로스쿨생인지 준비생인지 모르겠는데 못된 짓만 배웠네요.

글쓴이2016.04.23 13:40조회 수 2129추천 수 6댓글 30

• 글자 크기
단체거짓자퇴연극 할때는 말안 듣는 내부사람들 기수열외 시키더니만, 이제는 외부사람의 생각이 자신과 다르다고 강퇴시키라니 어찌니 지껄여대네요.
쓰레기짓만 배웠나봅니다.
그리고 헌법공부좀 하시죠. 기본권인 언론활동의 자유가 국가의 공식발표 전에 했다고 제재처분을 받습니까? 아주 훌륭하신 예비 법조인이 십니다.
당신논리대로라면 박정희때 국가차원에서 일본과 보상금문제가 끝났으니까 이제 일제시대의 폭압성에 대해 논하면 처벌받겠네요.
그리고 기성정치권에서 물타기 같은 못된것만 배웠나봅니다. 로스쿨의 대규모 입시비리를 폭로한
신평 경북대 교수님께 사시존치측 사주받았네 어쩌네 신평교수죽이기에 열을 올리고 계시는데, 아주 정치인들 나셨습니다.
그리고 당신들이 자신의 학우에게도 집단자퇴 망설인다고 기수열외에 열람실 방빼는 참 예비법조인 다운 짓들을 했는데, 그걸 본 저는 최소한의 자기방어를 위해 익명게시판의 힘을 빌리는 것입니다.
제가 로스쿨이나 준비생들에게 어떤 봉변을 당할지 어떻게 압니까? 고관대작 자제분들이랑 맞서봤자 저만 피볼게 뻔한데. 무엇보다 소위 원우들에게 까지 그렇게 잔악했는데 말이죠.
기사 좀 올렸다고 서니 저새끼 짤라 이러고 있는꼴이 역겹네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 극혐 강퇴라니 진짜 기가찬다 기가차
  • 법대생 아재 ㅂㄷㅂㄷ하시네요.
  • @깜찍한 불두화
    법대아닌데요
  • @글쓴이
    아재가 너무 기사 많이 올렸어ㅋㅋ 그래서 로쿨생이 빡돈거지.
  • @깜찍한 불두화
    익명으로 기사 좀 올렸다고서니 공격받는지.
    닉네임까고 올렸으면........무섭네요.
  • @글쓴이
    적당히 올려ㅋ 내가 볼땐 아재도 잘한거 하나 없어요.
  • @깜찍한 불두화
    아재라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그쪽이 행님일수도 있슴돠ㅋ
  • @글쓴이
    그러려나ㅋ 나 11학번인데요ㅋㅋ 보통 저정도 집착해서 비하글 올리는 사람이라면 당연히 로스쿨생들한테 자리 뺏긴 법대생이라 생각했는데ㅋ
  • @깜찍한 불두화
    로스쿨 안좋게보는 사람들이 법대생들 만이 아니죠ㅋ
    그냥 흙수저라고 해두죠^^
  • @글쓴이
    그런데 궁금한게요. 왜 그렇게 까요? 제가 볼때는 하루에 한글 이상은 꼭 올리시는거 같은데.. 단순히 흙수저라서 로스쿨 못가서 그렇다기 보단 깊은 원한이 느껴지네요ㅎㅎㅎ 그냥 님도 적당히 했으면 저분도 가만 있었을듯한데요.
  • @깜찍한 불두화
    저는 다른 시험 합격자인데요 로스쿨이 정말 혐오스러워요
  • @깜찍한 불두화
    처음에는 대규모입시비리의혹에 분노해서 기사퍼왔는데요.
    얼마 뒤부터 신평교수죽이기 부터 누구 사주받았네 하는 어디서 많이 본(?) 물타기 수법이 나오더라구요. 그때부터는 감정 좀 섞이더라구요.
  • @글쓴이
    그리니깐 저분이 말하는게 의혹이잖아요. 아직 결과 나온게 아니라고ㅋ님은 꼭 진실인것처럼 이야기하셔서 저도 진짜인줄로만 알았어요. 저 글 보고 알았네요ㅋ 저 사람 말도 일리가 없는게 아니던데요ㅋ
  • @깜찍한 불두화
    주로 기사퍼온겁니다. 간혹 사견을 써도 의혹이라는 글자 꼬박꼬박 달고있잖수.
  • @깜찍한 불두화
    주로 기사퍼온겁니다. 간혹 사견을 써도 의혹이라는 글자 꼬박꼬박 달고있잖수.
  • @글쓴이
    서로 싸우지말고 잘지내세요~ 두분 다 잘하신거 없어요 진짜.
  • @깜찍한 불두화
    저는 로스쿨관련자들 그닥 얘기하고 싶지가....
  • @깜찍한 불두화
    두둔하는게 딱 로스쿨 준비생이네ㅋ 3자입장에서 보는 시각이 아님
  • @피곤한 시닥나무
    님이 이렇게 몰아가시는 것 보기 안좋아요. 저는 진짜 서로 자제하길 바랄 뿐
  • @깜찍한 불두화
    오지랖떠는게 더 보기 안좋습니다만
  • @피곤한 시닥나무
    내가 내 입이랑 손으로 내 하고 싶다는 말 하겠다는게 왜 문제죠? 님이 로스쿨 옹호자가 쓴 글 비판하는게 그런 이유 아닌가요? 왜 오지랖이지? 남이 하면 불륜 내가 하면 로맨스?
  • @깜찍한 불두화
    정도의 차이라 해두죠ㅎㅎ그럼이만
  • 그 신평교수 사건보면 신평교수가 결국 아버지뭐하시노 지원자한테 최고점수는 혼자주고 양옆면접관은 평균이하점수줬고 그래서 그 지원자 예비번호받고 붙었는데도 언론이 그런건 잘 보도안해주죠 재미없으니까. 전 솔직히 소득분위 최하위 흙수저 로스쿨생이고 입학은 장학금, 생활은 마이너스통장 보태서 하는데 주위 사람들보면 학부때 애들이랑 별다를게 없어서 딱히 금수저 그런건 잘모르겠어요. 어차피 외부에선 설령 소수만 금수저라도 다 금수저로 보이겠지만...하하. 여하튼 뭐 로스쿨 싫어할 수도 있고 부정입학있으면 당연히 바로 잡아야죠. 근데 다른 학굔 몰라도 어제 교수님이 굉장히 단호하게 우리학굔 교수 한둘로 부정입학시킬 수 있는 구조가 아니라곤 하더군요(부대가 이름까지 블라인드면접이라). 그냥 이런 댓글 달아도 비판과 비난만 받겠지만 솔직한 제 느낀점 적어봤어요..논쟁하고 뭐라 하려는건 아니구요. 전 이미 입학했고 변변찮은 집안의 기대도 엄청나고..제 꿈도 있으니 조롱을 받건 금수저소릴듣건 그저 노력하는 수밖에 없겠죠. 기사를 하루에 한 갤 올리던 열 갤 올리던 내가 사회문제라 생각하면 그렇게 하셔야죠. 글쓴이님도 준비하시는 게 있다면 잘되시길 바래요.
  • @훈훈한 솔나물
    뭐 복잡하죠. 저는 사시존치만 시켜주면 로스쿨이 부정을 하든 기여입학을 하든 노관입니다. 사시출신 쓰면되니까요.
  • @글쓴이
    이따위 대답밖에 못하는주제에 무슨 공정성이고 체제의 부당함을 논합니까? 아무도 로스쿨 옹호 두둔히는 사람도 없는데 혼자 다들 혀를찰때까지 입에 거품을 물더니 본인이 아는것과 다르니 이따위반응이라니 전부터 이런 당신의 저급함에 사람들이 무시하는겁니다. 사시출신법조인은 당신죽을때까지 있을겁니다. 쓸곳없는 걱정말고 생업에 종사하시죠. 지나가던 상대생입니다.
  • 그냥 저게 딱 로스쿨의 그릇인겁니다. 상식적으로 저들 말대로 로스쿨이 사시보다 훌륭하고 우수한 제도라면 자유경쟁시장에서 열등한 사시는 도태될텐데 왜 저리 발악하겠습니까
  • @의연한 매화노루발
    전 사시든 로스쿨이든 아무의견없습니다만 노루발님 의견에 코멘트를 드리자면 자유경쟁의 단점이 바로 그겁니다. 사회적으로 더 필요한 제도도 시장경쟁의 기준에서 도태되는것. 예를들면 환경정책 복지정책 등이있습니다. 그래서 개입이 필요한 겁니다. 로스쿨제도가 사시보다 우월하단 말은아닙니다만 논리는 틀렸다는겁니다.
  • @예쁜 시계꽃
    그것도 단기간에 나타날 수 있는 현상이지, 가만보니 로스쿨 출신이 사시출신보다 대체적으로 실력이 뛰어날 경우 법률서비스이용자들이 과거 사시명성만 쫓아다니며 실력이 부족한 변호사를 쓰겠습니까? 굳이 로스쿨출신이 사시출신을 능가하지 않더라도 비슷하기라도 하면 시장에서의 차별은 사라지는데 시간이 크게 소모되지 않을 것입니다. 단지 법조인이 되는 서로 다른 루트 정도로 받아들이겠지요. 사실 로스쿨이 사시에 비해 부족하지 않은 법조인 양성 시스템이었다면 기존 사시출신 법조 기득권들이 차별을 했으면 했지, 일반 국민들이 이렇게 큰 목소리로 로스쿨을 반대하진 않았을겁니다. 시계꽃님의 말씀도 일리 있습니다만 법조시장에서의 로스쿨과 사시간의 경쟁에 있어선 제 논리가 틀렸다고 생각하지 않습니다
  • @의연한 매화노루발
    그 모든 내용관계를 떠나서 시장근본주의적으로 시장에서도태되는것=열등한것 의 도식화는 틀렸다는 점을 지작히고 싶었습니다.
  • 서비스에 대한 사용자의 적절하고 깊은 이해 및 사유가 동반되지 않는 경우 시계꽃님께서 말씀하신 경우도 있다는 점은 저도 시계꽃님의 의견에 동감합니다.