기침하시는분 계신가요?

글쓴이2016.04.23 18:17조회 수 1176댓글 15

• 글자 크기
한 2주째 자주 기침을 하는데

감기증상도(몸살)있다가 없다가 반복하네요

내과 3번가서 약처방 받았는데 진전이 없네요ㅠ

이비인후과를 가야되는걸까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• ??? 그런거면 종합병원 검진을 받아야지 무슨 이비인후과를....;;
  • @창백한 물양귀비
    그런건가요 답변감사합니다
  • 저도 그래요 초미세먼지 때문인가 싶어요 ㅜ
  • @바보 목화
    목이 붓지는 않는데 마른기침이 나오네요ㅠ
  • @글쓴이
    저는 목이 붓네요.. ㅜㅠ
  • 이주기침에 가래나오면 결핵검사 하야되는거 아니예요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 언넝 나으세요
  • @눈부신 미모사
    가래는 거의 없는데 ㅠ

호흡기내과가서 x레이 찍어봐야겠어요

답변감사합니다
  • 저는 한달넘게 계속기침했고 기침 한번할때진짜 숨쉬는게 어려울정도로 연달아했어요 가래도 진짜 심하게 끼구요 특히 저녁에나 잘때더심해서 자다가도 항상 깼구요ㅜㅜ그래서 내과 계속다녔는데 효과가 없었고 딱히 무슨 증상이라고 나오지도않았어요
    큰 병원 가시려면 원래 가시던 내과가셔서 큰병원에서 검사받아보고싶다고 하면 소견서 써주세요
    저는 흉부 엑스레이도 내과에서 찍었는데 사진CD랑 소견서랑 같이 주시더라구요 그거 들고 큰병원가셔서 호흡기내과 접수하시고 하면 됩니다
    근데 저는 한달내내진짜 증상심했는데 검사결과는 그냥 알레르기 같다..로 나왔어요 결핵도 아니고 폐렴도 아니였고요 겁먹지말고 한번 가보시길!
  • 아 목도 계속 부엇다가 가라앉앗다가 했었어요
  • @유별난 배추
    친절한 답변감사합니다ㅎㅎ

솔직히 걱정했는데 조금은 나아지네요ㅠ

월요일에 바로 다녀오겠습니다 감사해요!
  • @유별난 배추
    제가 그렇게 되게 오래 기침을 했는데 몸이 많이 피곤해지니까 바로 기관지염이 오더라구요ㅜㅜ 그래서 한달 병원 신세 졌었습니다ㅜㅜ 기관지염이 많이 심하지 않으면 엑스레이에도 잘 안잡히고 감기 증상이랑 비슷해서 많이들 방치하시는데 그러다 독감걸리면 바로 폐렴옵니다ㅜㅜ 기관지에 좋다는건 꼭꼭 다 챙겨드시고 물 많이 드시고 잠도 잘 주무시고 마스크도 꼭 하고다니세요!!!!!! 건강이 최고에요!!!
  • @발냄새나는 붉나무
    친절한 감사합니다ㅎㅎ

몸관리 잘해야겠어요 님도 몸관리 잘하세요!!
  • 저도 글쓴이분 증상이랑 비슷해서 병원 가봤는데 염증생겼다고 그러더라구요 ㅎㅎ 한 번 병원가봐요~
  • @생생한 꼬리풀
    네네 감사합니다!!
  • 길어지면 무조건 폐렴이나 결핵부터 검사받아여~ 겁내지 말구여~