대학원 진학시

글쓴이2016.04.23 21:55조회 수 1060댓글 5

• 글자 크기

대학원 진학시 어느 실험실을 들어가야 할지, 취업에 어떻게 연계 되는지 등 정보를 어떻게 알 수 있을까요 ㅠ

물론 자기가 가고 싶은 분야로 가야겠지만 워낙 다양한 대학원에, 아무래도 취업과 연계해서

비전이 있는지 없는지 생각하지 않을 수 없기에 신중한 선택을 하기 위해 질문을 드립니다.

보통 석사 이상 따면 취업을 해도 연구직 업무를 수행하겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 열심히해야는거는 당연한거고
    좋은교수님 만나는거 50%
    깨어있는선배 만나는거 30%
    좋은연구주제 20%
    충족되야
    좋은곳으로 갑니다
  • 운이죠 운 전생에덕을많이쌓았으면될꺼에요
    운칠기삼
  • 그런건 과사도 안 알려죠요.

제일 좋은 것은 대학원생들하고 얘기하는게 제일 나아요.

박사과정 중인 사람들은 이미 연구실에 오래 있어서 좋은 말만 해줄려고 하는데 석사과정이 그나마 좀 나아요.

석사과정 중에 있는 분하고 여러명 얘기하느넥 제일 나아요.
  • 그나마 대학원들 중에도 생각 없는 사람도 있으니 잘 골라서 물어봐야되요.....
  • 교수님이 취업 연계 이런건 없구요. 알아서 잘하면 지원해서 회사서 뽑아가는 겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76553 경암 헬스장 사람 많나요?4 진실한 쥐똥나무 2017.03.25
76552 흑흑 매칭녀님6 정겨운 은분취 2017.03.25
76551 국가근로1 고상한 함박꽃나무 2017.03.25
76550 보건교사 준비하시는분있나요?7 한가한 찔레꽃 2017.03.25
76549 .14 청아한 미모사 2017.03.25
76548 학교 주변에 미술용품 살만한 곳 있나요??3 푸짐한 파 2017.03.25
76547 .3 개구쟁이 작두콩 2017.03.25
76546 이마성형6 피로한 콜레우스 2017.03.25
76545 진리관 저녁 주말에 몇시부터인가요??2 한심한 자주괭이밥 2017.03.25
76544 도로교통법에서 우회전의 경우도 신호에 따르게되어있나요?9 까다로운 대나물 2017.03.25
76543 감기일때 좋은 저녁 추천해주세요!!14 수줍은 도꼬마리 2017.03.25
76542 부대근처 9급공무원학원 없나요..3 다부진 고추나무 2017.03.25
76541 저희과에 이상한 말투...61 밝은 조 2017.03.25
76540 선배님들....도와주세요ㅠㅠ도서관질문!4 세련된 겨우살이 2017.03.25
76539 평일에 헬스하시는 분들5 잘생긴 가래나무 2017.03.25
76538 부산대앞 영어회화 잘가르쳐주는 학원있나요??3 재미있는 맨드라미 2017.03.25
76537 새식구 데려왔어요20 우아한 등골나물 2017.03.25
76536 오늘 비 몇시부터 내리기 시작했어요?6 절묘한 은대난초 2017.03.25
76535 공부하기 좋은 카페8 안일한 달뿌리풀 2017.03.25
76534 고기혼밥13 포근한 개불알풀 2017.03.25
첨부 (0)