대학원 진학시

글쓴이2016.04.23 21:55조회 수 1059댓글 5

• 글자 크기

대학원 진학시 어느 실험실을 들어가야 할지, 취업에 어떻게 연계 되는지 등 정보를 어떻게 알 수 있을까요 ㅠ

물론 자기가 가고 싶은 분야로 가야겠지만 워낙 다양한 대학원에, 아무래도 취업과 연계해서

비전이 있는지 없는지 생각하지 않을 수 없기에 신중한 선택을 하기 위해 질문을 드립니다.

보통 석사 이상 따면 취업을 해도 연구직 업무를 수행하겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 열심히해야는거는 당연한거고
    좋은교수님 만나는거 50%
    깨어있는선배 만나는거 30%
    좋은연구주제 20%
    충족되야
    좋은곳으로 갑니다
  • 운이죠 운 전생에덕을많이쌓았으면될꺼에요
    운칠기삼
  • 그런건 과사도 안 알려죠요.

제일 좋은 것은 대학원생들하고 얘기하는게 제일 나아요.

박사과정 중인 사람들은 이미 연구실에 오래 있어서 좋은 말만 해줄려고 하는데 석사과정이 그나마 좀 나아요.

석사과정 중에 있는 분하고 여러명 얘기하느넥 제일 나아요.
  • 그나마 대학원들 중에도 생각 없는 사람도 있으니 잘 골라서 물어봐야되요.....
  • 교수님이 취업 연계 이런건 없구요. 알아서 잘하면 지원해서 회사서 뽑아가는 겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76535 스프링 제본하는 곳4 우아한 감국 2019.06.26
76534 싸강 재수강4 촉촉한 금붓꽃 2017.06.13
76533 중도 남자화장실4 화려한 쑥방망이 2015.06.10
76532 기숙사 오늘부터 1시출입불가인가요4 난쟁이 물봉선 2014.04.25
76531 물리학과 이학전자실험 수업 대충 몇시간 걸릴까요?4 느린 무화과나무 2014.09.05
76530 부산대파고다 낫나여?4 민망한 가는잎엄나무 2017.12.29
76529 생명과학과 부전공4 가벼운 흰괭이눈 2018.02.01
76528 원룸 에어컨으로 바깥 소음이 들어옵니다ㅜ4 부자 봉의꼬리 2019.02.08
76527 여인의 향기4 촉촉한 단풍나무 2013.06.17
76526 .4 재수없는 큰개불알풀 2019.03.28
76525 국가근로 질문이요4 귀여운 미국실새삼 2016.03.26
76524 새정치 조경태 의원님.4 화려한 산박하 2015.09.24
76523 MOS vs 실컴1(재수강/이과ㅠㅠ) 뭐가 나을까요?4 쌀쌀한 솜방망이 2015.01.12
76522 [레알피누] 우리학교에 편입 스터디 있나요?4 귀여운 정영엉겅퀴 2017.03.14
76521 국가근로&교내근로4 근엄한 금식나무 2014.01.25
76520 [레알피누] 이사 시 비밀번호4 개구쟁이 물양귀비 2017.03.20
76519 [레알피누] 초급테니스 화욜 3시수업!!4 난쟁이 시금치 2017.04.16
76518 미친척하고 김정은 만세를 외치니까 사이비도 도망가네요.4 유쾌한 구상나무 2017.10.02
76517 혹시 깨졌던 여자(남자)친구랑 다시 사귀는 분 계신가요?4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.25
76516 건도에서 떠드는새키 죽이고싶다진짜4 세련된 민들레 2019.03.30
첨부 (0)