소개팅녀랑 내일 만나기로 했는데요

글쓴이2016.04.23 22:32조회 수 2697댓글 45

• 글자 크기

소개팅녀랑 자세한 일정 방금 잡던 중에,

소개팅녀가 하는 말이

"오빠 근데 제가 월급날이 월요일이라 그런데, 월요일이후로 만날래요? 오빠가 부담스러우실거 같아서요."

라고 얘기하는데요,

무슨 의도에요?

만나기 싫다는걸 돌려서 얘기하는건지, 아니면 정말 예의상 부담느낄거 같아서 배려해주는 말인지...

참고로 전 26살, 소개팅녀는 25살이에요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 만나면 돈 다 내라는 뜻
  • @재수없는 머위
    글쓴이글쓴이
    저도 이런 의도일까봐 겁나네요 ㅠㅠ 미리 너한테 얻어먹겠다라는 심보로 밑밥까는것 같아서요...
  • 착한컨셉
  • 극혐
  • 저렇기 직접적으로 말하는거 보니 좀 이상하기도하고... 걍 돌려서 말해서 약속 늦추면될건데 굳이... 일단 만나봐야 알듯하네요
  • ? 님이 내면 되잖아요 그여자분은 커피값 내겠죠 첫만남에 더치하려고요?
  • @냉철한 목화
    첫만남에 더치하면 안됩니까?
  • @부자 조팝나무
    ㅋㅋㅋㅋ님은 하시던가요ㅋ
  • @냉철한 목화
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드봐. 동물원이였으면 어떻게 됏을지 뻔히 보인다
  • 목화 말하는거임
  • @착한 칡
    제 마인드가 왜요ㅋㅋㅋㅋ그냥 신기해서 물은거아닌가요? 전 남자지만 밥먹으러가서 돈 반띵한 기억이없어서ㅋㅋㅋ동물원이면 어떻게 됐을지라니 ㅋㅋㅋ그게 뭐라고.. 어휴
  • @냉철한 목화
    왜 반띵한 적이 없는지에 대해 찬찬히 생각해보세요.. 그쪽 말씀하시는거 보면 딱 각 나오긴하네요 ㅋㅋ 거울을 앞에두고 생각하시면 답을 찾는데 좀 도움이 될수도 잇구요
  • @착한 칡
    ??ㅋㅋㅋ님은 무슨 정답을 찾았길래 반띵하는데요ㅋㅋㅋ저는 님의 각이 딱 보이는데요ㅋㅋㅋ
  • @냉철한 목화
    '첫만남에 더치하려구요?','ㅋㅋㅋ님은하시던가요ㅋㅋㅋ' 이런 대목에서 남자가 데이트비용을 내는게 당연하다는 뉘앙스가 풍겨나오는데 21세기에 그런 사상을 가진 사람이 자기 고민도 해결못할거같은데 뭔 오지랖을 부려보시겟다고 되도않는 댓글을 다는지 이해가 안가서 조언해드리는거에요 ㅎㅎ
  • @착한 칡
    ㅎㅎ이런 논쟁이야 온라인에서야 뜨겁지 막상 오프에서는 한사람도 못봤네요 21세기랑 더치가 무슨 상관인지도 모르겠고 뭐 제각기 생각이 다른거아니겠습니까. 여자친구한테 맛있는거 사주면서 저같이 행복감을 느끼는사람도 많습니다 뭐, 님과같이 생각하는분들에겐 할말도없고 해봤자 제 손만아플거같네요 수고하세요
  • @냉철한 목화
    여자친구와 소개팅녀의 차이는 굉장히 큰데.. 애초에 그쪽도 '첫만남에 더치하시려구요?' 라고 언급해놓느시고 ㅎㅎ.. 단기기억상실이신지.. 논제도 이해 못하시고 논쟁을 하시려고하니까 아무도 그쪽이랑 오프에서 논쟁을 안하려고 하죠 ㅎ.. 더치의 기본 개념이 가부장적인 마인드를 버리고 남녀평등의 실천을 가장 기본적이고 중요한 돈으로 시작한다는 건 누구나 아는 사실일텐데.. 그정도도 모르면 마이피누 하실시간에 책이라도 한 자 더 들여다보심이..ㅎ
  • @착한 칡
    소개팅여자에서 여친으로 발전하잖아요?ㅋㅋ 소개팅할땐 더치하다가 여자친구된다고 사주는거 아니지않습니까ㅋㅋ같은 맥락인거죠. 남녀평등이라..그것을 위해 밥사는거에서 충실하게 실천하고자 하시네요 화이팅입니다
  • @냉철한 목화
    첫만남에 소개팅여자에서 여친으로 발전할지 알고 돈을 쓴다라..ㅎㅎ 굉장한 끼워맞추기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 소개팅할땐 더치하고 여자친구 되면 그쪽 말처럼 여자친구 맥여주고 행복하게 해쥰다는 생각으로 사줄 수 잇는거죠.. 이게 지극히 당연한건데. 이건 아니지않습니까라고 그누구한테 물어본들 그쪽 의견에 동의할 사람은 딱히 없어보이네요
  • 괜히 그쪽 첫댓글에 비추 3개가 박혀잇는게 아니에요.. 시대변화를 좀 받아들이고 자신을 변화시킵시다.. 저까지 비추누르면 네개가 되겟네요 ^.
  • @착한 칡
    뭔놈의 시대변화타령이에요ㅋㅋㅋㅋ어휴 온라인에서 그렇게 더치에 열올리면서 대댓글까지 계속 추가하시면서 개인생각을 변화하라니어쩌니 강요하는거보니 .. 애초에 동물원 운운할때부터 .. 비추수가 많던적던 그건 제 알바아니고요ㅋ 님과같이 반띵하고픈 사람들이 기분이 좋지않았겠지요 별... 왜이리 주변의식하시는지..? 여자친구 있으면 질해주세요ㅋ 골 때리네요
  • 애초에 상대를 말았어야하는건데 어이가 없네요ㅎㅎ 뭔댓글을 달던지 쓰레기보듯 지나치겠습니다
  • @냉철한 목화
    ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기보듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리가 그쪽을 보는 시선이 바로 그것ㅋㅋㅋ
    댓글열폭 키보드 워리어 번성해용
  • @냉철한 목화
    메퇘지 남자 코스프레 너무 티난다
  • 1. 지금돈없어서 쪼달리니까 월급받고 만나면 자기맘이편하다

2.지금돈없다는것을 알려주고 , 그전에 만나자 내가 다낼게. 라는대답을 유도하려고

그게편할거같으면 그렇게하자고하세여
  • 음..만약 정말 좋은 의도였다면 저런 말안하고 미뤘을 것 같아요. 착한컨셉잡기라면 다행이지만 별로 그렇게 안보여요..소개팅에 보통 여자가 돈 1-2만원 후식값이나 내는게 보통인데 그럴 돈도 없다는건가 싶고.
  • 글쓴이글쓴이
    주중에 둘다 회사원이라서 만나기 힘들고 주말에만 소개팅 할 수 밖에 없는데, 그 이후로 카톡을 하니깐 이분이 하는말이,,, 다음주 주말은 친한친구 생일이라 1박2일 여행가기로 해서 못만나고 그러면 다다음주 주말에야 만날 수 있는데 그때는 너무 늦지않나 해서 고민하다가 얘기꺼낸거라네요..... 의도가 뭔지 참 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그럼 간단히 커피한잔하자고하면 안되나요? 커피값정도야 그러려니하고 낼 수도 있다고 생각해서!
  • 1번째 문장만 말했으면 괜찮은데 2번째 문장까지 카톡을 보냈다는건 생각이없든 배려가없든 외모적인걸 떠나서 어떤 마이너스가 되는 요소를 가질 확률이 굉장히 높다.
  • @의연한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    무슨의미에요? 더 자세히좀 설명해줘요..
  • 일단 돈개념 없으신 분인건 확실하네요!!
  • 편한사이면 진짜 돈없다 약속 미루자!! 겟지만 소개남이먄 다른 이유로 둘러대서 약속 미루는게 예의랄까 상식이랄까 아닌가 ㅡ저도 여잡니다 핳
  • 자 어차피 의도파악에 100퍼센트 없고, 의도추측보단 님 마음이 중요한 것 같아요. 좋은 인연이라면 하루 데이트값 다 낸다고 아까울 거 없자나요. 만약 님이 만나실 생각이라면 저상황에 미뤄도 그림 이상해요. 여자입장에선 웃기지만 '남자가 돈 한두푼때문에..' 이생각 하게 되죠. 안만나고 접자니 주선자도 걸리고.
  • 마음가는대로 하시면 돼요 의도를 분석하기 어렵네요 솔직히 부정적인 쪽으로 많이 느껴지긴 합니다
    정말 직설적인 사람이 아니라면 생각이 조금 짧다라는 느낌 드네요 저는
  • 일단 월요일 이전에 만나면 오빠분이 돈 다 내셔야 한다는 의미는 맞는 것 같구요.. 근데 월급날이라는 거 보면..직장인인데 월급날 전이라고 밥한번 먹을 돈도 없나요..? 그게 이상하네요
  • 그 여자분 못생겼을 것 같아요
    예쁜 여자들은 만나면 당연히 남자들이 다 계산하려고 하는데
    못생긴 여자들은 남자들이 더치페이하려고 하니까
    미리 '아니요 그냥 제가 다 낼게요'라는 대답 유도하려고 하는것 같은데..?
    후기 부탁해요~
  • 님이 사주신다하고 월요일 지나고 한번더만나자하면되죠
  • 월욜 지나기 전에 만나면 님이 다 사야될거 같으니까 여자 입장에선 배려의 의미로 무러본거 아님? 다 사주기 싫으면 월욜 지나서 만나면 됨 ㅇㅇ
  • 다들왜이렇게 꼬였지... 저도 저런말한적 있는데 진짜 리얼 100퍼센트 진심으로 부담주기 싫으니 그때 만나자고 한거고 그냥 말안하고 미루자니 싫은걸로 오해하실까봐 솔직하게 말씀드리는 건데..
  • @저렴한 편백
    저도 그렇게 생각함. 지금 조금 금전적으로 부담되니 자기도 여유있을때 보자는말같은데... 왜들 꼬였는지 ㅠㅠ
  • @저렴한 편백
    저도 글보자마자 글쓴이분이 왤케 과대망상하시지..이렇게 생각했는데..제가 너무 경험이 없는건가요??..ㅜ저 여자분은 순수한 의도에서 말한 걸수도 있는데 괜히 욕먹고있는 거면..불쌍ㅜ
  • 저런말하기도 힘든데 나름 용기낸거 같은데요?ㅠ 남자분입장에서는 뭐지하고 기분나쁠수도 있겠지만... 저도 진짜 소개팅 줄줄이 할때 돈 급하게 빠져나가버려서 날짜 미룬적있어요ㅋㅋㅋ
  • @근엄한 백정화
    줄줄이 하는건 머임 간보는건가
  • @근엄한 백정화
    동시에 썸타면서 어장각?
  • @근엄한 백정화
    극혐
  • @방구쟁이 파인애플민트
    얘 왜이래