질문

장전역에서 부산대 북문쪽 스쿠터 미등록 , 헬멧 단속할까요?

만원의행복2012.11.06 23:13조회 수 2168댓글 6

• 글자 크기

텍트 하나샀는데요.. 등록이랑 보험비가 텍트 1대 값을 넘는 상황이니... 어차피 국도탈일 절대 없고 100프로 장전역 근처 원룸가에서 학교 북문쪽만 들어갈건데.. 단속할일 있을까요? 아 헬멧도 안쓰고다닐꺼라서..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 헬멧 쓰고 다니시지..
    대딩은 보통 헬멧 안써도 딱지 안 끊고 눈에 안 거슬리게만 타면 잡지는 않아여
    나도 그냥 주의만 주고 끝내는 편인데, 어차피 주의줘도 안 쓸 사람은 안 쓰져
    고딩은 무조건 잡고보는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (라이트를 끄고 댕긴다던가, 도로를 지 집마냥 왔다리갔다리 한다던가, 삼치기 이상 한다던가 이러면 일단 단속해보고 싶은 마음이 생깁니다 세워는 보고싶죠)
    면허는 있으시죠? 무면허만 아니면 걸려도 뭐 큰 돈 날릴 일은 없으시겠네요
    대신에 운이 안 좋아서 걸려서 스쿠터 조회들어갔을때 등록 안 되어있으면 골치 아파집니다 장물로요~~
  • @갱찰아찌
    만원의행복글쓴이
    번호판 없이 헬멧 착용하고 다녀도 경찰분이 구지 단속안하시나요? 특별단속기간을 알수는 없을까요? 국도는 네버 갈일이 없거든요... 말씀드린 루트로만!
  • @만원의행복
    솔직히 직원은 단속잘안하고 어이없게 심심한 의경들한텐 단속될수'는' 있습니다
    헬멧은 딱지라 잘 안 잡는데 번호판 미등록은 건수가 될 수있으니 조심은 하고 계세여~~~
  • 절대 안잡음ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄱ
  • 2년 타면서 그쪽 단속하는거 딱 한번 봤습니다
  • 저도 '절대 안잡음'에 한표!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88000 질문 형사정책 대체 과제 lai 2014.12.20
87999 질문 정보전산원 오늘문여나요?1 2015.04.26
87998 가벼운글 글영2 ㅎㅎㅎㅣ히 2015.05.20
87997 가벼운글 현충일에 학교건물 개방하나요? ㄺㄷㄹㄷㄹ 2015.06.01
87996 질문 부자되기 금요일 첫수업 들으신 분! 다토디 2015.09.06
87995 질문 [레알피누] 영화와 비프 수업 김충국 교수님4 Carpediem21 2015.12.05
87994 가벼운글 1월 2일 축구상대팀 구합니다(신축) 내집마련의꿈 2015.12.29
87993 가벼운글 터보6집 너무좋네용5 융자이잔 2016.02.05
87992 질문 전공필수랑 교양 필수말고 어떤 강의를 듣는게 좋나요?2 새내기 2016.02.15
87991 질문 일학년 1학기때는1 글쓴이 2016.02.19
87990 질문 영화학입문 김충국교수님수업 Naisitoru 2016.03.05
87989 질문 건설관 복사집 몇시에 문여나요?!2 나무ㅋ 2016.03.15
87988 분실/습득 해지스 클립형지갑 주우신분~1 요쿠르트 2016.04.18
87987 질문 기계 이민철교수님 제어문제..3 찐추 2016.04.18
87986 질문 biff 수업관련 하하하호 2016.04.24
87985 질문 중도에 태블릿 와이파이문제..ㅠ 도와주세요 3504 2016.05.12
87984 분실/습득 5월13일 넉터 시계 헐크래용가리 2016.05.13
87983 진지한글 창의적사고와글쓰기양도해주실분 ㅠㅠ.. 뉘에뉘웨 2016.05.20
87982 가벼운글 순버 요금질문요!2 이왕이래된거열심히 2016.05.23
87981 질문 멀티미디어의 이해와 활용 16번 수업 다 하나요?7 쪼꼬맛딸기 2016.06.18
첨부 (0)