가벼운글

잉여력을 살짝 동원해 부산대 로고 조작한 사람에 대한 정보를 좀 알아봤는데 써도 될까요.

필명2016.04.24 00:45조회 수 10341추천 수 39댓글 9

• 글자 크기

뭐 검색하면 다 나오는 거니까... 

검색하자마자 나오는 가장 기초적인 것만 풀자면 범인은 일베가 아니라, 일베파생사이트인 '수용소닷컴'이라는 곳의  'ギャングスター'라는 닉을 쓰는 사람이 한 일이네요. 일베에 비해 하는 사람이 많이 없는 사이트니까 주변에 본 사람이 있을 수도 있겠군요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 필명글쓴이
    좀 더 알아보니 부산대 사람도 아니네요.
  • @필명
    ??무슨일인가요?
  • 네 아....저도 링크 들어가서 확인하곤...충격;;; 우아....
  • 이거 뭐 법적초지가 안되는건가요 ㅠ
    학교 측에서 뭐라도 해줬음 하는데
    신문고에 한 달 전 글에도 로고 내용이 있었는데
    반응이..수정요청 했다곤 하는데..별다른 조치가 없었던건지..
  • 학교 차원에서 대응해야 할 것 같네요 저런 일을 하면 자기한테 무슨 득이 된다고 저러는지.. 일베에서 영웅 취급이라도 해주나요
  • 비현실적이고, 비논리적이고, 현실세계에 적응을 못하고
  • 이거 진짜 학교측에서 고소하면 좋겠어요
  • 한사람은 그냥 로고가지고 장난친건데 그거 등록한 구글측 문제아닝가여
  • 필명글쓴이
    구글 시스템은 검색에 노출 많이 될수록 랭킹이 올라서 등록되는거지 업체에서 직접 등록하는 시스템이 아닙니다. '홍진호'를 검색해보시면 무슨 말인지 아실테고요. 그 게시글의 경우 일부러 부산대관련 어휘를 잔뜩 집어넣어서 랭킹 쉽게 오르게 해뒀더라고요. 삭제요청을 하는게 제일 빠를겁니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115132 진지한글 (19) 남친이랑 첫 관계 이후에 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ14 부대짱 2012.07.31
115131 가벼운글 마산 창신대 11학번 사건 무섭네요8 다비치 2011.10.02
115130 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
115129 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 꽃을든낭자 2011.12.05
115128 가벼운글 자연과학관 철거 후 공사현장입니다2 햄휴먼 2024.01.28
115127 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
115126 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
115125 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
115124 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
115123 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
115122 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
115121 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
115120 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
115119 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
115118 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
115117 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
115116 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
115115 가벼운글 [재능기부]_중국어 공부 도움드려요^^1 pusanmypnu 2023.12.18
첨부 (0)