질문

컴퓨터나 앱개발 공부하시는 분들 도와주세요ㅠㅠ

정형돈2016.04.24 18:04조회 수 612댓글 2

• 글자 크기

식물원에도 올렸는데 중복으로 올려서 죄송합니다ㅠ

안드로이드로 다각형에 공이 충돌하면 튕기는 소스를 만들고 있는데
조건을 어떻게 걸어줘야 할지 막히네요ㅠㅠ
정반사 ( 입사각=반사각) 를 사용해서 튕기는 조건을 만들어줘야하는데
도무지 감이 잡히지 않습니다 .....

다각형에 부딪혀도 튕기고 화면 벽에 부딪혀도 튕기게끔 만들어줘야 합니당...
그림으로 나타내자면 다음과 같아영 ㅠㅠ 
 지금까지  직선의 방정식과 점과 직선사이의 거리 공식을 사용해서 소스코드를 짜고있었는데 
아무리 생각해도 이 방향이 아닌것 같아 이렇게 질문드립니다. 
고수님들 도와주세요!!!
    • 글자 크기
컴퓨터기초진단평가 (by 컴맹인데미칠지경) 컴퓨터나 영어 기초평가 (by 16)

댓글 달기

• 직접 구현하시는것 보다 구글 검색하면 나오는 물리엔진 쓰시는 편이 훨씬 좋습니다 최적화도 잘되어있구요 box2d 검색해서 나오는 거 위주로 살펴보세요
  • @hellworld
    정형돈글쓴이
    고맙습니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14064 진지한글 컴퓨터공학관 4층 남자 화장실 변기2 카사노 2019.10.02
14063 가벼운글 컴퓨터공학관 62082 BigOlive 2017.05.30
14062 질문 컴퓨터공학관 건물 개방 시간1 쑤지찡 2015.04.15
14061 질문 컴퓨터공학관(201) 에서 생물관(416) 연강 괜찮을까요??3 ㅈㅈ 2016.02.19
14060 질문 컴퓨터공학관에 엘리베이터있나요?4 ㅇㅇOO00 2014.11.19
14059 질문 컴퓨터공학부 전과 커트라인 어떻게되나요?3 제이스링 2015.08.18
14058 질문 컴퓨터과목 면제5 시간표짭시다 2015.10.19
14057 질문 컴퓨터구조 분반 바꾸실분!! 응제 2019.02.15
14056 가벼운글 컴퓨터그래픽스 운용기술자 자격증3 ㅇㅁㅇ 2012.11.07
14055 질문 컴퓨터기초 학력평가1 ㅁㄹ 2016.02.08
14054 질문 컴퓨터기초실험 강의 분반 바꾸실분 계신가요? 수강신청올낙 2018.03.05
14053 질문 컴퓨터기초실험 분반 바꾸실분 계신가요? 수강신청올낙 2018.03.06
14052 질문 컴퓨터기초진단평가4 컴맹인데미칠지경 2016.02.05
질문 컴퓨터나 앱개발 공부하시는 분들 도와주세요ㅠㅠ2 정형돈 2016.04.24
14050 질문 컴퓨터나 영어 기초평가 16 2016.02.04
14049 질문 컴퓨터나 핸드폰 좀 아시는분..이상한게 깔렸는데 이게뭐죠.,..8 깃털 2017.04.09
14048 질문 컴퓨터는 졸업시험 따로 없나요 ㅠㅠ1 뜌루루룹 2019.11.05
14047 가벼운글 컴퓨터는 하나도 모릅니다3 1414 2014.02.14
14046 질문 컴퓨터로 마이피누 글쓰는거 Double.J 2016.08.09
14045 질문 컴퓨터로 보는데 타임라인 이라는게 생겼네요5 思惟 2012.12.10
첨부 (0)