감정에 휘둘리는 여자 vs 감정을 잘 숨기는 여자

깔끔한 은방울꽃2016.04.24 20:50조회 수 1584댓글 15

• 글자 크기

전자는 감정에 빠져서 화나면 물불안가림

예를들어서 길가다가 남자가 약간 잘못해서 여자가 섭서 ㅎ진 상황...

전자는 너무 섭섭해서 그냥 집에감 남자가 따라와도 끝까지 집으로감

후자는 짜증나는거 섭섭한거 다 감추고 있다가 나중에 맘정리 다하고 그냥 다른남자 만남 (뒤통수)

뭐가 더 괜찮을까요

• 글자 크기
마이러버 (by 까다로운 섬말나리) 무용과 등 예대분 만나보고 싶습니다 (by 늠름한 뚝새풀)

댓글 달기

• 도대체 후자가 어떻게 감정을 잘 다스리는게 될 수있는지 자세한 설명좀 해주면 안되나요?? 두번째 완전히 사이코삘나는데
  • @겸연쩍은 비수수
    글쓴이글쓴이
    숨기는 요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    섭섭하면 꼭 다 집어치우고 집에가야해요? 왜 뭣때문에 기분이 좀 안좋은데 안그랬으면 좋겠다 이야기 하는 선택지는 없나요?
    두 선택지 다 관계의 기본인 '대화'가 없어요. 왜 다 일방통행이고 자기중심적이며 지맘대로인가요? 둘이서 만난다는건 서로간에 최소한의 예의를 지켜줘야 되는거고 액션 리액션이 있어야 하는거 아닌가요? 두 선택지 모두 그 최소한인 '대화'가 전혀 없어야하나요?
  • @겸연쩍은 비수수
    글쓴이글쓴이
    네 그러니까

둘다 저는 별론데 그중에서 뭐가 더 별로인가 부대생분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서요
  • @글쓴이
    댓글 그대로 둘다 별로라고 생각합니다. 뭐가 더 별로인가를 저울질하려면 관점이 같아야하는데 둘다 다른관점으로 별로에요.
  • 감정을 잘다스리는건 첫번째 같은 짓거리 안하고 이것때문에 좀 기분이 좋지않다 라고 이야기를 잘하거나, 당장 기분이 상하더라도 나중에 타이밍 잘 맞춰서 그때 이러이러했다 라고 이야기 하는게 잘 다스리는거 아닌가요?
    전자 후자 둘다 그냥 지맘대로에 심하게말하면 약간 사이코 삘인데요.
  • @겸연쩍은 비수수
    정답이네요...ㅋㅋ
  • 적당한건어때요...?저는 감정에휘둘려서 분위기를 망치는것도싫고 참기만하는것도 싫어서 남친한테 솔직하게말하는데..오빠가그러는건싫어요라든지, 대신 부정적인 감정뿐아니라 좋아요재밌어요하는 긍정적인감정도 말을하죠
  • 전자는 사귈때 진짜 피곤함;
    후자가 나은듯 통수맞으면 아프겠지만ㅠ
  • 둘다 싫은데
  • 그냥 연애 하지 마세요
  • 둘 다 별론데
    감정을 잘 말하는 여자가 최고에요
    절로 미안한 감정이 들게되고 내가 더 멋진 모습을 보여줘야겠단 다짐을 하게 만듦
  • 솔직히 둘다 쌍년.
  • 둘다 이기적이네요
  • 뭐든지 중간이 좋네요...ㅋㅋ
    맑았다가 갑자기 마른하늘에 날벼락치는듯한 스타일도 정신없구
    묵혀뒀다가 갑자기 빵터트리는 것도 통수맞는것 같아서
    뭐든 적당히...ㅋㅋㅋ