.

적절한 나도송이풀2016.04.25 04:24조회 수 726댓글 15

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 일등 생강) . (by 기쁜 비비추)

댓글 달기

• 간김에 여행
  • @근엄한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    피곤해서가능할지.. 근데봉사중요하나요?
  • @글쓴이
    뭐든 경험은 좋음 봉사가는대신 포기해야하는게 크면 안가는거고 그런거없으면 가ㄴㄴ게젛을듯
  • 봉사활동 하는 이유를 생각해봐요. 과랑 관련있다 하시는거 보니까 단순 봉사를 위한 봉사는 아닌 거 같습니다만. 이유야 어찌 됬던 경제적으로 쫌 부담스럽네요. 결정 잘 하시고 가신다면 많이 느끼고 기록해두세요. 자소서 쓸 때 분명 도움 될꺼에요
  • @겸연쩍은 부용
    글쓴이글쓴이
    네감사합니다 근데졸업관련해서는 봉사시간같은거 채워야하는거아니죠..?
  • @글쓴이
    졸업요건에 봉사시간 있는 과 없지 않나요??ㅎㅎ
  • @겸연쩍은 부용
    글쓴이글쓴이
    혹시나해서요 ㅜㅜ 감사합니당
  • @글쓴이
    네. 얼른 주무세요
  • 없어요 부산쪽에서하시길
  • 서울쪽에서 하는 거면 좀 큰 데서 주관하는 봉사활동이면 교통비지급하지않나요??저는 봉사활동으로 서울 왔다갔다 해본적 많은데 그쪽 친구들도 사귀고 많은 경험 해볼수있어서 좋았어요.. 요새는 교통이 좋아서 서울왔다갔다 얼마 걸리지도 않은데 매주매달 가야하는것도 아니고 두번 가신다고 하면은 저는 갔다올거같네요~! 4학년이시거나 그런게 아니시면요!
  • @싸늘한 방풍
    글쓴이글쓴이
    버스로가셨나요아니먄기차로가셨나요???? 엄청큰행사인데 교통비지급은없네요..
  • @글쓴이
    ktx로 갔어요~ 교통비지급은 왠만하면 있는데.. 사실 그렇게 큰돈주고 봉사만 하러 갔다온다고 생각하면 당연히 내 시간과 돈이 아깝죠. 근데 단순히 봉사를 하러갔다온다는게 아니고 여러 지역 사람들 만나고 경험쌓고 ,갔다온김에 서울구경도 하면서 오고 힐링하러 갔다온다는 생각가지면 괜찮아요 윗분말씀처럼 그 시간들을 그냥 흘려보내지마시고 보고 느끼고 그날 일기를 쭉 써보면 나중에 자소서에 쓸내용도 있을거에요 그때 일기 안 써놓으면 나중에 그때 어떤 감정을 느꼈는지 막연하게 떠오르지 어디서 그런 감정을 느꼈고 이런게 생각이 안 날때가 있어요~글쓴분이 가시는 엄청 큰 행사가 뭔지는 모르겠지만..그 행사를 갔다와서 후회를 하는 거랑 갔다오지않아서 후회를 하는 거 중에 나중에 내가 어떤 후회가 더 클지 생각을 해보시는것도 좋을 것같아요! 그냥 봉사가는 것도 힘든데, 내 돈주고 봉사하려니 어떤 마음인지 저도 잘 알아요~ 근데 남에게 도움도 되고,내 경험, 다양한 사람들 만나고,남 뿐만 아니라 나에게도 도움이 된다고 생각하면 그래도 마음이 편안해지더라구요 판단은 본인의 몫이지만요!
  • 그게 봉사활동 맞나요? 고민이 되는 봉사활동을 왜하는지 모르겠네요.
    봉사는 의무감에 하는게 아니잖아요. 봉사도 어느정도 자기만족인데, 본인이 회의를 느낀다면 할 의미가 전혀없죠.
  • @냉철한 주목
    글쓴이글쓴이
    회의까지는아니고 소비하는시간,돈에 비해 얼마나많은것을 얻을수있는가 고민되는거에요
  • @글쓴이
    봉사를 하면서 얻을만한게 있던가요 ㅎㅎㅎㅎ