자취생 폰요금ㅠㅠ!!

어설픈 갈퀴덩굴2016.04.25 23:27조회 수 886댓글 11

• 글자 크기
새내기인데요 자취를 하게되면서 3월부터 콤팩트에그(사각형 작은거)를 사서 집에서 에그 켜놓고 쓰고, 밖에선 와이파이되는데선 와이파이 쓰는데 거의 데이터 쓰거든요 근데 요금이 나온걸 보니 폰요금은 오만얼마 나오고 에그도 육만얼마가 나오더라구요?ㅠㅠ제한을 안 해놓고 쓰는 만큼 더 나오게 되있어요 (제한해놓으면 급할때 못써서 여러모로 불편해서 바꿨어요)근데 이렇게 하니까 제가 쓰는 요금만 십만원이 넘으니 부모님께 죄송해요ㅠㅠ여러분들은 요금제 뭐쓰세요?차라리 폰요금제를 데이터무제한으로 하고 에그를 없앨까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 시험기간에 2주정도만 (by 고상한 참취) [레알피누] 여러분은 삶의 원동력이 뭔가요 (by 답답한 윤판나물)

댓글 달기

• 집에인터넷안되나여 삼만짤공유기사면 와이파이공짠데
  • 폰요금 5만원+에그요금 6만원여..??
    데이터 100기가라도 쓰시나요 ㄷㄷ
  • @우수한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    요금이 잘못나온건지ㅠㅠ다시 알아보려구요ㅠㅠ
  • 전알뜰폰17000원에 에그5000원나가요 약정끝났으면 알뜰폰으로 바꾸는거추천
  • 집에 인터넷 연결없나요 공유기하나사서 설치하고 폰데이터무제한이 훨씬싸요 저는 아니고 동생이 kt쓰는데 무제한요금제 59900원인가 부가세빼고 그거던데 저는 750까진 엘티이고 그이후론 포지?속도로 무제한써서 35000원인가 나와요 에그쓰지마세요
  • @창백한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    공유기는 공유기값은 얼마정도하고 요금은 얼마정도 나오나요?ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    근데 진짜 궁금해서 그러는데 공유기몰라요?????? 만오천원이상하구요 공유기는 원래 인터넷깔려있기만하고 공유기 연결시키면 와이파이가 생성되요 당연히 요금같은건 잇을수가없구요 에그도 아는사람이 왜 공유기는 모르나요
  • @창백한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아 공유는 진짜 잘 몰라요...ㅠㅠ그럼 어디서 구입하는게 괜찮나요?
  • @글쓴이
    그런데 원룸에 공유기 제한 있지 않나요? 전에 친구한테 공유기 안된다는 얘기를 들은 적이 있는데 글쓴 분께서 사는 원룸에도 확인 한번 해보시길~
  • @글쓴이
    공유기 가까운데는 지성문구에 팔구요 인터넷에 유무선공유기 사시면되요 젤 많이쓰는건 아이피타임 이구요 더 자세한건 네이버에 유무선공유기 쳐보세요 그리고 원룸 공유기제한은 들어본적이 없네요 공유기 제한있는 원룸 없을거에요-자취6년차
  • 공유기는 집에 인터넷만 되면 쓸수있고 인터넷에서 사면 만오천원에 살수있어여