남자머리

건방진 꽈리2012.11.07 09:22조회 수 2300댓글 26

• 글자 크기
아침에머리할때
뭐써요?
왁스 ? 스프레이? 젤?

머리고정시키는데 머쓰세여??
    • 글자 크기
이게 무슨뜻일까요?? (by 치밀한 갯메꽃) [레알피누] 죽겟네 (by 멋쟁이 하와이무궁화)

댓글 달기

• 전 드라이기로 끝남..
  • 저는 젤씁니다
  • 전 하드 왁스
  • @유치한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    하드왁스좋나요? 전 직몬데 그거먹을까요? 직모는 왁스잘안먹어서..
  • 왁스로 셋팅후에 스프레이 마무리..근데 스프레이는 자주 쓰니까 머리 빠지는듯;; 좋은거 써도마찬가지
  • 왁스+에센스 마무리 스프레이고정
  • 다들 용쓰시네 ㅋㅋ
  • @창백한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    그럼 님은 호랑이씀?................ㅈㅅ...
  • 딱풀
  • @한심한 붉은서나물
    시밤 진리다 색종이붙이고 다녀라
  • 짧은 머리일 때는 주로 왁스 후 스프레이
    좀 긴머리 일때는 에센스 해주고 미장센 스타일링 무스, 셋팅력 좀 더 높이고 싶으면 스프레이

젤은.. 안써봐서 모르겠음요.. 젤은 왠지 올백 할때만 써야 할 것 같은..

숏컷일 때는 왁스써도 별 문제 없는데 머리 길때 왁스 쓰면 왁스 특성상 끈적이는 느낌 같은게 있다보니
    머리가 떡지는 느낌이 들어서 저는 거품으로 나오는 무스를 씁니다. 셋팅력도 괜찮고 마르고 나면 끈적임 없이 깔끔하구요..
  • @키큰 바랭이
    글쓴이글쓴이
    답변감사드립니다..근데제가 조금 긴머리여서 그러는데 에센스는
    뭐고 스타일링무스는뭔가요? 아는게없어서 설명좀부탁드려요ㅜ
  • @글쓴이
    저도 뭐 아는 건 별로 없지만..
    에센스는 머리결에 영양공급? 같은거 해주고 윤기있게 모발을 건강하고 탄력있게 해주는 그런 거구요
    안해도 상관은 없어요

무스도 그냥 왁스나 젤 처럼 머리 고정시켜주는 건데
    보통 거품 형태로 나오는 그런게 무스로 알고 잇어요
    저는 미장센 스타일링 무스 씁니더
  • @키큰 바랭이
    글쓴이글쓴이
    근데무스바르면 머리에 뭐바른거티나지않아요?
    머리가 축축해질꺼같은데...전아무것도 안바른것처럼 티안나는게좋더라구요ㅜㅜ마지막질문네요..답변좀부탁드려요ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    무스 바르고 나서 마르기 전에는 바른거 티 많이 나서 조심하긴 해야되요 아침에 급할 때.. ㅋㅋ
    근데 그게 어떻게 보면 그냥 머리 감고 덜 마른거 처럼 보이기도 하고

근데 수분 같은게 다 날라가고 나면 디기 자연스러워요
    근데 아셔야 될게 왁스든 무스든 뭐든간에 티안나고 자연스러운 만큼 세팅력은 좀 약하다는거

그래서 티안나면서도 머리를 잘 고정하고 싶으면.. 왁스같은 걸 뭘 써야하나 보다는
    드라이를 정말 잘해야 해요.. 공들이고 시간들여서 뜨거운 바람으로 원하는 머리 모양으로 마를 때까지
    꾹꾹 눌러주고 세팅해 주면서
    근데 긴머리시니까는 뜨거운 바람 너무 많이 쬐면 개털되시니까는
    찬바람으로 좀 오래 해주는 것도 좋구요
    찰랑찰랑 머릿결 원하시면 에센스만 바르고 왁스같은거 안발라보는 것도...
    근데 에센스가 하루종일 잘 안가니까 정전기도 생기고 머리가 붕뜰수도 있으니
    왁스나 무스같은거 부분적으로 바르시고
    무스 바르고 나서 드라이도 좀 해주시면 좋고

빗도 들고다니면서 요즘같이 바람 많이 부는 날에 떡진 머리 화장실에서 정리도 해주시고요

무엇보다 직모라고 하셨으니까 뻗치는 머리가 고민이실거 같은데
    머리도 더 커보이고 덥수룩 해 보이죠
    직모이신 분들의 문제는 옆머리가 많이 뜬다는게 문젠데
    저같은 경우는 몇년을 직모때문에 절망하다가 투블럭으로 갈아탄 후
    더 이상 뜰 옆머리가 없어짐과 동시에 헤어스타일에 대한 고민이 사라졌읍니다

전 왜이렇게 열심히 답변을 했을까요..
  • @키큰 바랭이
    글쓴이글쓴이
    답변진심으로 감사드립니다^^ㅋㅋ님최고이신듯ㅋㅋ
    근데전직몬데..뜨는직모가아니라 탑부분은 많이죽는 직모에요 아침에 머리감고 말리고나서는 잠시볼륨감있게 떠있는데시간좀지나면 다시 죽어버리거든요ㅜㅜ윗머리 볼륨잇게하고픈데 이게고민이네요ㅜㅜㅜ
  • 젤로 형태잡고 왁스로 좀더 단단하게 잡아주고 마무리로 스프레이 뿌려서 손으로 누르고있으면서 형태고정!
  • 바람 많이 불때는 그냥 아무것도 안바르는게 차라리 나음.
  • @야릇한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    왜요,??
  • @글쓴이
    바람 많이 불면 왁스나 뭐 다른걸로 떡칠을 하지 않는 이상 오히려 이상해져 버리더라구요.... 그래서 그냥 자연스럽게 바람에 날리는게 차라리 낫더라구요......
  • 드라이후 머리모양 잡으면서 스프레이...나갔다오면 머리감는거 필수!두피에안좋아요
  • 저도 머리 긴편인데,아무것도 안바름,바람불면 왁스바른머리 더 개됨
  • 대세는 무스
  • @겸연쩍은 왕버들
    글쓴이글쓴이
    근데무스 약간액체형이지않나요?? 바르고나면 머리 축축해지는거아니에요?
  • @글쓴이
    농담으로 한말인데, 진심으로 받아들이시다니...
    장난하지말고 말하자면, 왁스를 너무 하드한것보다는 하드하지만 좀 끈적거리는 애들로 바르고, 스프레이뿌려주는게 제일 좋긴해요,
  • 모자를 씁니다