진지한글

학점4점대 꼭 받고싶은데 ㅜㅜ

앙공대띠2016.04.27 09:41조회 수 5210추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
저희과는 42 명이고 자연대입니다 나중에 학점 4.0넘을려면 몇등안에 들어야하나요 제가 소득1분위고 2학기에 근로를 꼭 하고싶어서요 ㅜㅜ (닉 무시)
    • 글자 크기

댓글 달기

닉을 무시할래야 무시할수가 없네요 ㅋㅋㅋ 본론으로 들어가죠
    교수님마다 다르지만 강의마다, 한 분반 혹은 한 교수님이 수업하실경우 전 분반을 통틀어서 전체 인원의 최대 30%까지 A학점을 받을수가 있습니다. 최대니까 30% 이하라는 얘깁니다.
    결국 모든 수업을 전공으로 듣지 않는 이상은 학과 내에서의 등수는 의미가 없고 각 수업마다 글쓴이님이 어느정도의 등수를 차지하느냐가 관건이 되겠네요. 결국에는 모든 수업에서 최대 30%내에는 들어야 적어도 학점 4.0점을 넘을수 있다는 얘깁니다.
    도움 되셨길 바랍니다.
  • @802129
    답변 감사합니다 중간을 나름 ㄱㅊ게쳐서 현실적으로 8,9등을 노려보겠습니다
  • 열어봐야됨
  • 제가 3.96인데 70명중에 4등이에요.

3.89 90명중 6등

• 앙 넘쉽띠
  • 공대라면 동점성계수가 참 중요합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8953 가벼운글 학교 정문 앞에 있는 토스트점들...5 베이스 2012.02.29
8952 웃긴글 자막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 헤헤헤 2012.04.11
8951 질문 동계방학 중 교외근로 계절학기랑 같이 못하나요?2 Swot 2013.11.25
8950 질문 .8 160310 2017.06.30
8949 가벼운글 아죽겟네2 비회원 2011.08.16
8948 가벼운글 저기 신검받고 ㅋㅋㅋ 그 나라사랑 신한카드9 비회원 2011.08.25
8947 질문 중도에 지금 자리잇나요?1 끼얏호 2011.10.11
8946 가벼운글 중도 4열람실 123,124번자리 앉으신 커플...16 ㅜㅜ슬포 2011.12.11
8945 가벼운글 국가근로 제가 선택한 근로기관에 전화해보니1 빗자루 2012.02.21
8944 질문 부산 근처에 당일치기 혹은 1박으로 나들이할 것 추천 점요~6 까스배달 2014.01.06
8943 질문 [레알피누] .14 슈루룽 2015.02.13
8942 질문 공학용 계산기 다들 어디서 구매하시나요??8 쿠헬헬 2017.02.25
8941 진지한글 .14 biz.H 2017.12.03
8940 가벼운글 희망버스 진짜 민폐2 비회원 2011.08.29
8939 가벼운글 친구가 어제 만나자고해서1 노트 2011.10.08
8938 가벼운글 국가장학금 기준은 절대값70%가 아니다.3 최강부산공대~ 2012.02.14
8937 가벼운글 좋아했던 사람한테 고백 후 결과ㅋㅋ13 휴학 2012.04.23
8936 가벼운글 [레알피누] 고전 색깔테스트 (퍼옴)18 애나 2013.05.07
8935 진지한글 새벽벌 자리 배정 안받고 쓰는사람들은 뭐하는 사람들임??18 somany과제 2017.10.26
8934 가벼운글 부산대 근처 목욕탕추천해주세용5 루미구니 2018.04.15
첨부 (0)