질문

130번 타시던 분들 이제 뭐타나요

여린잎2016.04.27 11:10조회 수 1635댓글 11

• 글자 크기
130번타고 김해금강병원앞까지 갔었는데
없어지고나서 지하철 3번환승...ㅠ
너무 지치고 힘드네요
본가로 돌아가는 길이 이리 멀고도 험해질줄이야ㅜㅜ
기존에 130번 타시던 분 뭐타세요
제가 모르는 다른 노선이 있는건지 ㅜㅜ흑

참고로 8번타면 너무 돌아가고 제가 금강병원에 내려야 또다른 버스로 환승할수있어요
    • 글자 크기
130번타고 통학하시는 분들! (by 휴_지) 130번 버스타고 미화세탁소 (by 으아니)

댓글 달기

• 148-1번 부산대 다시오던데요??그 버스도 구포역가던데..거기서 환승하고 김해가는거 타면 되지않을까요... 근데 이거나 저거나 환승여러번하는건 같네요...
  • @버뮤다삼각김밥
    여린잎글쓴이
    넵ㅜ 차라리 미남역까지가서 환승하는게 더빨라용 어짜피 버스탈거면
    만덕에서 엄청밀리기 때문에
  • 8번타고 김해에서 환승하면 더 빠르지 않나요?
  • @토피넛라떼둥둥
    여린잎글쓴이
    8번타면 제가 환승해야하는곳과 멀어서요ㅜ
    8번 잘없기도 하구용
  • @여린잎
    아니요 8번 타시고 지내동삼거리 지난다음에 내려서 그 반대편 활천초등학교에서 7번으로 환승하시면 빨라요 130번은 만덕을 한 바퀴 돌아가는 반면에 8번은 만덕터널에서 바로 남산정으로 가서 7번 환승시간만 잘 맞으면 훨 빠르실걸요 아니면 500원 감수하고 지내동이나 양장골에서 123,124번 타셔도 되구요...

루트 8번 → 지내동입구 or 활천초등학교 하차 → 맞은편 활천초등학교 정류장에서 7번 으로 환승 → 금강병원
    or
    8번 → 구포역 ~ 지내동원아파트 구간에서 하차 → 123,124번 중 하나 환승(추가 500원 부담) → 금강병원 하차
  • @행복셀로나
    이분이 잘 설명 해주셧네요

김해와서 집 가는 방향으로 환승하세용 이게 더 빨라요
    130번은 만덕 돌아갓지만 ㅇㅇ 8번은 그게 아니니 환승하는게 훨씬 빠르죠
  • @행복셀로나
    여린잎글쓴이
    우와아앙ㅜㅜ 감사합니다
    이런루트도 있네요
    이번주말에 당장 요대로 타고 가보겠습니당
  • @여린잎
    저는 통학생이라 모든루트를 다 시도해보았으나... 경전철하고 이 버스 루트가 가장 빠르네요....물론 시외버스 제외하고 ㅎㅎ
  • 시간 맞춰서 동래역 간다음 시외버스 탑승
  • @bruetear
    시외버스타면 금강병원안가요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @행복셀로나
    옛날 새벽시장서 내려서 좀 걸어가면은.....