편의점알바 해보신분!!

치밀한 말똥비름2016.04.28 17:22조회 수 1362댓글 13

• 글자 크기
제가 큰(?... 카페나 등등) 곳에서만 알바를 해봐서
편의점알바에 대해 궁금한게 있는데요ㅎㅎㅎ

편의점엔 정수기같은 기본적인 시설? 이없잖아요
그럼 일하다가 목마르면 어떻게해요? 물도 들고다니나요?
그리고 화장실이 안쪽에 따로있는경우가 많나요? 이경우 화장실에 간동안 손님이 들어오면.... 어쩌나요ㅜㅜ
식대를 주는 경우는 거의없죠? 폐기도 못먹게하는 경우도 있나요?

제일중요한건요ㅠㅠㅠ 특히 오전알바 해보신분!! 보통 오전이 한가하다고 하지않나요?? 혹시 손님이 몇명쯤 온다든지 매출이 얼마쯤 되더라든지 기억나시나요?
그리고 물건은 보통 오전오후야간 언제들어오는 경우가많아요?

참 또 교대하며 인수인계하는 시간이 조금걸리잖아요ㅋㅋㅋ 기본적으로 자기시간보다 조금일찍와서 정시퇴근시켜주고(자기도 정시퇴근) 하는게 일반적인가요, 아니면 정시출근해서 조금늦게 마치나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이번에 해보려고하는데 너무 조건이 안좋은것같아서요ㅠ 질문이많지만ㅠㅠ 아는 부분이라도 자세한 답변해주시묜 감사드립니다....♥
    • 글자 크기
편의점알바한테 번호따임ㅋ (by 조용한 줄민둥뫼제비꽃) 편의점알바 어떤가요 ㅎㅎ (by 수줍은 오동나무)

댓글 달기

• 저는 물통 가지고 다녔어요 화장실은 안쪽에 있었구요 식대는 없었는데 폐기는 먹을 수 있었어요 제가 일했던 편의점은 오전이든 오후든 바쁠 때는 바쁘고 한가할 때는 한가했어요
  • @깔끔한 무릇
    글쓴이글쓴이
    물통..ㅠㅠ그ㅜ렇군요 감사합니댜
  • 최저안주면 하지마세요
    그리고 물어보신건 편의점마다 천차만별이라 머라답해드리기 어렵네요 일해봐야 알수있어요
  • @부자 바위취
    글쓴이글쓴이
    아하ㅜㅜ이미하고있는데.... 그.. 다른데는어떤가 궁금해서 그런거예용ㅠㅠ 그래서 각자 자기매장은 어떤가하는? ㅎㅎ
  • 되도록 딱봐도 사람 많이몰릴곳은 피하세요... 지금 그런곳에서 편돌이하는데 진짜 사람없는게 최곱니다...
  • @유쾌한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    전되게 많다고 느껴지는데 점장님생각은 아닌가봐요ㅠㅠ
  • 되도록 딱봐도 사람 많이몰릴곳은 피하세요... 지금 그런곳에서 편돌이하는데 진짜 사람없는게 최곱니다...
  • 1.물마시는건 가지고 다니기 귀찮아서 cu500ml 500원에 사 마십니다.
    2.화장실은 매장내에 없더라도 근처에 있을겁니다. 화장실가고싶을때는 손님없을때 문잠그고 갔다옵니다.
    화장실 간 동안 손님 기다리지 않게 빨리 오는게 좋지만.. 대변같은경우는 어쩔수 없는거죠
    3.식대는 편의점마다 다르긴 한데 알바가 먹는곳 or 폐기 절대 안주는곳 or 점주랑 교대할때 조금이라도 주는곳(오전알바생각하신다면 다음 교대자가 점주는 아닐 것 같으니 해당없을거 같네요)
    4.제가 했던곳은 손님평균정도 같던데 주말오전 기준 계산 50~70번 정도 합니다. 매출은 알필요 없으실텐데 ㅋㅋ 한 30~60만원정도 될겁니다.
    5.물건은 11~12시 19~21시 새벽 이렇게 들어오던거 같네요
    6.오전알바는 야간알바가 힘들기 때문에 15분 정도 일찍도착해야할겁니다.
    퇴근은 제가 한곳에선 쓰레기 버리고 + 소주 및 캔 채우고 하면 알바끝나는시간에서 10~15분정도 늦게 끝날겁니다.(다음 교대자가 점주면 시간 더걸릴수 있어요 -_-)
    7.시급은 올해
  • 5000받고 했습니다 -_-
    하지만 근무강도가 너무 .. 꿀이라 만족하고 했어요(택배상하차 6500받고 해봤는데 .. 최저 못받아도 편의점이 훨 낫더군요)
  • @뚱뚱한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    헐ㅠㅠㅠ 정말감사드려요 주말이면.... 보통평일오전보다 주말오전이 바쁜편인가요?
  • @글쓴이
    제가 있던곳은 주말이 훨 적었어요
  • 물은 공짜로 먹게 해줍니다 알바생이 먹는 물은 따로 있어요 점장님이 주십니다 화장실은 팻말 문에 붙여놓고 문잠그고 편의점자체 화장실가거나 아니면 근처건물화장실 이용했어요 식대는 안주고 대신 도시락 먹으라고하거나 그랬어요 폐기는 다 제가 가져가거나 뒷타임알바랑 나눠가지거나. 물건들어오는건 편의점마다 달라요 전 세븐일레븐이랑 지에스 일했는데 오전에는 안들어왔던걸로 기억해요 지에스는 오후다섯시랑 밤열두시 세븐일레븐은 아홉시반. 이건 매장마다 다 다릅니다. 교대는 자기시간보다 일찍와서 일찍이나 정시에 마쳤어요. 아침은 확실히 낮이나 저녁보단 손님이 적어요 저녁엔 손님이 줄 한참서있을때 많았은데 아침은 그런적이 거의 없었네요
  • @다친 히아신스
    글쓴이글쓴이
    편의점내 화장실도 문잠그고가나요??! 그렇구나ㅠㅠㅠ 물건도... 하ㅠㅠ 감사합니당