여성분들 마스카라추천해주세요!

촉촉한 인삼2016.04.28 20:16조회 수 1289댓글 20

• 글자 크기
올해 23살 4학년되는여자입니다만..
화장을 잘안햇어서요
마스카라를 사용하려고하는데

최근에관심이많아져서알아보니
듀얼마스카라가사고싶은데

마스카라는 키스미?거많이쓴다고들하는데
듀얼로 언더까지 사용하려면 어디게 좋나요?

아님 언더랑 따로쓰면좋은 브랜드?잇나요?
인터넷블로그는 광고용이많아서ㅠㅠ
사용해보신분들 후기부탁드립니당
    • 글자 크기
[레알피누] 술,담배 못하는 그런 사람 (by 냉정한 능소화) 웅비관도 이른 조식 씨리얼인가요? (by anonymous)

댓글 달기

• 키스미 롱앤컬 짱짱 좋아요!
  • 언더에도 가루 날리지않고 괜찮아요!
    정말 추천합니당
  • @일등 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    오답변감사해요!
    롱앤컬이검색해보니까 종류가많은거같던데 어떤건가요?ㅜㅜ뭐가뭔지모르겟어요..
  • 저는 메이블린 노랑보라(또는 노랑빨강) 쓰고 언더는 이니스프리 스키니꼼꼼카라 써요!
  • @부지런한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    오오 감사해요!
  • @부지런한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    오오 감사해요!
  • 언더를 굳이 하고 싶으시다면 이니스프리 꼼꼼카라? 솔이 아주 짧아서 안뭉치고 깔끔하게 발려요~ 저는 인상이 강해서 갈색마스카라 쓰느라 키스미 쓰는데 그런데로 만족하고요, 마죠리카는 저랑 잘 안맞아서인지 별로였네요ㅠ
  • 저는 그냥 마스카라로 언더까지 하는데 괜찮았어요! 윗분처럼 메이블린 노랑색에 보라글씨인거 추천해요!!
  • @고상한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    그렇군용!! 감사합니다♡
  • 전 미샤 3D 마스카라요! 가성비 짱인것 같아요
  • 전 키스미 볼륨앤컬!!! 속눈썹 아예 안올라가는 짧은 속눈썹인데 이건 화장지우기직전까지 고정되어있어요ㅋㅋㅋ키스미 좋은이유가 있어요
  • 키스미 롱앤컬/마죠리카 마죠르카/메이블린 노란색에 보라글씨/ 메이블린 폴시 좋아요
    언더용으로 굳이 따로 살 필요는 없어요
  • @황송한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    괜히 언더하나더살뻔햇어요. 고맙습니당ㅎ
  • 에뛰드 쌩얼카라ㅠㅠ 좋아요 자연스럽게 안뭉치고 잘발려요 미샤3D는 싼데 가루날림이좀 있어요
  • @늠름한 봄맞이꽃
    오 쌩얼카라 존좋 ㅎㅎㅎ
  • 에뛰드 컬픽스요!!! 저 키스미만 쓰다가 딴거 아무리 갈아탈래도 다시 돌아갔는데 여기 정착했어요!! 솔은 진짜 구리지만 액은 최고입니다ㅜㅠㅋㄱㅋ
  • @착잡한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    오 에뛰드도 좋나봐요! 참고할게요 감사해요♡
  • @착잡한 꽃댕강나무
    컬픽스 솔이 너무 구려서 잘 안써요 전 쌩얼카라..
  • 메이블린 폴시
    키스미 롱앤컬 EX
    추천드리고 언더용을 따로 사겠다하면
    이니스프리 스키니 꼼꼼카라
    추천드려요
  • 전 물로 잘 지워지는종류를 좋아해요

클리니크 래시파워 마스카라(34,000)
    자연스럽게 잘 발리고 솔도 얇아서 눈두덩이에 잘 안묻어요

이니스프리 꼼꼼카라(9,000)
    솔이 얇고 가늘게 발려요. 엄청 자연스럽고 쌩얼인척 하기 좋음

물로 안 지워지는 건 컬 고정력이나 번지지않는 제품을 추천해요
    키스미 롱앤컬ex(18,000)-자주색 통
    섬유질이 속눈썹을 길어보이게 해주고 섬세하게 발립니당
    번짐도 적고 대신에 클렌징에 신경써야합니닽

라네즈 제트컬링마스카라(27,000)
    컬고정력 지금까지 본 마스카라중 최고입니당

에뛰드 생얼카라(6,500)
    약간 투명한 검정색이라서 완전 자연스럽고 뭉침없고 컬고정력도 짱이에요

뭐 요정도 추천드려욤