라식or라섹 하신분들.. 부작용 있던가요????

외로운 숙은노루오줌2016.04.29 12:45조회 수 1449댓글 14

• 글자 크기
안경이 불편하고해서 라식수술을 생각중인데

빛번짐이나 안구건조증이 대부분은 온다던데

생활에 불편할 정도로 빛번짐이나 안구건조증이 오나요?

수술 전에는 안그랬는데, 수술후에 생긴 부작용 있으신분

어떤게 있던가용?
    • 글자 크기
클럽 공연 다녀온 후 이명 증상 (by 뚱뚱한 더덕) 좀 자제해 주실래요? (by 착잡한 반송)

댓글 달기

• 빛번짐 있긴한데 생활에 큰 지장 올정도는 아니예요! 안구건조도 마찬가지구요. 저는 원래 수술전에도 안구건조증이 조금 있었는데도 수술후 크게나빠졌다 이런건 못느꼈어요.
  • 밤에 운전할때 맞은편에서 오는 차 불빛때문에 좀 힘들었는데 그것도 시간 지나니까 괜찮아졌어요
  • 전 라섹인데 전 건조증이 좀 있더라구요. 부작용이라면 아직 특별한건없는데 라섹전에 비해 눈이 자주 침침해진달까?
  • 라섹했는데 아침에 눈이 좀 뻐근해요 건조증때문에..빛번짐은 잘 모르겠구요 근데 시력안좋을수록 각막 더깎아내서 빛번짐은 더 심할수도 있어요
  • 라섹 2년찬데 라섹 후 6개월 정도는 건조증이 있어서 겔형 눈물이나 액체형눈물 넣었는데 그 후엔 아무 부작용 없어요 ㅋㅋ
    전 완전 대만족
  • 2년차가 아니라 햇수로 2년 지나구 이제 3년차!
  • 빗번짐 효과 있어서 밤에 운전할때 눈아픔
  • 제가 아는분은 빛번짐 좀 심하게 생기셔서 그냥 참고 지내는 중 ㅠㅠㅠ 사람마다 케바케이긴해요
  • 전 없음. 1년까지는 눈도 회복해야되고 적응기간이 필요해욧.
  • 13년 1월에 라식 했는데

라식 한게 인생에서 잘한 것중ㅇ에 하나
  • 라섹 2년찬데 저는 비추요...빛번짐 굉장히 심해서 밝은 날은 날 자체가 밝아서 빛번짐때문에 어지럽고 어두운날이나 실내에서는 얼마 없는 빛이 확 퍼져서 어지러워요 그리고 원래 야맹증 조금 있긴했는데 확 심해져서 밤에 계단같은건 더듬어서 가야하네요 눈 피로도 정말 빨리오구요
  • 라섹2년차
    빛번짐같은건모르겟고
    눈건조하고
    공부오래하거나컴퓨터오래하면 좀 흐릿하게 잘안보입니다

부작용 아예없는경우는 드뭅니다
    하지만 그걸감안하더라도 안하는거보다 하는게 훨씬 편하니까 후회는 안합니다
    다시돌아간다해도 또할겁니다
  • 라섹한지 3년차인데요..제가 빛번짐이 좀 심해서 저녁에 차불빛만 봐도 좀 많이 불편하더라구요.. 컴퓨터나 공부오래하면 눈 많이 건조해지고요.. 부작용을 본인이 감당할 수 있을지 생각 꼭 해보시고 하시길 바래요..ㅠㅠ
  • 빛번짐 건조증 전혀 없음 . 건조증은 사람이라면당연히건조해질상황에서만건조해지고 빛번짐은야간고속도로도잘타고다니네요