노트북 추천 좀 해주세요

돈많은 뽀리뱅이2016.04.30 14:59조회 수 809댓글 12

• 글자 크기
노트북 추천 좀 해주세요~

1.가격대: 0원~100만원

2.용도: 가끔 게임하고 주된용도는 유튜브 영화감상 문서작성 웹서핑 등등이 될거같아요. 아! 동영상편집(프리미어같은 프로그램)도 종종할거 같아요!!!

3.가벼움>발열적음>소음적음...해상도도 좋으면좋을거 같고요.. as도 잘됐으면 좋겠구요ㅠㅠ
아는게 없으니까 뭘 중요하게 봐야할지를 모르겠네요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
노트북 추천 좀 해주세요 (by 허약한 모감주나무) 노트북 추천 좀 부탁드려요 (by 억쎈 팥배나무)

댓글 달기

• 원하는 가격대(적어도 xx원을 넘어가면 안된다 등)
    주 사용 용도(게임은 안함, ppt 만들기용, 영화를 많이 볼 것 등)
    가중치(가격을 최우선으로 하고 나머지 무게, 해상도, 브랜드(a/s) 등)

이런거 없이 막 추천해달라고 하면 전 그냥 맥북 추천드립니다
  • @청아한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요. 글 수정할게요 감사합니다 :)
  • @글쓴이
    컴알못이지만...
    가벼우면서 프리미어 돌릴 때 안답답할 정도 생각해서 램8기가 이상, ssd 달린거 고려했네요.
    모바일 cpu는 i3나 i5나 클럭이나 좀 차이나지 2코어 4스레드인건 똑같아서 i3나 i5나 거기서 거기로 치고 둘 중에 뭐든 하나면 다 고려했습니다.(동작클럭 800Mhz 같은건 고려안했습니다. 오래는 가는데 느린걸로 압니다)
    ssd는 128기가 이하는 제외했습니다. (브랜드는 고려X)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3763136&cate=112758#bookmark_product_information
    -> 삼성껀데, 해상도가 특히 좀 높네요. 윈도우는 없고요. 올해 초에 나온건데, 씨퓨는 뜨끈뜨끈한 모델보다 한 세대 이전껍니다. 저거 14년형(해상도는 1920 1080) 쓰고있는데, 좋지도 나쁘지도 않네요. 가격 생각하면 좀 그렇긴 한데, 개인적으로 그램의 플라스틱인지 플라스틱 같은 소재인지로 만든 팜레스트를 안좋아해서...

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3968997&cate=112758#bookmark_product_information
    -> 윈도우10 껴줍니다. 외관이 맥북에어짭의 느낌이 물씬 풍기긴 한데, 가격은 괜찮은거 같네요. 다만, 막 나온지 얼마 안된 제품으로 이미지 설명과 별개로 실제품이 얼마나 잘나오는지 등의 리뷰가 아직 잘 없어서 직접 만져볼 수 있는게 좋을 것 같네요. 동래에 한성컴퓨터가 있는걸로 아는데, 괜찮으시면 가보시는것도 나쁘지 않겠네요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3966003&cate=112758#bookmark_product_information
    -> 그램입니다. 개인적으론 누가 무게빼고 다 버렸다고 하기도 하고, 팜레스트 부분에 플라스틱인게 별로라 안좋아하는데, 많이들 씁니다. 얘도 윈도우 없이 90만원을 넘겼네요.

3개 중에 하나를 제외하자면 삼성껄 제외합니다. 13인치에서 FHD보다 높은 해상도가 큰 의미가 있을까 싶기도 하고, 기본 사양이 ssd 128인데, 250으로 바꾸면 개봉을 해야됩니다. 그러면 교환이 힘든게 있기도 해서, 아무튼 개인적으론 삼성걸 젤 먼저 제외하고싶네요.

이외에 HP것도 있는데, 괜찮아보이는거 하나를 골라서 리뷰를 봤더니 제품 초기불량이 좀 발견된다는 것 같아서 제외했네요.
    가벼운걸 최우선으로 안두면 ssd 250 정도에 램 8기가에 100만원 미만으로 좀 더 많은게 보이긴 한데, 자주 매고다녀보니 진짜 어깨아파서 안되겠더라고요. 아무튼 컴알못이 고른거니 참고만 하시기 바랍니다.
  • @청아한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    글을 늦게 확인했네요ㅠㅠ 와.. 진짜 친절한 추천 감사드립니당 ㅜㅜ
  • Lg 피시그램 괜찮게 나왔던데. 가볍고 소음도 없고 발열은 모르겠음 동생이 그램 샀던데 좋더이다.
  • As라면 외국계 브랜드는 거의 제외 될듯하네요.
  • hp는 절대 사지 마시길.......과대포장광고 피해자입니다.
  • @육중한 금붓꽃
    ?? hp가 왜요 거기 좋은데
  • @육중한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    어떤 점에서 피해보셨는지 궁금해요~ㅜㅜ
  • @글쓴이
    게이밍 노트북을 샀습니다. 성능 엄청 좋다고 가성비 최고라고 떠들어대서 샀는데
    너무 버벅거립니다. 게임을 굳이 하지 않아도 os 돌아가는 것도 한박자 느리게 돌아가고,
    타이핑을 치면 한 단어 입력하면 1초뒤에 나옵니다. 속터질것같아서 ssd사서 끼웠는데 정말 빨라지더군요.
    그런데도 여전히 잔렉이 있습니다. 가격 50만원대였습니다. cpu는 amd거였는데, 그래서 그런지는 몰라도 광고 믿을게 못됩니다. 그리고 시야각 또한 극혐이었습니다. 각도 5도만 틀어져서 봐도 무슨 사생활 방지모드마냥 화면이 흐려집니다. 이 가격대의 LG노트북을 봤는데, 가격 동일한데 무게도 700그램 더 가볍고, 시야각도 넓더군요. 바로 중고나라에 올렸습니다.
    제 중고나라에 올린 노트북 판매에 지장이 가지 않을까 생각하다가 그냥 피해보시지말라고 적어드립니다. LG 삼성 제품이 완성도가 높습니다.
  • @육중한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 참고해서 구매하겠습니다 :)
  • 걍 맥북에어 삽시다. 진짜 간지 최고에요