가슴통증때문에 병원 다녀보신 분 계신가요?

흐뭇한 풍선덩굴2016.04.30 18:00조회 수 1704댓글 18

• 글자 크기
원래 흡연을 했었는데 어느날 갑자기 가슴통증이 느껴져서 그 날 바로 담배를 끊고 3주정도 금연중에 있는데 간간히 느껴지는 약한 통증은 계속돼서 걱정입니다
아주 크게 느껴지는 건 아니지만 살짝살짝 조이는 듯한? 살짝 찌르는 듯한 통증이라고 해야하나..설명하긴 힘든데..
병원을 가야하는게 맞겠죠..?
혹시 다녀보신 분 계시면 어떤 진단받았는지 궁금해서 질문글 올립니다!
    • 글자 크기
[레알피누] 타지생활하시는분들 (by 센스있는 초피나무) 전기전자과 시험 자주치네요 (by 괴로운 굴참나무)

댓글 달기

• 가슴통증 질병만 수백개입니다...
  • @착실한 떡쑥
    너무 무지한 질문이였군요..하핳
  • 심근경색
  • @유쾌한 브룬펠시아
    엌 무섭
  • 네 병원가시길 권해드려요
  • @깨끗한 강활
    그쵸...조만간 다녀와야겠네요ㅜㅠ
  • 저도 숨 못쉴만큼 한번씩 찌르는듯한 고통 있는데 뭔지 궁금하네요 종합검진때 이상없다던데
  • @난쟁이 속속이풀
    헉 이유도 모르고 아픈게 더 무섭겠네요..ㄷㄷㄷ
  • 젊으시니 심근경색은 아니에요.
    심근경색이면 죽을정도로 아픔.
    담배피시니 협심증이나 호흡기질환쪽 문제일수도 있지만 깊게 넓게 느껴지는 통증이 아니면
    거의 신경 근육쪽 문제이니 걱정말고 병원가서 진찰이나 한번 받아보세요.
  • @착실한 떡쑥
    워...의느님이신가요ㅠㅠㅠ자세한 정보 감사드립니다 병원 다녀와봐야겠네요!
  • @착실한 떡쑥
    워...의느님이신가요ㅠㅠㅠ자세한 정보 감사드립니다 병원 다녀와봐야겠네요!
  • 저도 공부 한창 하고 스트레스 많이받고 운동 많이 못할때 가끔씩 찾아오는 가슴통증 때문애 병원갔었는데 20대 남자면 별일 없을거에요
    그래도 영 걱정되시면 가까운 2차병원 가셔서 PFT하고 CXR 심장초음파 혈액검사 정도 받아보세요 그정도면 chest pain에 대한거 거의가 진단되고 비용도 실비보험 될겁니다
    아마 대개는 아무 병도 안나올거에요 스트레스 많이 받지 마시고 수면 충분히 취하시고 궁금한거 있으심 댓글 더 달아주세요
  • 폰으로 치느라 오타 몇개 있는건 넘어가주세용ㅋㅋㅋ
  • @생생한 나도송이풀
    와......친절하고 자세한 댓글 정말 감사합니다...아프기 시작한게 여친이랑 헤어지고 시험기간도 겹칠 때였는데 그래서 스트레스 때문이라 그런건가 믿고 싶네요 하하
    의료비가 걱정이긴 한데 실비처리된다니 그것또한 좋은 정보네요ㅎㅎ 댓글 정말 감사합니다!!
  • @글쓴이
    아마 통증 양상이 가끔가다 쿵하고 왼쪽가슴 쥐어짜는듯 아플거에요
    만약 어깨나 팔이나 등으로 퍼지는듯한 방사통을 보이거나 30분 이상 지속 혹은 호흡곤란이 동반될경우라면 바로 병원가보시고 아니면 충분한 휴식먼저 취해보세요!!
  • @생생한 나도송이풀
    대댓글까지ㅜㅜ감사합니다 정말!!좋은 하루 되세요!!
  • ㅇㅇ저도 비슷햇는데 검사후에 의사샘이 이런 나이에 대개는 저 처럼 통증 느끼는 분들도 문제 없대요ㅋ 꾀병같이 보여서 민망햇어영ㅎㅎㅎㅎ
  • @유별난 지느러미엉겅퀴
    ㅋㅋㅋ저도 그런거길 간절히 바래봅니다ㅜㅜㅋㅋ댓글 감사합니다!!