.

글쓴이2016.04.30 20:13조회 수 836추천 수 4댓글 22

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 자기들이 사법고시처럼 자격과 법학 실력 갖춘 실력자들이다 라고 말하고싶은것 아닐까요? 하지만 왜 타 전문직보다 자기들 시험이 어렵다고 타전문직을 까내리며 자기를 드높일까요? 어려운 사법고시가 사회적 비용이 많아서 만든 제도인데
  • 솔직히 로스쿨 학점관리해서 판검사되는 건 사시합격만큼 힘든거 인정해주시고요 아직 제도가 정착하는 과정에서 일부의 오류를 전체로 확대시키는 건 바람직 하지 않다고 봐요
  • @점잖은 맑은대쑥
    "사시합격만큼 힘들다"가 웃음포인트죠?ㅋ
  • 솔직히 로스쿨 들어가는건 법무사 세무사랑 비교가안될정도로 쉬움
  • 리트,학점,토익 이거만 되면 로스쿨 들어가는데 법무사,세무사랑 비교를 하다니......
  • 부대로스쿨이면 리트110점 정도면 합격하는데 부대올정도 머리면 2~3개월만 기출 풀어도 이정도 나오고 학점 3.5 넘으면되고 토익 900초중반되면 합격함 실제로 이번에 상대랑 법대 출신 친구들 부대로스쿨 저정도 스펙으로 드감
  • @겸연쩍은 파인애플민트
    그런데 왜 서울대나 연세대, 고려대 사람들이 떨어질까요? 그 사람들 머리로는 리트도 더 높을 거고 토익도 더 높을텐데요..
  • @참혹한 으아리
    보아하니 로준생같은데요. 로스쿨이 부정입학의혹에 시달리는거에 문제제기 하는것이 순서가 아닐까하는데.
    님이 들어가려는 로스쿨이 얼마나 위대한지 타인에게 강요하는 것 보다는요ㅋ
    님 부모님이 고관대작이 아닌이상 그게 님에게도 도움될거고요.
  • @참혹한 으아리
    할당분이 있기 때문이죠
  • @참혹한 으아리
    지방할당제로 %가 나눠져있기때문에 이 %안에서는 무조건 지방출신들만 뽑고 나머지 부분에서 sky애들을 뽑으니 그 나머지에 못드는 sky생들은 자기들끼리 경쟁해야되니 떨어지는 사람이 있기마련
    토익 평균 점수는 메가리포트 구입해서 보니깐 부산대로스쿨의 경우 평균이 930대이더라구요.
  • @상냥한 갈퀴나물
    900초중반이면 딱히 토익에서 갈린다 이건 없는듯요
    부대 올 머리면 110점 정도 금방 나온다고요? 죄송합니다ㅠㅠ 저는 머가리가 나빠서요. 프리미어 장학생인데 왜 전 110 이 안 나와서 재수 중일까요? 그리고 학점은 최소한 3.9는 나오더라구요. 옛날 법대생들이나 3.5니 머니했지만요. 실제로 서로연에 보면 부산법대08 수석분이 리트 100점 못 넘었는데 다른게 다 좋아서 합격하셨더라구요.
  • @상냥한 갈퀴나물
    법대수석 90점대로 합격한건 유명해서 거진 아는 사실이고 이번에 부대로스쿨붙은 다른 08학번 토익 900초반 리트110초반 학점 3점 중반인데 붙었어요
  • @상냥한 갈퀴나물
    이번에 부대로스쿨 들어간 자교생들 7~8명 아는데 빠른사람은 1월부터 공부했고 늦은 사람은 5월부터 공부해서 다들 110 언저리 점수받았음
    저 아는 인문대 1분을 학점 4.2에 토익도 950대구요. 리트도 110 나왔습니다. 님 지인처럼 저스펙 합격자는 다른 요소가 좋았을거에요. 자소서 스펙이라든지 면접대박이라든지ㅋ 저 리트 스터디에 재수삼수생들 꽤 있어요. 물론 짧게 공부해서 한번에 합격하는 부러운 분들도 있지만 초시만에 바로 붙는 사람 절반도 안될걸요?
  • @상냥한 갈퀴나물
    인문대니깐 그렇죠 인문대 나와놓고 학잠 4.2에 토익 950이라고 법학, 상경이랑 같나요?
    님은 준비하다가 떨어졌나봐요?? 그래서 로까가 된건가요?
  • @참혹한 으아리
    원서넣고 리트준비하다 취업잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로클럭,검사,대형로펌 갈 거 아니면 우리직장이 훨나음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 으아리
    어차피 로클럭,검사,대형로펌 가는거 부대로스쿨 120명중에 10~15명도 안될건데 나머지중에 그렇게 돈이랑 시간 써놓고도 우리직장못옴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 이 사이트에서 로스쿨 까는 사람들은 여우가 신포도를 뭐라하듯이 떨어진 사람들이 자격지심으로 찌질대는 거였군요. 재밌네요. 정신승리 잘하세요^^
  • @참혹한 으아리
    넵 예비 고급백수님 화팅