지금 계속 울고 있어요 이거 제가 화나는 상황 맞나요 이성적으로 핀단하고 싶어요

천재 금식나무2016.05.01 19:55조회 수 1758댓글 16

• 글자 크기
요즘 남친과 무의미한 연락만 주고받았어요
알고보니 남친이 힘든 일이 있었대요
전 무슨일이든 전부 말하는 주의라 남친한테 거의 타놓는 식인데 남친은 안 그러더라구요
자기 성격이 그렇대요
그래도 제가 늘 말해달라고 초반부터 얘기했어요
계속 말 안 했죠 그래도
어쨌든 뭐 힘든 일이 있으면 나한테 말도 없이
잠깐 자기 기분 안 좋은 일 있으니까 나중에 연락하겠다란 문자나 연락으로 친구들하고 풀고 오는듯했어요 늘
상황이 끝나면 제게 말을 하죠
제가 의지가 못 되어주는 여친인지 그런걸로도 얘기했는데 늘 미안하다 자기 성격이 그렇다 친구들한테도 다 얘기 안 한다 그냥 술만 마실 뿐이다 라고 말을 해요
아무튼 이번에도 똑같이 문자로 자기 힘들다고 술 좀 마신다고 미안하다고 보내놓고 한시간을 연락 안 하더군요
그냥 그러려니 했어요
그래도 화는 나니 나중에 조곤조곤 얘기했죠
너 힘든데 이러기 싫지만 너의 통보로 아무것도 모르는 상태로 기다리는 사람 맘도 생각해달라고
근데 남친은 그 상황에선 미안하다고 했는데
뒤에선 짜증이 났나봐요
자기 힘든데 나는 내 화난걸 얘기하니까
물론 말 안 한 자기 잘못이긴한데 블라블라 암튼 그렇게 얘기하더라구요
그래서 내가 그렇구나 싶었죠
그리고 오늘 남친이 드디어
문제를 해결하고 온대요
그때까진 연락을 듬성듬성 해도 이해해달라더군요
알겠다했어요
그리고 한시부터 지금까지 연락두절입니다
두시부터 상담하러간다고 했고 상담 후 저와 만나서 무슨 상황인지 자세히 얘기해주기로 했어요
그런데 지금까지 연락이 없어요
기다리다 네시쯤에 아직 상담중이냐고 문자 보냈고
다섯시에 전화 여섯시에 전화 일곱시에 전화 두통했는데 안 받네요
제가 화가 날 상황이 아닌가요?
전 지금 아무것도 몰라요
진짜 너무 어이가 없고 늘 왜 나만 기다려야하는지
    • 글자 크기
존잘이란? (by 도도한 동자꽃) 예전 썸녀한테 다시 카톡보내는거 무리겠죠? (by 따듯한 우엉)

댓글 달기

• 진정하시고...
    무슨내용인지 모르겠어요.
    의식의 흐름기법 같아요...
  • @절묘한 노랑제비꽃
    여자글인듯 한데요
    여자글 의식의 흐름기법 은근많음
    도통알아먹기힘들고말이죠
  • 네 남자친구가 잘못했네요 상황을 납득할 수 있게 설명해줘야죠
  • 저도 저런 성격이라 잘 아는데 누구한테든 안좋은 일 미주알 고주알 얘기하는 거 정말 싫어합니다. 친한 친구 만나고 진짜 다른 이야기 없이 그냥 술만 마시구요. 왜 여자친구 안만나고 친구 만나냐하면 친구들은 그냥 안좋은 일 있다 그러면 여자친구처럼 캐묻지 않거든요. 다른 것보다 그냥 둘이 안맞네요.
  • @게으른 뽀리뱅이
    그냥 궁금한데요, 여자친구한테 기대고 싶은? 그런 생각은 안드시나요?? 제 남자친구가 뽀리뱅이님과 같은 성격이라 ㅜㅠ 저도 요즘은 캐묻지 않고 그냥 두고 기운나게 해주기만하는 편인데.. 저는 남친에게 이런거 때문에 짜증났어 힘들었어 이렇게 얘기하거든요 물론 그 짜증을 푸는 식으로 얘기하는건아니거 애교부리듯 그랬어~~ 이렇게 얘기하는데.. 본인이 그런걸 싫어하는 성격이면 여자친구가 그런걸 얘기하는거도 싫은가요? ㅠㅠ
  • @멍청한 고욤나무
    기대고 싶다는 생각보다 스스로 이겨내야 한다고 생각하는 편입니다. 저는 여자친구 투정 받아주고 짜증났거나 화났을 때 풀어주는 건 좋아하는데 짜증이 난 이유가 너무 사소하거나 어이없으면 정이 떨어지더라구요. 적정선만 지키면 괜찮다고 생각합니다.
  • @게으른 뽀리뱅이
    그렇구나.. 감사합니다! 남자친구를 조금 더 이해할 수 있겠네요 :)
  • 조금 조급한것도있구요 남자는 나이차이 많이나 최상인내 가진 남자 아니면 귀찮은거 싫어하죠 동갑이실듯하고 남자도 저리 성냥불씨는 대부분 끝까지 가본사이일테구요
  • 이상하다고 해야할지 서로 다른 해결방식이라고 해야할지 뭐가 맞는지는 모르겠지만 확실한건
    글쓴이분은 남친이 일을 해결할때까지 그저 손놓고 멍하니 바라만 봐야한다는 거네요.. ㅋㅋㅋㅋ 이 상황만 보면 남자분이 잘못한거 같기도 한데,, 그렇다고 자기 특색이라는 걸 이해못해주고 함부로 옳니 그르니 하면서 바꾸게 하는 것도 이래도 되나 싶고... 신중하게 판단하시길 빕니다!
  • 성격이 많이 다른거 같아요 남성분들은 여성분들보다 조금더 감성보다는 이성적으로 생각하셔서 그런가 이 문제를 이야기해도 바뀔게 없다 싶으면 잘 말하지 않더라구요 여자는 그냥 이야기하는것만으로도 스트레스가풀려서 이야기를 하는데 남성분들은 해결책을 찾으려고 하니까 아마 그 문제는 스스로 해결할 수 있는거기에 말을 안하는것 같아요 속상하죠 말안하는것도 속상한걸 떠나서 연락이 안되니까요
    남자친구랑 나이차이가 많이 나시나요? 저거는 여러번 말해도 안바뀔거같거든요 님이 저방법을 이해해야 할것 같아요
  • 사람마다 자기 문제를 해결하는 방식이 제각각이에요. 누군가에게 의지해서 풀어가는 사람이 있는가하면 혼자서 해결하는 사람도 있어요. 당장 말하지는 못해도 다 해결되고 나서 이야기해주겠다는 것도 남자친구 분 입장에서는 노력하고 있는 부분인 것 같아요. 여자친구 분께서는 답답하시겠지만 기다려줘야 할 것 같아요.
  • 그냥 그런갑다 자기할일하면안되나요?
  • 제가 이런성격이라 좀 답답한데, 솔직히 남자 배려없는거 맞아요.
    근데 고칠래야 고칠수가없어요.
    저는 제 고민 남한테 말하는게 너무너무 어렵거든요. 그냥 어려워요. 이유는 없고 그냥 어려서부터 그래본적이 없어서에요. 남자분들 중엔 이런사람 꽤 많아요.
    근데 경험상 여자친구랑 술이라도 걸치고 진짜 진솔하게 대화할땐 얘기할수 있겠더라구요. 여자친구가 말할수있도록 계속 설득해줬거든요. 계속 싫다고 했는데도요. 헤어졌지만 지금생각하면 고맙죠.

글쓴이한테 꼭 그렇게 하라는건 아니에요. 화나는거 진짜 당연한거고 남자쪽이 배려없는게 맞아요. 혼자 고민할거면 여자친구 걱정안하도록 티라도 내면 안되는게 맞는거에요. 성격차라면 성격차라고도 할수있는 문제라서, 그냥 진지하게 자리마련해서 진솔한 대화를 해보시는게 좋을거같아요. "나한테 의지해도 된다"는 메세지를 계속 주는게 좋을거같아요.
  • @흐뭇한 오미자나무
    지금 열시간째 연락두절인데 이건 어찌 생각하시나요.. 죽고싶어요 진짜
  • @글쓴이
    글쓴이님 상태보니 갈때까지 가셨네요;;
    화내고 헤어지세요...
    솔직히 10시간 연락두절은 사고당하거나 배터리 나간거말고는 설명도 안되고 남자분 배려없는것도 뻔히 보이고...
    용서를 하실만한 기분상태도 아니신거 같아요. 저라도 그럴거같아요.
  • 환승각