[

섹시한 꽃개오동2016.05.01 20:05조회 수 746댓글 21

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
제가 정말 좋아하던 사람인데 사귀고 나니 별로네요.. (by 유치한 해당) [레알피누] 마이러버 (by 도도한 갈풀)

댓글 달기

• 행복하지 않다면 사랑이 아니니, 잘남과 부족함이 느껴지면 사랑이 아니니
  • @친숙한 칼란코에
    정말 그럴까요?ㅠㅠ 시작할때 알 수 있었으면 좋았을걸.
    그러기엔 그사람이 너무 좋아져버렸어요!
  • @글쓴이
    그럼 계속 사겨요....자격지심 느껴질만큼 차이나는 커플들의 말로를 쭉 봐왔긴하지만 한참 좋을 때면 어쩔 수 없죠
  • @친숙한 칼란코에
    새드엔딩은 싫어요! 구질구질하게 바닥까지 보면서 끝낼바에 지금끝내는게 나아요!!ㅠㅠ 지금 제마음은 90은 계속하는건데 행복한 결말은 저를 가꾸는것인가요? 꿋꿋히 지금을 버티고???
  • @글쓴이
    전 나이도 좀 있고 어릴 때 부터 여러 일 했던 터라 다양한 사람을 봐왔는데, 님 같은 사정을 가진 커플들이 끝까지 좋게 가는 경우를 못 봤습니다. 설령 결혼을 한다해도...그냥 제가 보아온 현실이 그렇다는거고 본인이 노력하면 또 모르죠.
  • @친숙한 칼란코에
    고맙습니다~
  • 자존감 챙기세요
  • @초라한 개망초
    좋은연애는 연애속의 변해가는 내 모습이 맘에 들어야한다던데 저는 자꾸만 못나지는것같습니다.
  • @글쓴이
    잘난 사람 만나는 나도 잘났다 이렇게 생각하세요
  • 놓치면 후회하지 않을까요
  • @힘쎈 파인애플민트
    그럴까봐!..못놓겠어요!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    중요한건 애인분이 님 좋아한단거죠
  • 그 사람의 좋은면을 닮아가려고 노력하댜 보면 어느새 훨씬 성숙해지고 멋있어진 글쓴이분을 마주하게 될거에요. 제 생각에 글쓴이분이 하는 연애가 지극히 정상이라고 생각해요. 세상에 처음부터 완벽한 사람은 없으니 글쓴이 분도 자괴감 가지시지 마시고 자연스럽게 흘러가는데로 연애하세요^^
    좋은 사람을 만나서 연애를 하면서 서로의 감정을 공유하고 맞춰나가다 보면 글쓴이분 본인도 점점 좋은 사람이 되어가는걸 느끼실 수 있을거에요. 저는는그랬거든요
  • @머리나쁜 등나무
    저도 이 분 말에 동감해요!! 그리고 글쓴 분께서도 그만큼 가치있는 분이니까 지금 남자친구 분과 사귀고 있는 거아닐까요?ㅎㅎ 자존감 버리실 필요 없을 것 같아용
  • @머리나쁜 등나무
    고맙습니다.ㅜ
  • 포기가답 억지로매달리면 다불행해져요
  • 가치관차이로 서로 계란에 바위치기격일까요 못알아먹죠
  • @해맑은 개불알풀
    고맙습니다! 눈감고 귀닫고 가겠습니다.
  • 저도 남자친구에 비해서 많이 부족한 편이예요 집안 사정도 안좋구요 그런데 자격지심은 안느껴지더라구요 남자친구가 님을 무시하는것도 아니고 오히려 잘 챙겨준다면 좋게 받아들이세요 아 정말 나는 좋은 사람 만났구나 그리고 내가 질리지않을까 이렇게 생각하기보다는 나도 남자친구가 자랑스러워하는 여자친구가 되면 좋겠다 이런 생각으로 자기관리 하시는게 좋을거 같아요
    하다못해 님도 남자친구처럼 도서관에 가세요 남자친구랑 같이 가도 좋구요
    내가 없어도 완벽한 사람이라고 생각하지말고 본인도 남자친구가 없어도 완벽한 사람이 되도록 노력하다보면 서로 잘 어울리는 커플이 되지 않을까요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 연애는 누구랑 해야하나요? 자기 수준에 맞는 사람? 님한테 과분한 사람이 님한테 왔으면 그건 복이면서 동시에 절대 놓쳐선 안되는 기회에요. 저도 살짝 그런 위치에 처해있는듯 해서 불안하기도 하지만 제가 불안하다고 해서 그사람을 보내줘야한다고 생각은 한적 없어요. 오히려 노력해야하지 않을까요? 내가 이 사람하고 어울리늣 그에 걸맞는 사람이 되어보겠다 하면서 자기 발전의 계기를 가져보세요. 자괴감에 빠져서 놓치니 마니 불안해하는 것보단 훨씬 나은거 같으니까요.
  • 힘이되네요 감사합니다!