로스쿨 이야기가 계속 나오는데

명랑한 무궁화2016.05.01 22:23조회 수 904추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

솔직히 부대로스쿨 자교할당제로 들어온 사람들이 스펙 좋다고 부심부릴 수준이 아닌건 본인들이 더 잘알거임

오죽하면 sky포함해서 위에 애들이 자교할당제가 역차별이라고 난리치겠음...

리트 110점대에 학교다닐 때 학점관리좀하고 토익 900넘으면 어지간히 면접망치지않고서야 자교할당제로 거진 합격하는 수준인데 위에 sky로스쿨같은 상위권로스쿨이랑 비교할바가 아님

• 글자 크기
가성소다 (by 질긴 병솔나무) 내일부터 교생실습 (by 상냥한 해당)

댓글 달기

• 일단 내일 로스쿨 부정입학 조사결과 나온다니까 지켜보죠. 교육부가 발표미룬거 보니까 장난치지 않았나생각들지만, 조금이라도 의혹이 있으면 로스쿨 폐지여론이 들끓게될거라고 예측해봅니다.
  • 그것도 못 받는 부산대생 많지 않나요? 저도 로스쿨 준비한다고 3년 동안 학점관리한다고 단한번도 결석 안하고 시험도 열심히 쳐서 학점 4.1이상 유지하고 있는데요ㅠ 학점 관리 쉬운 것처럼 얘기하시니 안타깝습니다... 잠도 안자고 시험기간 때는 공부하는데.. 방학 때는 담학기 선행학습도 하구요
  • 뭐 로스쿨도 못가는 사람 많긴 하지만 가더라도 변호사시험 합격이 중요하지 입학한게 별 큰 일은 아닌것 같아요. 님이 치켜세우는 스카이로스쿨에서도 변호사시험은 다른 로스쿨처럼 많이들 떨어지니까요. 자교가는거야 부산대뿐 아니라 어디나 우대니까요. 지역할당없어도 연대는 연대 많이 뽑고 외대는 외대많이 뽑고 그렇죠. 제주위엔 입학으로 부심부리는 친구 없었는데 님주위엔 많나요? 주위에 간애들 많다면 저랑 같은 법대실 것 같은데ㅎㅎ
  • 학점관리 어렵다는건 인정하지만 4 안되도 우리학교 로스쿨 붙던대요? 추천누르서 갑니다.
  • @황홀한 수송나물
    학점이랑 영어는 제가 관리해서 만들 수 있지만, 리트는 해도 한계가 있는 시험이고 운이나 컨디션으로 쪽박찰 수도 있어요. 제가 만들 수 있는 부분은 확실히 올려야 합격하죠. 저리트 90후반-110으로 합격하신 분들은 학점이 좋더라구요. 4.0 넘어야 붙을 수 있을걸요?