헤어지고 오버하는친구들 다...관종같아요

난폭한 겨우살이2016.05.02 00:38조회 수 2346추천 수 4댓글 25

• 글자 크기
뭐 며칠사겼고 오래사겼고를 떠나서
그냥 친구들이 이별했다고 학교 안나오고
막 술퍼먹고 맨날 톡하면 "후...심장아프다.. 하.. 아파..흑... 보고싶어...사랑이또올까"뭐이런얘기 후회되는거 사랑얘기 이런거 하는데 좀 오글거리고 관종같다는생각이 듭니다
저도 사랑을 많이 해본건 아니지만 물론 슬프죠 그 크기도 사람마다 다르고 근데저는 속으로 삭여요.막 오버하면서 울고불고 술먹고 할 수 있는데 저도 그만큼 슬픈데 구지 그러고싶지않달까요? 전남자친구가 저헤어지고 맨날 문자로 보고싶다는둥 그런문자보내고 술먹고 전화하고 그랬는데 저도 정~말 사랑했거든요?다시 만나고 싶다고 생각도 많이했고 그 추억을 사랑하는데 걔가 그러는데 화가나더라고요. 있을때잘하지 자기기분대로 문자하고 전화하면단가?왜이렇게 배려가없지?

제가 좀 감정이 좀 없는 편인걸까요?
친구가 톡으로 자꾸 오글거리는말보내는데 제가 공감이안돼서 진심으로 뭐라 말을못하겠네요..
위로는 해주는데 계속 톡오네요
    • 글자 크기
. (by 무거운 가막살나무) 후아유 김소현 솔직히 이쁘나요? (by 적나라한 용담)

댓글 달기

• 헐 최악..
  • 뭐 저러다 말더라구요
  • 관종같다니....어이없.
  • 사람마다 감정이 동화되는 방아쇠가 다릅니다. 저역시 이별의 슬픔 같은걸 크게 공감못하지만, 누군가 제가 공감못할만큼 앓는소리하고 슬프다 죽고싶다 이별의 아픔을 토로하고 있을때 '아 내가 삶에 가장 절망했을때 그 슬픈 단념의 순간을 얘는 지금 경험하고 있나보다' 여겨버립니다.
  • 저기 모쏠글쓴이분 나중에 호옥시나 연애하고 헤어진다면 이글 다시한번 보러와여
    인간은 간사하거든요 언제그랬냐는듯
  • 저는 글쓴이님 공감갑니다. 주변에 헤어진 친구들 보면 카톡 상태메세지부터 페북까지 헤어진 슬픔에 대해 굉장히 많이 드러내더라고요. 사람마다 슬픔을 표현하는 방식을 다를테지만 주변 사람으로서는 조금 피곤하고 그 친구가 어리게 느껴지고 그렇더라고요.
  • @무좀걸린 산수유나무
    이말이 딱 맞네요 제가 표현을 잘못해서 좀 과장했는데.. 피곤하고 어리게 느껴지네요 물론 정말 힘들고 아픈사랑도 있겠지만 헤어질때마다 그러고 평소의 오버하는?성격과 같이 오버랩되면서 피곤하네요
  • 그런갑다하세요
    님이 그 사람들 이해안가는거잘못아니에요
    근데 비난은 하지말아야지.
    왜냐면 님은 그 사람들이 얼만큼 어떻게 한 사랑인지 1도 모르는 남이니까
  • @절묘한 꾸지뽕나무
    비난까진 아니였고 하소연으로 해요..저만 이렇게 생각하나 궁금하기도하고
    별로 안아픈데 아픈척 슬픈척 한다는건 아니에요. 그렇지만 그렇게 주변사람들 다알도록 티내고 "나망가졌다~!"이런게 꼭 아프다고 알아주길 바라는 어린애같다는생각이 들어서요
  • 관종이 비난이죠ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • @흐뭇한 가락지나물
    그렇네요 죄송합니다....
  • 저도 헤어지고 나면 혼자 삭이는 편이지만 친구들이 힘들어 하는것도 이해 안가는게 아니라 지나치지만 않으면 그냥 들어줘요. 각자 방법이 다른건데 관종이라고 비난할것까지 있을까요? 본인이 수용해주지 못할 수준이라면 거부하거나 피하면 될 일이라고 생각합니다
  • 아ㅡ 그런 사람이 있긴합니다 이별한 걸 동네방네 떠들고 다니면서 나 지금 매우 힘드니까 어서 위로해라는 티를 팍팍 내는사람이요 이럴경우 이별해서 위로 받는게 아니라 위로 받기 위해서 이별한 사람처럼 보이죠 글쓴이분이 이런 극단적인 케이스를 겪고 있을수도 있으니 뭐... 이건 저도 겪어봤는데 내칠수도 없는 사람이라 꽤 짜증이 났었거든요 애초에 이별에 공감 못하는게 아니라 이별후 태도에 공감못하는 것이라서 감정이 없는 편이라고 말할 순 없죠 다르기때문에 어쩔수 없는겁니다 그건. 솔직히 위로해주기 귀찮음
    근데 그... 저런 부분에서 공감이 안되면 평소에도 그닥 코드가 잘 안맞던데 안맞는사람과는 결국 멀어지게 되어있더랍니다 안맞는 일에 너무 맘쓰지마세요
  • ㅋㅋ 전 글쓴이말 충분히 공감 되는데요
    너무 호들갑떠는거 쫌 보기싫음ㅋㅋ
  • 모든 사람을 다 이해하는게 성인군자아닐까요. 사람일은 모르는거니까 슬프고 기쁘고 ..
  • 님은 이해안가도 그사람은 힘들고 아플수도있죠...
  • ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋ
  • 님은 연애못해봤고 이별후 상담사가 힘든거죠?
    가끔 빠른답변보다는 느린답변이 답입니다
    혼자삭혀야되는데 남까지 끌고가는 악랄한 여자들이 많거든요
  • 이별상담오는애들치고 정상적인애들 없어요
    무한 이기적임 받아주죠 얼마못가 또사귀고 씹버하고 나중에 차이면 다시 상담하러옵니다
  • 악순환이죠
  • 그냥 그런 친구들은 못된 미련 많은 애라 그냥 답정너입니다 이성연애하지 말라고하세요 또 딴남자만나라고하면 또 상담받아야되요 집에서 오냐오냐해서 자주헤어지는여자치고 얼굴만믿고 정신 하자가 있기에 돌싱도 쉽게될 팔자입니다
  • 남 일 이런식으로 커뮤니티에 쓰는것도 일종의 관심 바라고 쓰는거 아닌가요?;;
  • 님이더관종같아요
  • 음..저는 님을 모르고 이글만 봤을때는 감정ㅇㅣ 없는게 아니라 공감능력이 조금 부족한 것 같아요
    친구의 슬픔에 공감하는 대신에 '나' 같으면 안그랫을 텐데, 쟨 왜저래 오버함? 뭐 대단한 사랑이라고:; 라는 생각 자체가 친구나 다른 사람의 슬픔에 공감하는 부분이 작은 것 같아요. 제생각엔 님이 '나' 위주로 생각 하는 것 보다 지금 보다 조금더 다른사람의감정에 공감해주고 생각 해주면 좋지 않을까 싶어요 계속 카톧 오는 친구도 너무 않좋게만 생각하지 말고 조금 그애의 말에 귀 기울여 주면 친구도 고맙게 생각 하지 않을까염ㅎㅎ
  • 슬픈감정을 어떻게 다스리냐의 차이인것같네요 사람마다 느끼는감정은 다 다를테고 다스리는 방법도 다르지만 님은 그냥 그런감정은 혼자 다스리는 사람이고 다른분은 위로받거나 표출하면서 다스리는것같은데 슬프지도않으면서 슬픈척 하는게 아니라면 남이 슬프다고 표현하는걸 그사람이 아닌이상 비난하는건 나쁜것같아요 물론 속으로 생각하는건 어쩔수없지만 사실 그연애에 대해 아무것도 모르면서 평가하는거 자체가 웃기죠