질문

토스 vs 오픽 뭘 할까요??

레필리아2011.09.18 21:22조회 수 5330댓글 3

• 글자 크기

11월에 삼성 인턴이 있는 거 같아서, 10월쯤 부터 짬내서 스피킹 좀 하려고 합니다 ㅜㅜㅜ

토스는 lv 6~7 정도 하는 거랑 오픽 IM~IM2 받는거랑 뭐가 어려울까요?? ;;

자격요건은 토스 lv5 오픽 IL 이긴 한데, 이건 진짜 소리만 낼 줄 알면 받는거라고 하길래..

조금 더 높게 바라보고자 하거든요 ㅋㅋㅋ

한 2주 준비하고 시험치면 나올 수 있을까요?? (중간고사 끝나고...)

어떤 식으로 공부해야 하는지도 좀 알려주세요.. 학원 가야 하나요..?? 좀 아까운데......

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘중에서 더 많은 기업에서 보는 거로 가는게 좋지 않을까요 ㅋㅋ

활용도 측면에서 선택하시는게 좋을 거 같아요

• @빗자루
    레필리아글쓴이

토스 보면 오픽 보고 오픽 보면 토스 보는 거 같던데요..

그냥 어떤게 단기간에 준비하기 쉬운지 궁금해서요 .

• 그냥 (비회원)글쓴이

오픽이 아무래도 단기간에 하기가 쉽습니다. 토스보다는 쉽다고 하더군요.

오픽은 쳐보지 않았지만, 토스는 3번연속 5급. 내가 못났나?

ㅋㅋ 이번에 현대자동차같은 경우는 오픽은 안보더군요. 채용시.

길게보시면, 토스를 준비하시는게 좋을듯합니다. 다만, 오픽은 단기간에 준비하기가 더 쉽습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
76724 질문 계절환불1 rio 2016.12.23
76723 가벼운글 롱패딩 디자인 전달받았습니다60 빗자루 2016.12.23
76722 질문 .4 ㅇㅇㅋㅋ 2016.12.23
76721 질문 강의평가...1 greeneyes 2016.12.23
76720 질문 부산대 다이소 운영시간2 랄라룰루 2016.12.23
76719 질문 혹시 책상에서 엎드려자면7 죽돌이 2016.12.23
76718 질문 글영 cbt 40점 만점에 몇점 이상이 통과임??3 오바메야아아앙 2016.12.23
76717 질문 부산에서 피부과추천!1 hmmmmm 2016.12.23
76716 질문 방학중 교내에서 국가근로하면8 닐릴릴링 2016.12.23
76715 가벼운글 [레알피누] 부산대하교 70주년 연주회 티켓 드립니다3 메딕 2016.12.23
76714 질문 교환학생 설명회 다녀오신분!!5 awesomeguy 2016.12.23
76713 진지한글 학교 내 노무사 준비하시는 분들 아자리오 2016.12.23
76712 질문 원룸 퇴실시 복비 부담문제18 얌냠냥 2016.12.23
76711 질문 컴퓨터 수리 맡길려고하는데 어디가 좋은가요3 이봉 2016.12.23
76710 가벼운글 -1 핥랉 2016.12.23
76709 분실/습득 KB국민카드 습득했습니다2 그냥기냥구냥 2016.12.23
76708 가벼운글 피부과 이벤트6 배곺 2016.12.23
76707 진지한글 [레알피누] ㅇ4 하얀겨울 2016.12.23
76706 질문 사진인화1 drill 2016.12.23
76705 질문 부산대 달력!! 어디서 사야 되요?2 시간을믿었어 2016.12.23
첨부 (0)