질문

토스 vs 오픽 뭘 할까요??

레필리아2011.09.18 21:22조회 수 5330댓글 3

• 글자 크기

11월에 삼성 인턴이 있는 거 같아서, 10월쯤 부터 짬내서 스피킹 좀 하려고 합니다 ㅜㅜㅜ

토스는 lv 6~7 정도 하는 거랑 오픽 IM~IM2 받는거랑 뭐가 어려울까요?? ;;

자격요건은 토스 lv5 오픽 IL 이긴 한데, 이건 진짜 소리만 낼 줄 알면 받는거라고 하길래..

조금 더 높게 바라보고자 하거든요 ㅋㅋㅋ

한 2주 준비하고 시험치면 나올 수 있을까요?? (중간고사 끝나고...)

어떤 식으로 공부해야 하는지도 좀 알려주세요.. 학원 가야 하나요..?? 좀 아까운데......

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘중에서 더 많은 기업에서 보는 거로 가는게 좋지 않을까요 ㅋㅋ

활용도 측면에서 선택하시는게 좋을 거 같아요

• @빗자루
    레필리아글쓴이

토스 보면 오픽 보고 오픽 보면 토스 보는 거 같던데요..

그냥 어떤게 단기간에 준비하기 쉬운지 궁금해서요 .

• 그냥 (비회원)글쓴이

오픽이 아무래도 단기간에 하기가 쉽습니다. 토스보다는 쉽다고 하더군요.

오픽은 쳐보지 않았지만, 토스는 3번연속 5급. 내가 못났나?

ㅋㅋ 이번에 현대자동차같은 경우는 오픽은 안보더군요. 채용시.

길게보시면, 토스를 준비하시는게 좋을듯합니다. 다만, 오픽은 단기간에 준비하기가 더 쉽습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2343 진지한글 [레알피누] ㅁㅇㅎ교수님 기계공작법 족보 케주얼 2020.08.28
2342 질문 강의 후기 하나만 봐주실 분 계신가요..?2 복숭아딸기 2020.06.19
2341 질문 정역학 마찰력의 응용 나사부분1 엌32 2020.06.04
2340 진지한글 외생적 환율상승이랑 그냥 환율상승은 다른건가요??1 익명3 2019.12.10
2339 질문 비즈니스경제학 시험2 uiop 2019.12.06
2338 질문 강의 후기 ㅠ3 티미리니 2019.10.30
2337 질문 최유정 교수님 경영통계학 교재 좀 알려주세요!5 슈팡슈팡 2019.09.02
2336 진지한글 열사표 양도 구합니다. 강뚝 2019.08.20
2335 가벼운글 지역기업의 이해 그리고 취업과 창업<->창업의이해 행복한바오밥나무 2019.08.14
2334 분실/습득 [레알피누] 심리학과 이ㅇㅇ씨 학생증 주웠어요! 파스타 2019.08.02
2333 질문 건도 사물함 구글링가글링 2019.07.08
2332 분실/습득 북문에서 블루투스 이어폰 주우신 분 있나요?ㅜㅜ1 훙홍흥 2019.06.18
2331 질문 .3 djdkdk 2019.05.28
2330 질문 웅비관 에어컨 필터 한발에두놈 2019.05.24
2329 질문 [레알피누] 사회경제사상사(화목 12시 수업) 수업 녹음본2 바라바라밥밥 2019.05.07
2328 질문 다이어리 ayflay 2019.03.21
2327 질문 [블라인드 처리되었습니다.] 김굥띄 2019.02.08
2326 질문 부전공 필수 WhdkWhdk 2019.02.08
2325 질문 기공 일물2 기말 화요일맞죠? SNIS 2019.01.20
2324 질문 혹시 역기구학 아시는분 있나요..? 큐어어저어랴쟈 2019.01.14
첨부 (0)