취준생 입장에서 고민

글쓴이2016.05.03 14:48조회 수 1087댓글 3

• 글자 크기
안녕하세요 현재 취준생입니다
자취를하며 취준하고 있는데 멘탈이 무너져서 집에 가서 공부하고 싶네요
확실히 자취할때가 공부가 잘되는데 멘탈이 무너지니 자기합리화식으로 집가서도 열심히 할꺼야 이런 마음에 고민되네요
어떻게 하면 좋을까요? 물론 제가 선택할 문제지만 의견들 듣고싶습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ멘탈 무너지실 정도면 본가로 가시는게 낫지 않을까요. 자취할 때 공부가 더 잘된다지만 타지에서 혼자 계시면서 멘탈관리 못하시면 아무 소용 없다고 생각해요.
    정신이 버텨야 취준을 잘 준비하실 수 있을 것 같아요.. 힘냅시다!!
  • 저도 그런적 있었는데 저는 집이나 동네가 학교주변만큼 뭐가 많지가 않아서 그냥 여기서 도서관다니는게 낫다고 판단해서 그냥 아직 자취하고 잇어요ㅠ 집에서 하고싶은 맘은 아직도 있지만 공부하려면 남아있어야 하는게 맞는 것 같아요ㅠ
  • 흠...저는 학교 다닐땐 자취 4년하다가 졸업하고나서 본가에서 취준중인데 엄마가 해주는 밥 잘 챙겨먹고 타지에서 외롭지도 않고 해서 오히려 자취때보다 더 공부 열심히하고 잘 지내는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 오히려 가족들 보면서 힘도 내고 동기부여가 될때가 많습니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22090 미국으로 교비유학 가면 얼마정도 들까요?1 조용한 꽝꽝나무 2018.11.30
22089 다됐다 다됐다 틀딱틀딱 다됐다.1 천재 등대풀 2019.04.30
22088 일반선택 계절학기에 대해서;;1 답답한 살구나무 2016.02.04
22087 황규선 교수님 경제학원론1 - 100페이지 과제1 화려한 붉은병꽃나무 2018.04.04
22086 아파트나 길거리에 과외전단지 붙이면 과외 잘 들어오나요?1 추운 빗살현호색 2012.05.21
22085 엔씨에서하는 기타 수업 괜찮나요?1 짜릿한 홀아비꽃대 2013.07.30
22084 나 그래도 영어듣기는 좀 하는줄 알았는데1 멋진 연꽃 2019.12.20
22083 낮에 문여는 치킨집 어디있나여1 참혹한 숙은노루오줌 2017.03.14
22082 제본 저렴한 곳 추천 부탁드려요!1 불쌍한 털중나리 2017.03.08
22081 신에게는 48시간의 시간이 남아있사옵니다!!..1 훈훈한 여주 2019.10.27
22080 .1 부자 코스모스 2016.08.26
22079 총학 연락처 알 수 있을까요?1 냉정한 칡 2013.11.30
22078 집안일 분담1 피로한 박 2018.08.23
22077 웅비관에서 자전거 타시는 분들 어디에 보관하시나요1 친숙한 금붓꽃 2019.06.18
22076 일본 공대 대학원 진학준비1 거대한 섬초롱꽃 2016.08.09
22075 남자 슈콤마보니 헤븐 블랙1 억울한 자란 2016.05.19
22074 면제분반 질문요1 난감한 원추리 2017.02.04
22073 항상 국장8분위 나왔는데1 초연한 야광나무 2020.05.22
22072 학교 앞 휴대폰 대리점 괜찮은 곳((lg, SK)추천부탁드려요1 찌질한 개연꽃 2015.06.28
22071 정외과 비교정치론1 친숙한 솔나물 2013.08.12
첨부 (0)