한림대학교 위상이 어떤가요?

태연한 잣나무2016.05.03 20:12조회 수 2137댓글 11

• 글자 크기

제가 간혹 과제를 한다거나 아니면 전공에 대해서 어떤 주제가 이해가 안 가면 인강을 보곤 합니다.

그런데 개념적으로 알기 쉽게 설명하거나, 제가 느끼기엔 질이 좋은 강의를 보면 한림대학교 것이 많더라고요.

또 졸업하고 나서 자신의 전공에 대해서 취미로 공부를 쭉 이어나가시는 분 들중 한림대학교 출신분들이 많고요.

그런데 정작 저는 한림대학교에 대해서 들어본 것이 하나도 없기에 궁금증이 생겨 질문드립니다.

참고로 책 여러 권 읽다가 최진기씨 책 읽은 적이 있는데, 이 분도 한림대학원 출신 이시더라고요.

• 글자 크기
한명 등판했네요 (by 무거운 대왕참나무) 한두장 프린트해야하는데 어디가 좋을까요? (by 재수없는 별꽃)

댓글 달기

• 죄송해요ㅠㅠ처음 들어요..
  • 전 첨들어봐요 과 특성상?관련이있나봐요 무슨과시길래..?
  • 강원도에있는거구 사립이잖아요 제친구도거기나왔는데 걍 지방사립대입니다 근데 재단이빵빵해서지원도많이해주고 교수들실력이 좋다고 들었어요
  • 첨들어봐요
  • 저 춘천 출신인데요 이렇게 말씀드려서 죄송한데 그냥 이름없는 지방사립대예요...ㅠㅠ 고등학교 때 진짜 친했던 친구가 여기 갔는데 공부를 많이 못했어요.... 걔 얘기 들어보니까 학교 자체에서 학생들 지원은 많이 해주던데 애들 수준 자체가 낮아서 따라가지를못하더라고요... 그리고 학과 전체가 다 같이 컨닝했다는 얘기 자랑스럽게 하는걸보고 학교 수준 알만하구나 싶었어요... 동창생들 중에 집가까워서 간 애들 꽤 있던데 그렇게 질이 좋은 학교 아니에요 그냥 제가 춘천살다와서 느낀대로 댓글다는거니까 욕은 하지말아주세요ㅠㅠ 그냥 지방잡대구나 하시면 돼요 근데 어디 학교를 가든지 진주같은 존재는 몇몇 있으니까 위에 언급하신 저자분은 그런 분일거예요 혹은 학부생 출신이 아니고 대학원 진학만 하신걸수도 있고요
  • @이상한 해국
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요.
    이렇게 일반화 하기는 그렇지만 교수님들 실력은 괜찮으신 것 같은데 학생이 못 따라가나 보네요.
    위에 저 분은 학부는 고려대학교 출신이신데, 대학원을 한림대학원에 가셨거든요.
    그러다보니 문득 생각이 들어서 질문드렸습니다.
  • @글쓴이
    아 그런 경우면 혹시 그 분이 춘천이 연고지가 아닌가싶기도 하네요ㅜㅜ 대학원을 학부보다 낮은 학교로 진학하는 경우는 그 지역에 연이 있다던가 은사님이 계시는 경우도 있고 아니면 교수자리 때문인 경우도 있어서요ㅜㅜ 저희 가족중에도 우리나라에서 다섯손가락안에 꼽히는 학교나오셨는데 대학원은 집 근처에서 다니셨거든요 한림대 대학원 가신게 그 학교가 유명해서라기보다는 아마 다른 이유가 있을것 같아요 거기가 재단은 돈이 많은데 진짜 공부를 못해요.... 그 동네 어르신들이 거기갔다그러면 지지리도 공부 못했다고 욕하세요ㅠㅠ
  • @이상한 해국
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요. 감사합니다. 도움 많이 되었습니다.
  • 한림대는 의대말고는 안좋지않나요..?
    부산으로치면 인제대정도가 아닐까요?
    물론 의대수준은 인제대의대>>한림대의대
  • 한림대의대좋아요
  • 의대만 알고 있습니다.
    그것도 군기가 있는..ㅋㅋ