복전 다른 거 할걸

글쓴이2016.05.03 21:29조회 수 1617댓글 6

• 글자 크기

복수전공 이수학점 6학점 남겨두고 후회가 됩니다.

사실 주전공도 그렇고 복수전공도 그렇고

전공안했다고 해서 업계에서 불이익받는게 전혀 없거든요...

그 과에서 구르면 어느정도 남는게 있는 전공을 가졌어야 했는데

두 전공 모두 그런 측면에서 약점이 큰 것 같습니다.

작년에 다른 전공으로 갈아탔으면 됐는데, 괜히 5학년 1학기 하기가 겁나서 하던거 계속 했던게 실수였어요.

바로 취업도 안될건데, 한 두 학기 더 다니는게 뭐라고 ㅠㅠ

사실 확신도 없는 상탠데, 전공 하나 더 시작해서 6학년 2학기까지 다니는건 좀 오버죠? ㅋㅋㅋ

2~3학년으로 돌아가고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞아요 근시안때문에 나의 3~4년이 갈립니다
  • @운좋은 반송
    글쓴이글쓴이
    2년 전으로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ
  • 아직 20대라면 하실수 있을때 하시는걸 추천합니다. 졸업하고 나면 하고 싶어도 못합니다.
  • @깨끗한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    6학년 하면 3수한거랑 같으니까 그렇게 늦은 것도 아닌데, 해낼 수 있을까도 걱정되기도 하고..
    4학년이 되니까 생각이 많아지네요.
  • 사회대이신것같네요..
  • 저도 전공 살리려고 하니 할만한 게 없네요. 6학점 남은 복전은 그냥 교양이다 생각하고 듣고 있습니다. 취업이나 진학에 도움이 될 것 같진 않지만 후회되지는 않아요. 학점도 복전이 다 깍아먹긴 했어도 재밌게 들었거든요. 전공이랑 워낙 다른 분야라 상식이 풍부해진 느낌도 들고요. 긍정적으로 생각하면 좋을 거 같습니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
37909 학생회비 안내면 냉정한 벚나무 2017.08.25
37908 4-2 후 겨울계절학기2 도도한 작약 2017.08.18
37907 옥석재교수님5 특별한 고광나무 2017.08.09
37906 부전공 보통 몇일만에 승인되나요..?5 화사한 고추 2017.08.01
37905 연속 휴학 질문5 초라한 자금우 2017.06.13
37904 7 털많은 물박달나무 2017.04.22
37903 구현우 정책학원론 들으시는분들ㅠㅠㅠㅠ2 괴로운 개여뀌 2017.04.13
37902 사회복지학과 부전공하려는데..1 뛰어난 마디풀 2017.03.27
37901 인강용 태블릿 좀 추천해주세요~~6 거대한 금낭화 2017.03.18
37900 [레알피누] .2 수줍은 때죽나무 2017.03.14
37899 전자책 리더기 이용해보신 분들 질문좀 받아주세요 ~~13 즐거운 산호수 2017.03.12
37898 중독과 사회 효원리베르타스 들어보신 분 있으신가요 ㅠㅠ4 뚱뚱한 벼 2017.03.07
37897 유기화학 서홍석 교수님 첫날부터 출석부르나요?1 무좀걸린 하늘타리 2017.03.03
37896 북경중국어학원 다녀보신분!3 유능한 꽝꽝나무 2017.03.01
37895 경암 스포츠센터 개인 락커 대여 자리3 초연한 풍접초 2017.02.13
37894 [레알피누] 요즘 학교멘토링 운영안하나요?ㅠ3 큰 박태기나무 2017.02.07
37893 전과하기전에 부전공으로 신청1 피곤한 비목나무 2017.02.02
37892 [레알피누] 경암 기간 다 못채우고 환불 되나요~?2 머리좋은 진달래 2017.01.16
37891 일반선택 학점 촉박한 히아신스 2017.01.05
37890 .1 가벼운 단풍취 2016.12.13
첨부 (0)