복전 다른 거 할걸

글쓴이2016.05.03 21:29조회 수 1617댓글 6

• 글자 크기

복수전공 이수학점 6학점 남겨두고 후회가 됩니다.

사실 주전공도 그렇고 복수전공도 그렇고

전공안했다고 해서 업계에서 불이익받는게 전혀 없거든요...

그 과에서 구르면 어느정도 남는게 있는 전공을 가졌어야 했는데

두 전공 모두 그런 측면에서 약점이 큰 것 같습니다.

작년에 다른 전공으로 갈아탔으면 됐는데, 괜히 5학년 1학기 하기가 겁나서 하던거 계속 했던게 실수였어요.

바로 취업도 안될건데, 한 두 학기 더 다니는게 뭐라고 ㅠㅠ

사실 확신도 없는 상탠데, 전공 하나 더 시작해서 6학년 2학기까지 다니는건 좀 오버죠? ㅋㅋㅋ

2~3학년으로 돌아가고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞아요 근시안때문에 나의 3~4년이 갈립니다
  • @운좋은 반송
    글쓴이글쓴이
    2년 전으로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ
  • 아직 20대라면 하실수 있을때 하시는걸 추천합니다. 졸업하고 나면 하고 싶어도 못합니다.
  • @깨끗한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    6학년 하면 3수한거랑 같으니까 그렇게 늦은 것도 아닌데, 해낼 수 있을까도 걱정되기도 하고..
    4학년이 되니까 생각이 많아지네요.
  • 사회대이신것같네요..
  • 저도 전공 살리려고 하니 할만한 게 없네요. 6학점 남은 복전은 그냥 교양이다 생각하고 듣고 있습니다. 취업이나 진학에 도움이 될 것 같진 않지만 후회되지는 않아요. 학점도 복전이 다 깍아먹긴 했어도 재밌게 들었거든요. 전공이랑 워낙 다른 분야라 상식이 풍부해진 느낌도 들고요. 긍정적으로 생각하면 좋을 거 같습니다ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
37909 헌혈 봉사시간 확인 그리고 멘토링5 못생긴 섬백리향 2014.10.23
37908 sl 붙은 사람 없음?2 활달한 먹넌출 2014.10.23
37907 라섹하신분들~~~~~~~~~22 생생한 뜰보리수 2014.10.23
37906 법도몇시에 여나용....ㅠㅠ2 현명한 다릅나무 2014.10.23
37905 현대오일뱅크vs한국수력원자력5 황홀한 부레옥잠 2014.10.23
37904 생활습관병과 운동 002분반 적나라한 봉선화 2014.10.23
37903 삼성 SCSA 없어질거라는게 사실인가요 ㅠㅠ2 건방진 한련초 2014.10.23
37902 장전동 뭔 소리죠?3 한가한 오갈피나무 2014.10.23
37901 효원재 낮에요..7 화난 동부 2014.10.23
37900 [레알피누] 스페인어 vs 일본어3 털많은 비수리 2014.10.23
37899 근현대정치사상사 김홍수교수님 시험2 섹시한 큰괭이밥 2014.10.23
37898 [레알피누] 기계공학부 기숙사(기학사) 관련...4 힘쎈 강아지풀 2014.10.23
37897 밑에 수학문제 풀이2 안일한 도깨비고비 2014.10.23
37896 마트나 편의점에서 파는 죽도 기름기 많나요?2 유능한 하늘타리 2014.10.23
37895 일반열람실 태블릿 사용 가능하지요@_@?(도자위)5 적나라한 벌노랑이 2014.10.23
37894 [레알피누] 무역학과 거시경제학1 까다로운 금사철 2014.10.23
37893 37963 풀이? 입니다2 자상한 모시풀 2014.10.23
37892 주차하고싶다2 해맑은 갓끈동부 2014.10.23
37891 수학과외하시는분들 이문제좀 풀어주세요.4 서운한 벼 2014.10.23
37890 운동 후 근육통 어떻게 하세요?19 날렵한 뻐꾹채 2014.10.23
첨부 (0)