이 정도면 눈치 채지않나요

과감한 곰딸기2016.05.04 01:04조회 수 2868추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
1년정도 알고지낸 친한 여사친한테 요즘 마음이 가서요
제가 오토바이를 타고다녀서 시험전주부터 시험주까지 원래 중도에서 공부안하는데 중도서 공부 같이하다가 이주내내 오토바이 태워서 델다주고(내가 공부를 다 햇던 안했던 여사친이 먼저 간다고 하면 바로 다 접고 같이 나갔습니다) 중도 올라가기 귀찮을거 같애서 그친구 알바 같은거 타이밍 맞춰서 태워서 중도 올라가고 또 그즘부터 한 보름정도는 연락 꾸준히 한거 같네요(물론 거의 제가 먼저 보냈습니다)
중간에 어제 아침만큼 비오는 날 있엇는데 그날은 오토바이 안탓지만 비 다 맞아가면서 델다주고
충전기 케이블 고장나서 고속충전 안되는데 모르고 쓰고잇길래 하나 사다주고
평소에 먹고싶다햇던거 기억햇다가 단체로 어디 같이 갈 일 있으면 먹고싶다했던거 싸가고
얘기하다 중간에 이쁘다 아무한테나 이런말안한다 그런얘기한 적도 잇는거 같습니다 전 진심이었고 반응도 괜찮앗구요
제가 연애고자인건 맞는데 이정도면 눈치채지않나요?? 근데 그 친구가 선을 그어야되면 확실히 그을 친구인데 선 긋지도 않고 먼저 연락하면 자기전까지 카톡하는데 연락안하면 아예 안되네요 ㅋㅋㅋ 그러다 자기 소개팅 나간다고 자랑하고 역시 친구로 생각하는 거 겟죠??
    • 글자 크기
얼굴살!!! (by 피곤한 꼬리조팝나무) 전화번호 물어봤을 때 거절 하는 이유는? (by 저렴한 댓잎현호색)

댓글 달기

• (글쓴이 여사친) "이정도면 눈치채지 않나요?"
  • @무거운 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가요 다른사람이면 모르겠는데 둘이 좀 막역한 사이기도 하고 그 친구가 쿨한 편이라 호의로 생각하나 싶어서요 무엇보다 연락이 먼저 안오는게 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아무리 친해도 남여간에 호의로 저러는 사람은 없죠. 어릴 때부터 십수년 알고 지낸 친구면 모를까. 소개팅이나 다른 남자 얘기로 질투심 유발하는 여자도 있던데 그런 경우일수도 있고 선긋는 거일수도 있구요. 본인이 가장 잘 알지 않을까요?
  • @무거운 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 좀 더 다가가보는게 맞는건가요
  • 누가눈치가없는걸까요
  • @질긴 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 일단 아닌 거겟죠?? ㅋㅋㅋ
  • 확실하게 단둘이 이야기 해봐요 글쓴분한테 마음있는데 비싼척 하는거 아닐까요 여자분이 글쓴붓 의도 모를리가없잖아요
  • @바쁜 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    비싼척하고 그런거면 좋겟는디 그럴사람은 아닌거같애가지고 ㅋㅋㅋ
  • 여자분도 긴가민가해서 일부러 저런 말을 한 거 일 수도 있음. 좋으면 좋다고 그냥 말을 좀 해요. 신도 아니고 진짜로 나를 좋아해서 그런 행동을 하는건지. 매너가 좋은 사람인지 어떻게 압니까ㅜㅜㅜ
  • @키큰 두메부추
    글쓴이글쓴이
    그렇게 직접 말하는게 쉽나엽 ㅠㅠ 그래서 티내고 그러는거 아닌가 ㅠㅠ
  • 토닥토닥..
  • @흐뭇한 칡
    글쓴이글쓴이
    역시나 ㅠㅠ
  • 물고기당
  • @명랑한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    힝.... ㅠㅠ
  • 데녀다주고 올 때 '내 공부는 남았지만 데려다준다, 니 알바 맞춰서 간다' 말해보셨어요? 충전기 주실 때도 '너 생각나서 샀다', 음식도 '니가 먹고 싶다고 했지? '라고 콕콕 찝어 말씀하셨어요?

그런게 아니라 그냥 데려다 주고 챙겨준거면 상대방은 그냥 시간 맞아서 같이오가고 그냥 친구로서 챙겨준다고 생각할 수도 있을 것 같아요ㅜ 글쓴분 의도를 알고 저러는거면 그냥 친구사이 어색해질까봐 둘러치는거고, 아니면 좀 더 뚜렸하게 표현 하셔야 할 것 같아요
  • 좋은친구?? ㄴㄴ 좋은호구입니다
  • 잘되시길 빌어요 잘되셨나요??
  • @우아한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    잘됫습니다 ㅋㅋㅋ 아직 사귀는 건 아닌데 사귀는 거나 다름 없는상태에요 ㅋㅋㅋ 행복합니다
  • @글쓴이
    오오 축하드려요 ㅋㅋㅋ 어떻게 사로잡으셨나요 ㅠㅠ 비결이 궁금해요 저도 잘해준다고 생각하고 완전 글쓴이 분 같은 입장이었는데 미적지근 한거 같더라구요 도와주세요
  • @우아한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    전 계속 잘해주고 하니까 그친구가 떠보드라구요 좋아하냐고 ㅋㅋ 그래서 저도 맘 숨기고 그러는건 싫어서 좋아한다고하고 좋아하는 이유나 그런걸 좀 센스잇게 말햇어요 그러구 이쁘게 다가가 볼테니까 썸타보자 그런식으로 말햇어요 ㅋㅋ 나중에 물어보니까 그날 좋아한다도고 직접 듣기전까지는 설마설마했엇다고 하드라구요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    우와 ㅋㅋㅋㅋ 그 여자분이 결국 먼저 대시하셨네요!!! 대박 부러워라 ㅋㅋㅋ 제게도 그런일이 일어났으면 ㅠㅠ 저는 제가 먼저 떠봐야 할까요 ㅠ 혹시 소개팅한 다음날 물어보지는 않던가요? 만약 그런거면 아마 선택의 기로에서 마음의 결정을 내리려고 혹시나 싶어서 떠본것 같아요!!!
  • @우아한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    소개팅은 물어볼려고햇는제 먼저 잘안됫다고 말해주드라구요 그 때 좀 자신감도 생기고 해서 좀 더 표현하고 햇던 것 같습니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    잘 되셔서 축하드려요!!!!!!!!!!!! 소중한 인연이니까 오래오래 예쁜 사랑 하시길 진심으로 빌어요~
  • @우아한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    님 기분 어떨지 저도 잘 해합니다 힘내시구 긍정적이뉴생각 갖구 적극적으로 다가가셔서 꼭 잘되셨으면 좋겠어요!! 다 잘 될겁니다!!
  • 쇠무릎입니다... 저도 맘이 자꾸 커지던 차에 글쓴이님 글 보고 용기냈어요 그래서 어제가 로즈데이면서 주말이라 만나자고 한 뒤에 좋아한다고 했는데 제 경우는 친구사이 였나봐요 거절하더라구요.... 이렇게 끝나버리니까 너무 속상하고 슬프네요 저는 정말 글쓴이님이 지금 이 세상에서 제일 부럽습니다