여름에 일본여행 가보신 분들 있나요?

화려한 자금우2016.05.05 12:59조회 수 1188댓글 15

• 글자 크기
8월 마지막 주에 시간 날 것 같아서 오사카 교토 나라 고베 이쪽으로 일주일정도 갔다올까 하는데 간사이지방이 여름에 그렇게 덥고 습하다고 하더라구요ㅠㅠ
왠만하면 가려고 했는데 제가 땀도 많은 편이고 후기보면 7월8월은 날씨때매 너무 고생이래서 그냥 미루고 겨울에 가야하나 고민되네요....
여름에 갔다오신분들 날씨 어땠는지 좀 알려주세요!
    • 글자 크기
여름에 서울에서 놀만한 곳 있나요? (by 청렴한 뻐꾹채) 여름에 자매 해외여행지 추천해주세요 (by 적나라한 부레옥잠)

댓글 달기

• 덥긴한데 못견딜정돈 아녜요ㅎㅎ 8월에 다녀왔는데
    땀나고 많이 타긴했는데 숨막힐 정도는 아니었어요~
  • @꾸준한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 여행의즐거움으로 견뎌야하나요
  • 굉장히덥고습합니다
  • @황홀한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 2014년 여름에 부산에서 엄청힘들었는데 그것보다 힘들겠죠?
  • 다닐만하긴 한데 낮에 밖에 많이 돌아다니는 건 좀 힘들어요 중간중간 어디 건물같은데 들어가서 쉬다나오고 그랬음... 밖에서 그늘 하나 없는 곳에 1시간정도 걸으니까 쓰러질거 같긴함...양산필수용..
  • @답답한 참취
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그때쯤에 오사카성 등불축제? 같은것도 한대서 가고 싶었는데 낮에 너무 더우면 쇼핑만 하게될거 같아요... 다 좋은데 날씨가 문제네요
  • ㅋㅋㅋ 진짜더움요
  • @괴로운 금불초
    글쓴이글쓴이
    거의 포기하는쪽으로 맘이 기우네요ㅠㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 근데저는 더운걸진짜 좋아해서 교토 돌때 좋았어요
  • @괴로운 금불초
    글쓴이글쓴이
    전 더운건 솔직히 상관없는데 안그래도 땀이 많은편이라서요ㅠㅠ 땀나면 불쾌하고 찜찜하고 그래서 맘껏 못놀거 같아서 그냥 겨울을 노리려합니당^.^
  • @글쓴이
    일본은 바닥보일러 안되는 집 많아서 그런지 집안이 엄청 추웠어요ㅋㅋㅋ
  • 덥긴 무지 더웠어요.. 그래도 재밌었어요
    그래도 전 여행을 편한것만 추구하진 않는 스타일이라ㅎㅎ
  • 저도 딱그쯤에갔어요 8월마지막주 월화수에 후쿠오카ㅋㅋㅋ다행인지는 모르겠지만 월화는 거의 비가와서...우리나라에선 태풍이불었었어요..날씨가 굉장히 춥+시원했고 수요일은 해쨍쨍이었는데 습기도없고 별로안더웠었어요ㅋㅋㅋㅋ저도 땀많고 더운거 못참거든요!!
  • 저번 8월말에 갔었는데 저는 동남아 갔다가 일본간거라 있을만은 했는뎅...동남아처럼 습하게 덥다고 보심 되요
    저도 우리나라 태풍왔을때 일본에 있었는데 ㅋㅋㅋ비오니깐 선선했어요 그래도 낮에 계속 돌아다니다가 더위먹었으니까 적당히 쉬면서~~ 근데 일본은 벤치가 잘 없어서 ㅠㅠ 덥다 해도 가게나 특히 지하철, 전철은 에어컨이 진짜 빵빵하더라구요 그래서 그런지 일본사람들은 그 더운날씨에 꽁꽁 싸매고다니고...반팔에 한국서 입던 반바지 입으니까 전철에서 저혼자 헐벗고 있는 느낌?? ㅠㅠ
  • 특별히 한국보다 불편한 느낌은 못 들었어요