엑셀 필터링 질문 잘라내기 복사

글쓴이2016.05.06 14:45조회 수 2557댓글 3

• 글자 크기

여기서 o열에 있는 데이터 중에 후유라고 되어 있는 부분만 필터링해서 이걸 잘라서 문서 젤 밑으로 넣고 싶은데요. 

후유만 필터링하면 후유 글자만 있는 데이터만 쫘악 나오잖아여.

그럼 거기서 잘라내기 해서 다시 필터링으로 전체선택해서 정렬하고 문서 제일 밑에다 붙여넣기 하니까 데이터가 엉망이 되더라구요. 필터링 잘하시는 분 있으면 조언 좀 부탁드립니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘라내기 하면 필터링 안 된 것도 같이 잘라진다는 건가요
  • 필터걸고 복사할 부분 선택한 다음 f5 눌러서 옵션-화면에보이는셀만 선택하면 복사할 때 필터된 부분만 복사됩니더
  • 제 방법이 최선인지는 모르겠지만 방법을 알려드리자면, '후유'라는 글자가 들어간 행을 추출하는 것은 고급필터 기능으로 가능합니다. 고급필터 쓰는 법은 네이버 검색하시면 잘 나옵니다. ^^; 다른 행들도 고급필터를 이용하면 표 정리가 쉬울 텐데, 문제는 공백이 있는 셀을 고급필터링으로 찾는 방법을 저도 잘 모르겠네요;
    그래서 번거롭지만 =if($O3="",D3,""), =if($O3="",E3,"") 이런 식으로 공백이 있는 행들을 다 걸러내셔서 복사하신 다음, 붙여넣기 할 때 오른쪽 클릭으로 값만 붙여넣기 하여 표를 다시 만드셔야 할 거 같네요. 다만 이렇게 추출하시면 공백칸 값이 0으로 뜨므로 일일이 지워주셔야 합니다;
    즉, 데이터 양이 많지 않다면 그냥 하나씩 잘라서 옮겨주시는 게 빠를 수도 있어요. ㅜㅜ ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13688 부산대nc 피자몰 단품 어떤가요?2 기발한 개비름 2018.01.29
13687 오늘 결혼식 원피스 좀 봐주세여ㅠㅜ11 특이한 깨꽃 2019.04.27
13686 와... 강의후기 너무하네요 ㅎㅎ..29 부자 물양귀비 2020.02.09
13685 2020 부산대 입결 문과/이과45 생생한 달래 2020.04.03
13684 기숙사 식당 비리에 대해서...-_-50 나약한 메꽃 2013.10.18
13683 부산대생이지만 부경대에 대해 질문!!!4 조용한 꽃치자 2015.01.25
13682 다들 지도교수님이랑 사이 어떠세요??12 찌질한 벽오동 2015.02.23
13681 수업시간전에대신자리잡아주는거17 부자 상추 2015.04.16
13680 토익 엄청쉽네여8 키큰 애기현호색 2015.07.26
13679 북문 쪽에 싸고 양 많은 밥집 추천38 머리나쁜 딸기 2015.10.19
13678 [레알피누] 책만 펴면 잠이 와요(공부 고민)30 난쟁이 개구리밥 2015.11.19
13677 학부 중에 졸업논문 쓰는 학과가 있나요??17 질긴 털머위 2016.11.08
13676 여자분들만) 여쭤볼게 있어요ㅜㅜ23 따듯한 자주괭이밥 2016.12.04
13675 친구 진짜 아무 짝에도 쓸모 없네요...21 멍청한 어저귀 2017.03.12
13674 부교공떴네요3 이상한 주걱비비추 2018.10.04
13673 지금 경영관에 투머치토커 옴14 아픈 얼룩매일초 2018.10.24
13672 도서관칸막이 안에서 빵먹어도되나여15 미운 산뽕나무 2018.11.28
13671 남친 생일선물23 재수없는 개곽향 2012.11.13
13670 dslr카메라 입문용으로 좋은 거 추천해주세요!!!15 참혹한 사마귀풀 2013.12.30
13669 현재 부산대역 상황 어떤가요?6 외로운 다닥냉이 2014.08.25
첨부 (1)
제목 없음.jpg
75.5KB / Download 12