가벼운글

경제수학 최진석 교수님

네놈의패기보소2012.11.09 09:33조회 수 4552댓글 14

• 글자 크기

어떤가요?

수업스타일이나

과제

시험내는 스타일

어떤지 알고싶어요.ㅠ 혹시 들으신분좀 알려주세요~

평가가 별로라는 말이 있던데..ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
흔한 빙수 포스터.jpg (by 레알호랭이) 티머니카드 습득했습니다 (by 구도가그리워)

댓글 달기

• 비추요...친절하게 하나하나 설명해주시는 타입은 아니구요 발음이약간 뭉게지고 말씀을 좀 웅얼웅얼하세요 경제학과 기피수업중 하나에요 ㅎㅎ..
  • 수업스타일
    1.목소리가 작다
    2.발음이 안좋다
    3.악필이다
    4.쉬운건 설명해줌, 어려운건 과제로 내줌
    5.수업의 절반은 수학과 관계없는 얘기 하심
    ex)더운 날씨에 갑자기 에어콘을 끄더니 창문을 열라고 하심, 그러곤 소통이란 무엇인가에 대해 20분동안 얘기함

6.수업하기 싫은티 팍팍내심

ex)수업중간에 습관처럼 한숨 푹푹 쉼, 교수님 스스로 경제수학 재미없다고 여러번 얘기하심

듣고있는 학생입장에선 기분이 어떨까...?

과제
    안철수의 생각 읽고 독후감 5매이내로 쓰기
    ->나도 진보적인 생각을 가진 쪽에 속하지만 이건 아니라고 봄
    논란이 되었던 철학과 최XX교수와 다를게 없다고 생각함

시험내는 스타일
    계산or증명문제 5~6문제 나옴
    과제 내준것 혹은 중요하다고 한데서 좀 나오는편

• @마이피누닉네임길이는어디까지가능한가?나는부산북구화명동에서태어났고이름은김
    시험은 편한편인가요?ㅠㅠ 그리고 성적은 잘주시나영?ㅠ
  • @마이피누닉네임길이는어디까지가능한가?나는부산북구화명동에서태어났고이름은김

안철수 얘길 보면서 흠칫. 사실, 5년전 그때도 저랬거든요.
    그해 이맘때도 대선 기간이었죠. 헌데, 수업 중간중간에 농담반 진담반으로
    특정 후보에 대한 지지와 특정 후보에 대한 비판을 하더니...

마지막 수업땐... 그 '특정 후보'의 대선 공약집 같은 것을 펼쳐서
    그중 경제 파트의 자세한 내용을 하나하나 설명, 분석하는 시간까지 가진게 기억나네요.

은근슬쩍 다른 후보는 까내리면서~ ㅎ

나머지 내용들도 그때랑 그대로네요. 

혹시, 갑자기 고딩때 모드로 교제 검사 한번 하고 '학생으로서의 태도'에 대해

일장 연설을 하는 시간은 없었나요? 그리고, 학생들의 자질을

(" '부산대생'이라고 무조건 그 자질이 보증 되는 건 아닌 것 같다."란 논지로) 비판하며

강의실의 모든 학생을 순간 정적에 빠뜨리는 시간도? ^^

• 시험문제 까다롭고 계산 딱 떨어지게 절대 안내고 숫자 더럽게 내고
    제일 중요한건
    학점 절대 채워서 안줌 작년 겨울계절 들었는데 60명 중에 A가 5명 채 안됨 다 C
  • @재무설계
    ㅠㅠ그럼 어느분이 좋을까여ㅛ?ㅠㅠㅠ
  • @재무설계
    그 수업 구린건 잘알겠는데 점수는 그럭저럭 잘 주던데요?
  • 별로 들을만한 수업은 아니구요...
    앞에서 3~4번째 이후로는 헬...

그리고 수업때 멍때리다가 예제 몇번 보고 시험치니까 걍 비쁠.. 참고로 전 재수강이었음.

계절때는 과제 없어요
  • @Supernova
    흑흑..ㅠ 예제만보면 비쁠나오면... 셤은 좀쉽게나오는건가여ㅛ?ㅠㅠ
  • @네놈의패기보소
    쉽다고 단언할 수는 없지만 예제랑 비슷하게 나와요 ㅋ
    최진석 하종원 임경배 강두석 ㅇㅇ
  • @사비
    이분들이 좋은건가여?
  • @네놈의패기보소
    저 부전공하는데 대충 둘러보니까 저 분들이 대표적으로 수업 못하시는 분들인 것 같습니다.
  • @구릿빛주걸륜
    절대 피하세요. 등록금 날로 드시는 분들임