.

화려한 닭의장풀2016.05.08 12:29조회 수 2167추천 수 1댓글 29

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 뜬금없이 (by 늠름한 노루삼) 남자분들 우산씌워주는거 (by 꾸준한 금송)

댓글 달기

• 자존감 부족
  • 화.이.팅
  • 숙이고 들어가는 성향인듯. 심해지면 맞고 사는 여자의 유형이 될 수 있음다... 스스로 하나하나 왜 내가 그런 성격의 사람인지를 분석해보는 것이 가장 좋을듯 합니다.
  • @친근한 정영엉겅퀴
    본문의 어떤점이 맞고사는여자가 될수있는 유형인가요?? 시비거는거 아니고 정말 궁금해서요
  • @특이한 왜당귀
    그러게요. 잘못생각한거같아염.
  • ㄷ ㄷ
  • @멋진 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    넹.. ㄷㄷ이시죠... 제가 이상한겁니다..... 다른 여성분들은 안 그러실거예요 ..... ㅠㅠ 걱정마세요........
  • M...?
  • @어두운 분꽃
    글쓴이글쓴이
    이해해버렸네요 무튼 그런거 아닙니다 ㅠ
  • 아직 운명처럼 좋아하는 상대를 못만나서 그럼 ㅋㅋ 그런 사람 나타나면 뭔 짓을 해도 좋아한겁니다;
  • 헐.....진심 저랑 똑같아요... 저같은 사람이 또있을줄은 몰랐네요ㅠㅠ 누군가 먼저 마음표시를 할 때마다 거부감이 먼저들어요.. 왜그럴까요 고치려고 노력하는데 어렵네요ㅠㅠ
  • @부자 곰취
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여성분이신가요?ㅠㅠ
  • 그냥 님이 관심없으니 그런거죠. 별일도 아닌듯. 님이 관심있는 사람한테 다가가세요.
  • 저랑 비슷하시네요..전 남잡니다만
    절 좋아해주는게 젛았는데 뭔가 확신이 드는 순간 정이 뚝. 그 후론 집착같고 앵기는 것 같고 어려보이고..
    그래서 나쁜여자를 만나봤는데 그건 그거대로 고달프고 퓨ㅠ
  • 저랑 비슷 하시네요 ... 전 그런 상황되면 무의식적으로 피해버리는데 ...
  • 전 남자인데 그래요
    저 좋다는여자생기면 피하고
    제가 좋아하는 여자 생기면 매달리고
  • 저도 마찬가지 여자입니다 그래서 저는 제가 좋아하는 사람만 만났어요
  • 당연한거 아닌가..

자기 마음에 안 드는데 누군가 날 좋아해주면 부담되고 내 언동하나하나에 나중에 어장쳤다, 즐겼다라는 소리가 떠돌 수 있으니까 거부감이 들죠

근데 본인도 좋아하는 사람이 자기를 좋아해주면 거부감 안 드실거에요!! 너무 걱정 ㄴㄴ
  • 어디서 봤는데 자존감이 낮으면 그렇대요
  • 여기서 자존감이 낮으면 왜 그렇게 되는가 심리학적으로 설명해드리면

1. 혼자다. 2.누가 다가온다. 3. 관심이 간다. 4. 그사람이 관심을 준다. 5. 자존감이 낮은상태다 6. 나같은걸 왜 좋아하지? 6. 저사람 뭔가 이상한 사람인가? 7. 이렇게 이상한 날 좋아하다니 저사람도 이상한 사람임이 틀림없어 8. 관심이 식음.

의 테크를 타는 겁니다.

단순히 자신을 왜 좋아하지? 그사람이 나에게 왜 관심있는지에 집중하지말고 상대방한테 집중해서 저사람이 무엇이 좋은지 무엇이 나랑 맞는지 집중하는게 좋습니다.
  • @태연한 벼룩이자리
    자존감이 너무 높아서 니가 날? 이런거도 있지 않을까요
  • @특이한 왜당귀
    글쓴이 경우는 아님
  • 자존감이 낮을수도 있긴 하지만
    님이 관심이 1도 없는 사람이 님을 좋아할 경우
    그런 마음이 들 수 있어요 ㅋㅋ
  • 문제 심각하네요 그러다 이상한 남자에 맞고 살 껍니다
  • 근데 저도 그랬는데요 나중에 진짜 제가 마음에 들면 그냥 다 필요없고 그사람이 좋다하면 완전 행복하죠 그냥 아는 사이에서 진전될 만큼 좋아하지 않아서 그런게 아닐까요?? 참고로 전 여자입니다 :)
  • 원래 별로 관심있는사람이 아니라거나 애매한 호감정도만있던 사람이 갑자기 들이대기시작하면 짜증나요 불편하고 왜이걸 나한테 고백해서 서로 불편하게만드는건가 싶을때도있고 그냥 나한테 고백하는사람이 2명이든 100명이든 쓸데없는사람이니까 대충넘겨요 내가 좋아하는 1명이 더 중요한거지, 마음에 딱히없던 사람이 다가와서 불호가 된다해도 그거에대해 고민할 필요도없는거..
  • 저랑 똑같으시네요.. 저두 딱히 호감도 아닌 그저그런상태인 사람만나도 좋다는 호감만 비춰도 갑자기 거부감들고 그래요 ㅠㅠㅠㅠ 걍 제가 좋아하는 사람을 만나야 할 것 같아요
  • 저도 똑같아요 ... 저만 그런줄 알았는데 댓글 보니 저와 같은 분들이 많은 것같네요 ㅜㅜㅠㅜ엄청 친하게 잘 지내다가도 좀 그렇게 느껴지는 순간 멀어지고 밀어내는..친한 친구들을 잃기는 싫은데 ㅠ안그럴려고 해도 제맘대로 안되더라구요 ㅠㅠㅠ해결책이 없는...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데쉬하는 남자분 얼굴이 마음에 안들어서 그래요
    여기 여자분들 다 솔직하지 못하시네
    아무생각이 안든다=남친감이 아니다 인데 좋다고 데쉬해오니까 부담스럽죠.
    짝남이 좋다고 하면 더 가슴뛰고 설레요