.

유별난 닭의장풀2016.05.08 12:36조회 수 1044댓글 21

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 털많은 굴피나무) . (by 무거운 칠엽수)

댓글 달기

• 무슨 과면 없지....솔직히 심화전공 없다는 것을 학과 커리큘럼이 부실한 것 같은데....ㅜㅜ
    없는 과가 없을 걸요???일단 심화전공이 안된다는 것 자체가 교수님들이 자존심 상해할듯..
  • 심화전공이 곧 기본인데요;; 심화전공이 없다는 것은 그 학과 자체가 학교에 존재하는 학과가 아니라는거에요;;
  • @신선한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ... 진짜 없어요..... 참고로 사범대입니다...... 항의해야겠네요....
  • 혹시 ABEEK 공학인증제라서 그런건 아닌가요?
  • @신선한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    그게 뭔지 잘.. ㅠㅠ
  • @글쓴이
    공학인증제라고 해서 지정된 교과목만 들어야하는게 있습니다. 그것을 포기할 경우 보통 심화전공이 불가능하죠
  • @신선한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    아... 그런걸 어떻게 확인해야하죠?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런데 사범대라고 하면 그건 해당사항이 없겠네요... 그런데 심화전공은 어디가 있는데...
  • @신선한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    내일 교수님께 물어보러 가야겠습니다.. 말이 안 되죠? 대학이 심화전공이 없다는게? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    잘못보신거라고 생각이드네요, 아님 학과 사이트에 가서라도 확인해봐요
  • 심화전공을 안하면 무조건 교직, 부 복수전공을 이수하는 건데 사범대 자체가 교직을 필수로 이수하는거라 심화전공 안하셔도 됩니다. 하지만 교직 복수전공하시거나 타과 부전공하시면 학점 더 채우셔야해요
  • @다부진 아프리카봉선화
    사범대학생인데요 교직듣는다고 심화전공 안해도되는건 아니에요
    부전공, 복수전공, 심화전공 중에 선택 안하면 졸업 안되는 걸로 알고있습니다만
  • @의연한 줄민둥뫼제비꽃
    아니요. 제가 교직하고 있지만 하나 선택입니다.
    교직, 부전공, 복수전공, 심화전공 중 하나 선택인데 교직에 딴 거 하시면 졸업학점 오버인데요?

인문 사범계 학과 졸업학점이 135인데.. 일반선택 6학점 대신 부전공만 21학점들어도 150인데요?
    심화전공이 딴거라기보다는 자기 전공 수업 많이 듣는거 아닌가요?
    부전공 21학점 대신에 전공선택을 21학점 더 듣는 개념으로 알고있어요
    학과홈페이지 교과과정 확인해봐도 심화전공하면 135학점 되는데요?
    심화전공을 하지 않은 학생은 반드시 복전 부전 연계전공 중 하나를 해야한다고 되있어요
  • @의연한 줄민둥뫼제비꽃
    아;; 제가 복전과 착각해서 잘못 계산했네요. 죄송합니다ㅜㅜ 그런데 학과에서 이 규정을 적용하실 겁니다.

나. 복수전공, 부전공, 연계전공과 교직 중에서 하나를 이수하지 않는 학생은 반드시 심화전공을 이수하여야 한다.

사범대생은 이미 교직을 이수하니 최소전공 53학점 정도를 이수하고 나머지 30학점 전후 정도를 일선으로 채우든 심화전공을 하든 부전공을 하는 경우를 많이 봤습니다. 말씀해주신 대로 졸업학점을 채우기 위해 심화전공을 할 수도 있지만 안 그런 경우도 있구요~^^
    글쓴이글쓴이
    아 사범대는 심화전공이 필수가 아니예요..? 사범대 학생인데도 인제 알았네요 ㄷㄷ 그럼 타과 복전이나 부전공 안 하고 그냥 이대로 졸업해도 되는거 아닌가... 왜 다들 타과 복전 부전공 하시는거지..ㅠ
  • @글쓴이
    사범대나 교직이수자의 경우 교직복수전공때문에 본인 학과 교원자격증 이외에 다른 과목의 교원자격증을 따기 위해 복수전공을 선택합니다. 저도 그렇구요ㅎㅎ

만약 부 복수 안하셔도 졸업학점에 일반선택 6학점을 듣도록 했기때문에 타과 전공 2과목은 들으셔야해요~
    글쓴이글쓴이
    아 알려주셔서 감사합니다! ㅠㅠ
  • @글쓴이
    위에 제가 올린 댓글 참고부탁드려요:)
  • @글쓴이
    해당 규정 원스탑에 있어서 가져왔습니다!^^

나. 복수전공, 부전공, 연계전공과 교직 중에서 하나를 이수하지 않는 학생은 반드시 심화전공을 이수하여야 한다.
  • [블라인드 처리되었습니다.]