근데 학생회 건의 글이 왜 정치적인 글인가요?

의연한 회화나무2016.05.08 23:22조회 수 1455추천 수 2댓글 38

• 글자 크기
11. 정치적인 글 금지
- 정치적인 내용이 포함되는 글은 이슈정치토론에서 해주시길 바랍니다. (학생회 관련은 학생회소식&소통)
ex)학생회, 정당, 국회의원, 대통령, 정책 등
- 정치글이 모든 게시판에서 허용되던 시절 많은 분란이 발생하여 금지되었습니다.

학생복지를 위해 활동하는 그들의 행동이
고민이고 불만이라면 식물원에 얘기할 수 있는 것도 아닌가요?

식물원의 장점은 익명성이기도 하잖아요
    • 글자 크기
사배자전형으로 대학간 친구ㅋㅋㅋㅋ (by 부자 종지나물) 주식하시는분들 (by 유쾌한 감초)

댓글 달기

• 괄호에 써있네요. 게시판 성격에 안맞으니 그렇게 한게 아닐까요?
  • @밝은 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    식물원의 장점이 익명성이라 여기 쓰는게 학우들에게는 덜 부담스러운 것 같기도 한거 같아요
  • 저도 공감. 기성 정치에 관한 이야기와 학생회에 관한 이야기는 다르지않나요?

가령 학교 순환버스에 관한 이야기를 해도 학생회가 안나올수가 없고 학식에 대한 이야기를 해도 학생회가 안나올수가 없고 학내에 모든 이야기를 공론화하자면 학생회가 나올수밖에없는데

학생회에 관한 이야기를 열람이 가장 많은 식물원에서 하지말라는건 잘못된 규칙입니다
  • @예쁜 솔나물
    글쓴이글쓴이
    저도요 이말에 너무 공감하는 바입니다!!!!!!!!
  • 학내 정치 문제이기도 하고 우리 학교 총학생회 특성 때문에 결국 정치 이야기로 번져서 싸워서 그런 거에요
  • 맨날 총학 이야기 나오면 정치 이야기로 빠지면서 난장판 되는 것을 좀 보세요. 정치글 보기 싫은 사람들은 얼마나 눈 찌푸려지는데;;
  • @천재 벽오동
    글쓴이글쓴이
    그건 정치관련 일을 하는 총학의 문제가 아닐까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @천재 벽오동
    그건 총학이 정치적인 활동을 안하면 될 일이죠. 총학자체가 정치적으로 활동하는데 거기에 대해서 비판이 안 나올 수가 없죠.
  • @힘좋은 궁궁이
    그 비판을 정해진 게시판에서 하라고요. 둘다 똑같이 한쪽 정치적 프레임 가지고 난장판을 치니까 보기 싫다고요. 똑같은 노답들끼리 싸우는데 누가 보고 싶나요. 어휴
  • @천재 벽오동
    글쓴이글쓴이
    똑같은 노답이라뇨? 학생들 복지 관련일을 건의하는 게 노답이라는 건가요?
  • @글쓴이
    그걸 정해진 게시판에서 하라니까요. 왜 그걸 총학생회가 참여하는 게시판이 아닌 게시판에서 하냐고요.
  • @글쓴이
    총학생회가 정치적 중립이라는 기준을 안 지킨다고 욕하는 사람들이 왜 게시판 규칙도 안 지키는 모순을 일으키는 거죠?
  • 이러니 똑같은 노답이라는 겁니다.
  • @천재 벽오동
    노답질 하지말라고 말하는게 노답질이라 하면 어쩌시나요. 정치얘기만 하면 진저리치시는 쿨병환자 같이 그러시면 안되죠. 학생회 일은 학생들과 직결된 일인데 그걸 보고 노답이네 어쩌네 하고 계시는게 바른 행동은 아니죠. 그리고 전 학생회 일은 많은 사람들이 보는 곳에서 다루는게 좋다고 생각되네요^^
  • @힘좋은 궁궁이
    정해진 규칙도 안 지키는 사람이 뭘 총학생회를 욕 하나요? 그냥 본인 정치적 프레임이랑 안 맞으니까 욕 하는 걸로 밖에 안 보여요. 저도 총학 싫어하지만 님 같이 정치적인 프레임으로 싫어하지 않고, 님처럼 규칙 어겨가면서 행동하지는 않습니다. 님은 제가 봤을 때 그냥 총학이랑 다를게 없어요.
  • @천재 벽오동
    글쓴이글쓴이
    이분 생각이...참ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @천재 벽오동
    전 식물원에 학생회 글 쓴 적 없는데요....? 규칙을 고치자는 의견에는 동의하지만 쓴 적은 없습니다. 혼자 뇌내망상하시면서 규칙도 안지키는 사람으로 몰아가신 점 사과하셨으면 좋겠네요. 대학생이나 되서 사과도 못하시는 건 아니죠? 전 총학 싫어하지 않습니다. 좀 더 학생복지에 신경 써주고 소통강화를 해줬으면 하는 바램만 있지요. 왜 알지도 못하시면서 뇌내망상 짓껄이시나요?
  • @천재 벽오동
    전 식물원에 학생회 글 쓴 적 없는데요....? 규칙을 고치자는 의견에는 동의하지만 쓴 적은 없습니다. 혼자 뇌내망상하시면서 규칙도 안지키는 사람으로 몰아가신 점 사과하셨으면 좋겠네요. 대학생이나 되서 사과도 못하시는 건 아니죠? 전 총학 싫어하지 않습니다. 좀 더 학생복지에 신경 써주고 소통강화를 해줬으면 하는 바램만 있지요. 왜 알지도 못하시면서 뇌내망상 짓껄이시나요?
  • @천재 벽오동
    에효 병1신새끼..
  • @힘좋은 궁궁이
    잘 보면 총학이나 싸우는 사람들이나 자기 의견만 계속 주장하는 노답 상황인데 서로 옳다고 주장하고 어휴
  • @천재 벽오동
    님도 님 말만 맞다고 주장하시니 노답이시네요^^
  • @힘좋은 궁궁이
    차라리 우리 학교는 총학생회 없는게 낫겠어요.
  • @천재 벽오동
    암요. 여당야당 치고 박는게 꼴보기 싫으니까 국회 해산시켜버리고 독재국가로 돌아가야죠!
  • @천재 벽오동
    이봐요 지금 식물원에 총학관련글을 적지말라는 규칙이 옳은가에 대해 이야기를 하는 중인데

왜 자꾸 규칙을 안지킨다고 쉐도우복싱하세요?

언론을 규제하는 법안을 규탄하는 언론사에게 정부가 언론규재법을 지키라는 것과 뭐가 달라요?
  • @예쁜 솔나물
    비장함이 독립투사급이네
  • 학생회 게시판도 닉네임제라서 결국 익명인데 굳이 다른 게시판에 왜 쓰는거죠? 진심 궁금해서 물어봅니다.
  • @육중한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    많은 학우들이 오가는 곳이 식물원인 이유도 큰거 같아요
  • @육중한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    의견 교류도 쉽고요!
  • @육중한 각시붓꽃
    기록이 남죠 제 닉네임을 통해 쓴 글이 축적되면 제가 서서히 실체화되는게 맞아요
  • @예쁜 솔나물
    학생회 게시판에서 본인이 실체화될 정보를 남길 일이 있나요? 그냥 학생회 관련해서 건의 같은 것 밖에 안 할텐ㄷ에
  • @육중한 각시붓꽃
    자유게시판 마이파티 게시판 등 자기 닉네임을 사용하는 게시판들이 많지않습니까?

마이파티 게시판에 약간의 정보가 있는 글 하나만 올려놔도 누군지 특정가능하지않을까요?
  • 글쓴이글쓴이
    ●●빗자루님 답변부탁드려요●●
    규칙으로 정하신 다른 이유라도 있나요?
  • @글쓴이
    건의사항 게시판 놔두고 식물원에 글 쓰면 참 의견이 수렴되겠네요.
  • @촉박한 돌피
    글쓴이글쓴이
    아 거기도 있네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    16학번인가요? 여기 익게에요
  • 마이피누는 개인정보를 수집하지 않기 때문에 익명 게시판이 아니더라 하더라도 충분히 익명성이 보장될텐데요.
  • 건의게시판을 놔두고 여기서 이런토론을 왜합니까
  • 학생회일도 이슈인데 왜 이정토에 안써요?