질문

.

pika2012.11.09 19:29조회 수 1266댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 호호후후하하히히홇) . (by 가난한에비앙)

댓글 달기

• 학교 안에서만 타면 없어도 안걸리구요
    원래 가지고 있다가 달았어요
    어머니나 아버지 앞으로 보험 들고 가족이 타는 걸로 하고 타고다니면 되요
    제일 저렴한걸로 해달라하면 십만원 미만으로 나올거예요

절차는 인터넷 찾아보신뒤 중간에서 보험 가입 연결해주는 곳이 있는데
    전화로 보험 들고 나서 입금하면 보험가입 되구요
    보험 가입자 신분증이랑 도장 들고 사시는 지역 구청의 교통행정과 가셔서 가입해달라하면 되요
    그럼 팩스를 요구하는데요, 보험 가입 업자분한테 연락해서 팩스 번호 알려드리면 보내주시고
    세금 몇천원 내면 번호판 주셔요
  • @쫀득쫀득
    pika글쓴이
    감사합니당.... 스쿠터 주차문제는 어떻게 해결하구 계신가요?? 아무곳에나 막 세우기도 그렇고 누가 훔쳐갈까봐도 좀 걱정되기도하고...
  • 무조건 기둥같은데 묶어둬야 합니당 ㅠㅠ
    저도 첨에 살때 엄청 걱정했었는데요
    처음엔 아파트 단지 안에 두고 다니다가 사정땜에 요새 학교에 놔둡니다
    학교 밖에 놔두면 걱정되서 학교 안에 매두고 다니고 있어요
    안그래도 접때 불량고딩들이 여러 대 감아갔단 소식 듣고 벌벌떨었지만
    여튼 만원짜리 순대락 사서 사람 많이 다니는데에 묶어두세용

• @쫀득쫀득
    pika글쓴이
    댓글 감사합니당 ㅎㅎ
    요새고딩들 순대락 제일 굵은거 십분안에
    땁니다.... 스쿠터는 개나소나 뽀려가구요. 바이크는 센터 같은데서 통째로 실어가서 해체해서 부품팔고... 험한세상.
  • @손님
    넹 뭐 저도 그래 듣고 겁 많이 먹었었는데요
    약간 과장인거같더라고요
    2년 동안 타본 체감으로는 얘기가 부풀려져서
    괜히 사람들 겁먹게 하는 감이 있는거같아요
    물론 제가 안당해서 그렇겠지만
  • @쫀득쫀득
    ㅋㅋ저도 당하진 안앗는데.. 당할뻔한적이... 어느날부터 갑자기 열쇠구멍이랑 키가 아다리가 딱안맞아떨어졌다는.... 누가 딸딸이칠러다가 실패한거같은... ㅠㅠ
  • 학교안에서만 타시는분들은 안하시는모양이에요.

저는 밖에도 나가다보니,

등록하고타요
    저두 50cc지만 등록하구 타요 ㅋㅋ맘편하게 ㅠ ㅜ 훔쳐가는거 걱정되심 경보기나 위치추적기 징착하면대용 ㅋㅋㅋ
    장착ㅋㅋㅋㅋ