축제 포스터에 체게바라(?)

글쓴이2016.05.09 14:17조회 수 2435추천 수 2댓글 35

• 글자 크기
Screenshot_2016-05-09-14-12-13-1.png : 축제 포스터에 체게바라(?)7bf563022173df51cdf665e3048c9e76.jpg : 축제 포스터에 체게바라(?)위대한 혁명가 체게바라처럼 혁명을 통해 헬조선을 헬로조선으로 만들자?!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 체게바라의 상징인 저 머리가 안나와있어서 단정하기는 좀
  • 체게바라라는 생각은 단 한번도 안들었는데요
  • @착실한 후박나무
    흐음.. 축제포스터에 왜 빵모자를 쓴 외국인을 그려놨을까 생각해보니 체게바라라는 결론으로...
  • @글쓴이
    말씀하신 빵모자는 화가들 상징 중 하나죠 체게바라는 베레모고
  • @털많은 궁궁이
    아 화가들이 많이 쓰나요?..무지해서 죄송합니당
  • @글쓴이
    화가모자라고도 합니당~~
  • @털많은 궁궁이
    저 근데 아래 댓글의 링크를 타고 들어가보면 저 그림의 원작자가 bansky라는데 이 분이 체게바라를 모티브로 하는 그림을 상당히 많이 그리셨네요. 충분히 의혹을 가질만한 사안이라 생각합니다
  • banksy입니다 오타네요
  • @글쓴이
    근데 왜 그전까지는 아무 말도 없다가 식물원 저 글 올라오니까 그런 얘기를 하시는지 모르겠네요. 혹시 뒤늦게야 아신건? ㅎㅎ 처음 이거 쓰실때는 모르셨던것 같은데
  • @털많은 궁궁이
    네 전 그냥 닮았다고만 생각했지 근거는 없었거든요
    근데 어떤분이 정리해주셨네요. 제가 그 사실을 알고있었느냐의 유무가 중요한가요? 총학이 축제포스터에 굳이 저 그림을 넣었다는게 더 중요한거같은데
  • @글쓴이
    총학 아닌데요? 님 말이라면 결과론이네요. 난 몰랐지만 결국 맞으니 된거 아님 빼애애애액!! 저걸 총학이 알고 집어넣었다면 당연 문제죠 근데 몰랐으면서 근거없이 억측하면서 몰아가는건 잘못된거죠. 합당한 비판이나 문제제기를 해야죠. 아랫분들도 다 오바라고 하사는데
  • @털많은 궁궁이
    논리가 참... ㅋㅋㅋㅋ
    제가 사기공갈범 현상수배 몽타주를 보고 행인 A를 범인으로 신고했습니다. 닮았다고 생각했거든요. 다른 이유는 없었습니다. 그런데 다른 사람들은 하나도 안닮았다고 다 핀잔을 줬습니다. 하지만 경찰조사결과 A가 사기공갈범이 맞았습니다
    님논리는 사기를 친 A 보다 근거없이 신고를 한 제 잘못이라는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ 쉴드를 치려면 티내지말고 쉴드치세요
  • @글쓴이
    비슷한 사례를 대야지 범죄랑 비교하시네요ㅋㅋㅋ 원래 그건 의심가면 신고해야하는 거지만 이런건 예민한 사항이라 합당하게 의문을 제기하거나 비판해야죠ㅋㅋㅋ 다른 글들 보니 수준 알만하네요
  • @털많은 궁궁이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아~~ 그러시군요
    그래서 체게바라를 자주 그린 작가의 작품을 축제 포스터에 넣은 총학보다 체게바라 닮았다고 의문을 제기한 제가 더 잘못이 크다는거죠?
  • @글쓴이
    또또 이상하게 몰아가시네요. 이게 문제란 겁니다. 저걸 알고 썼으면 백번 빼박 총학 잘못이죠. 다만 저도 총학 싫어하지만 깔 때도 합당하게 까자는거죠
  • @털많은 궁궁이
    알고썼으면 총학잘못이라고 하셨는데 상식적으로 저걸 모르고 쓴다는게 말이되나요? 포샵으로 총도 지우고 과잠도 입혀놨는데; 그냥 총학잘못이에요
    그리고 축제포스터에 체게바라가 있는거 같다고 글쓴게 총학을 근거 없이 비난한게 되나요? 왜 자꾸 저를 근거없는놈 취급하시는지 모르겠네요. 결과론일지라도 여튼 문제의 소지가 있는 그림을 쓴건 사실이고, 제가 눈썰미가 좋았다고 볼 수 있는부분 아닌가요?
  • @글쓴이
    저걸 총학이 직접 만들었다면 몰랐을 리가 없겠죠? 그생각은 못했네요. 외주했을 거라 생각했거든요. 여튼 구글 이미지검색이라는 쉬운 기능이 있는데 그걸 안해보시고 추측성 "아님 말고" 식으로 글 쓰는건 오히려 아군의 흠집이 될 수가 있어서 조심해야하기 때문입니다
  • @털많은 궁궁이
    총학에 이런분들이 계시니 소통이 안되는듯...
  • @털많은 궁궁이
    혹시 총학분이시라면 빠른 해명 기다리고 있겠습니다
  • 체체게게바바라라
  • 이건 너무갔네요... 맹목없는 음모론이네요
  • @유치한 매화노루발
    맹목없는이 무슨 뜻이죠?ㅋㅋㅋ 이런말은 또 처음보네요
  • @유치한 매화노루발
    http://mypnu.net/ha/12937796
  • 이글 포스터 디자이너분께 보여주고 싶다... ㅋㅋㅋ
  • 너무갔네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 고들빼기
  • 오버좀하지마세요 ㅋ 역효과납니다
  • @적절한 정영엉겅퀴
    역효과나는게 어때서요?ㅋㅋㅋ
    무슨상관이죠?
  • @글쓴이
    선동충 ㅋㅋㅋㅋ선동일이세요??
  • @힘쎈 고들빼기
    네다총
  • @글쓴이
    네 다음 일베 ^&^
  • @힘쎈 고들빼기
    네다총^^
  • @적절한 정영엉겅퀴
  • http://mypnu.net/ha/12937796
    다시 체크해바라
  • 1에서 갑자기 10으로 가셨네요ㅋㅋㅋ컴공이세요??