[레알피누] 남자친구랑시간갖기로했는데ㅠㅠ

다친 털도깨비바늘2016.05.09 23:01조회 수 2349댓글 22

• 글자 크기
2년조금넘게사귀고 얼마전에 어떤 계기로 크게 싸우고 서로 시간을 갖기로 했어요ㅠ

사귀는내내 헤어지거나 떨어져지낸적이 한번도 없었거든요. 항상 남친이 시간갖자는 식으로 하면 제가 붙잡고 화해하고 다시 잘사귀었어요.

근데 이번에는 어떤 말을해도 떨어져있자고. 서로 소중함을 너무 못느끼고 있는거 같고 안맞는부분을 고치면서 계속 좋은관계를 지속할수있는지 생각해보래요. 남자친구가 휴학을해서 잘 못만나기때문에 다시만날때까지 생각을 하라는데 너무 연락하고싶고 죽을거같네요ㅠ 처음으로 마음먹고 안붙잡고 연락안하기로 다짐했는데 그냥기다리는게 맞겠죠?ㅠㅠ

(시간가지자고하는게 제가 싫어서가 아니라 서로 잘되보자고 그러는건데, 만약 시간가져서 서로가 소원해지면 그건 어쨌든 헤어질 사이라고 말하고 끝났습니다ㅠ)
    • 글자 크기
[레알피누] 남자친구랑 헤어질거예요 (by 멍청한 갈매나무) [레알피누] 남자친구를 사귀면 남자친구가 0순위가 되어버립니다 (by 질긴 봉선화)

댓글 달기

• 시간을 갖자 = 헤어짐
    공식이에요
  • @유능한 수크령
    글쓴이글쓴이
    하..시간가지고잘되는경우는거의없나요ㅠㅠ슬프네요
  • @글쓴이
    잔인하네요 남친
    자기 마음 결정 안 났으니 시간 갖자하면서 상대방 이렇게 암것도 못하게 만드네요
    시간 갖자하는 것들은 상종ㄴㄴ
  • @유능한 수크령
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    감사하긴개뿔
  • @까다로운 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    왜시비죠?
  • @글쓴이
    본인잘못으로싸운거아님? 그래서 남친이짱나서 시간갖지한거고
  • @까다로운 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    누가잘못했다고 하기보다는 서로가 오해한부분도있고 자기생각만한거도있으니 서로시간갖고 생각해보자고한거고 그래서 저도 동의하고 있는 중에 생각나고 힘드니까 글올린건데 아무것도 모르면서 시비조로 말하니까 기분나쁘네요
  • @까다로운 부처꽃
    ㅋㅋㅋㅋ글쓴이가님한테뭐잘못함? 딴지쩌네
  • 힘내요 나도 그렇거든요. 헤어짐은 아닐수있어요. 그치만 시간가지는김에 자기 아픔도 잘못도 생각해봤으먼 좋겠어요. 이별을 하게되더라도, 그렇지 않더라도 언젠가 해야할 일이니까요
  • @끌려다니는 애기나리
    글쓴이글쓴이
    네..저두그래서처음에 이왕이리된거 헤어질준비라도하며 잊으려했는데 마음이 그러질못해서ㅠㅠ 아직저는많이좋아하는거같아요ㅠㅠㅠㅠ
  • 뭘 맞춥니까.... 안맞는걸. 헤어지자고 해요. 필요하면 잡겠죠
  • @적절한 모란
    글쓴이글쓴이
    또륵,,ㅜ
  • 진짜 깊게 관계에 대해사 고민해보고 서로 맞춰가고 하면 더 좋은데 저는
    여친이랑 시간 갖고나서 더 좋아졌어요 관계정리의 시간이 아니라 서로 진짜 고민해보고 생각해보자고 또 진짜 그렇게했는데
  • @꾸준한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ저도그럴수있으면 좋겠어요. 시간갖고나서 어떻게행동하셨는지 알려주실수있나혀ㅠㅠ
  • @글쓴이
    서로서로 더 소중하게 생각하게 된거같아요 저 자신도 깊게 반성해보고 물론 또 서로 똑같은 실수도 하지만 , 더 애쓰고 한번더 생각하게되고
    저희도 이년 넘었어요 잘해결하시길 바랄께요ㅠㅜ
  • 머하러 을의 입장을 자처하면서 사귀시는지...
  • @눈부신 모과나무
    글쓴이글쓴이
    그게아니죠ㅠㅠ서로가서로를생각해보는건데요ㅠㅠ 연애에 갑을이 어딨어요
  • 사람은 잘 안바뀌고 바뀌어도 다시 제자리로 돌아오려는
    성질이 강하던데 ㅎ
  • 그냥 주관적 경험에 근거하면..
  • 시간을 갖자는건 암묵적인 헤어짐을 동의하라는건데.. 왠만하면 만나서 진솔한 애기를 하는게 좋을 거 같아요...
  • 힘들겟다. 4년쨰 사귀면서 시간 갖자는말 남친입에서 나올땐
    남친이 힘든상황이거나 친구들이랑 너무 놀고싶거나 진짜 하고싶은일이 생겼을 때 던데요.
    남친이 5살 더 많은데 남자들 우리들 생각만큼 생각 깊지 않아요.
    진짜 힘들겟다. 여자 생기거나, 그쪽 이제 마음이 식은거면 다시 못 돌려요.. 힘들게 힘들게 울면서 몇달간 겨우겨우 헤어질거에요
    근데 좋아하는건 확실한데 시간 갖자하는거면 잠시 놀다 오는걸로 생각하면 마음 편할거같아요.
    남자들 여자 사귈때 생각보다 답답하고 힘들어 하는 부분이 많더라고요. 계속 해야하는 연락, 시간나는 주말엔 늘 데이트에, 게임도 술도 담배도 당구도 친구도 여친 눈치 봐야하고, 그런거 힘들어하더라고요.

저는 4년간 남친이 심각한척 얘기해도 그렇게 심각한 게 아닌 경우가 많앗어요. 많이 힘들겠어요.. 참 연락하고 싶을텐데.. 정떨어지지 않을선에서 애교도 부리면서 사랑스럽게 다가가보면 남자가 마음이 있다면 흔들릴거에요.