헬스장 피티 추천

건방진 호박2016.05.09 23:10조회 수 1558댓글 9

• 글자 크기
헬스 해본적도 없고 운동에 잼병인 사람입니다.
부대 앞(정문~쪽문 근처면 좋아요)에서 가깝고 시설좋고 친절한 헬스장 추천해주세요!! 피티도 받을거예요ㅎㅎ

그리고 가격도 아시면 말해주세요
    • 글자 크기
학사경고 (by 적나라한 백송) 한수원 들어가기 힘드나요? (by 현명한 들메나무)

댓글 달기

• 시설은 역쪽 밀론이 갑인데 가격이 좀 쎌거에요 ㅋㅋ 며칠전에 상담 받았는데 6개월에 58인가 그랬는데 목욕탕도 있고 사우나도 있고.. 엄청 깔끔하긴 하던데
    하지만 저는 가격이 부담되서 싼곳으로 ㅠㅠ
  • 초보자일수록 피티 받지 마세요.
    초보자는 헬스하는 동네형이 알려주는 상식 가지고도 충분합니다. 절대 단기간에 근육이 나오지 않습니다. 피티비용이 상당합니다. 친구들이나 지인 아니면 헬스장에서 만난 사람과 운동하는게 낫습니다.
    저 같으면 피티할 돈으로 닭가슴살 사먹고, 식단에 더 신경을 쓰겠습니다.
    개인적으로 피티는 웨이트 중급자 이상이고 정체기 오신 분, 일반인 이상의 근육을 키우려면 받으면 된다고 생각합니다.
  • @키큰 신나무
    이거 진짜 공감 피티는 자기가 어느정도의 운동개념을 가지고있을때 더이상 상급자의 조언없이는 발전이 없을때 받아야함 안그러면 그냥 돈낭비
  • @키큰 신나무
    글쓴이글쓴이
    저 헬스에 대한 지식이 하나도 없는데.. 괜찮나요? 런닝머신만 사용할줄 알아요..ㅎㅎ 흔하다는 스쿼트 자세도 잘 모르구요ㅠㅠ 사실 피티 배우려는 이유가 기구 사용법 몰라서 정확히 자세 배우면서 효율적이 운동 사이클 짜려고 한건데.. 그냥 혼자 할까요?ㅠㅠ 아 저 그리고 여자예요
  • @키큰 신나무
    글쓴이글쓴이
    딱히 다이어트가 목표는 아니구요. 그냥 체지방률 낮추고 근육량 키우려구요.ㅎㅎ 조언 감사합니다
  • @글쓴이
    여자분이시면 죠짐 가세요~ 여자분이면 딱인것 같네요. 죠짐 저도 안가봤지만 홍보는 아니고, 크로스핏가서 배우는게 피티보다 훨씬 나을 듯 합니다. 혼자 처음갈때 좀 두려운 감이있지만 일주일정도만 가도 적응하고 운동잘합니다~
  • 밀론이 시설은 제일 좋아요. 피티는 보통 1회에 5-6만원 할거에요. 주3일정도 하구요
  • 밀론에 헬스만 하면 얼만지 아시는분??
  • 저 탈잉에서 헬스듣는데 시간당 15000원내고 들음 솔직히 전문가랑 별차이없드라