윈도우10 업그레이드하면 유효기간없이 평생 무료인가요?

글쓴이2016.05.10 10:02조회 수 2069댓글 12

• 글자 크기

작년까지 윈도우 10 업그레이드 하라고 메시지뜨면 1년동안만 무료사용이라는 메시지가 뜨더니

요즘은 안 보이더라구요. 인터넷으로 유효기간 검색해도 컴퓨터 바꾸지 않는 한 평생 무료라는

뉘앙스의 글들만 보이기는 하는데(명확하게 적힌 글은 못 봤네요;),,

평생 무료로 중간에 바뀐건지...

윈도우 10 업그레이드 할 시 1년동안만 무료아닌 평생 무료맞는거죠?

그리고 해보신 분들 어떠신가요? 불안정한 것에 대해 이래저래 말이 많은 것 같은데.

현재 윈7이에요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 평생. 현재 쓰는데 좋네요
  • 네 무료죠
  • 제생각엔 마소가 바보가 아닌이상은 윈10에서 중요업그레이드를 할때마다 돈받을거같네요
  • 1년 무료를 잘 못 보셨네요
    1년 무료가 윈10 설치하고 나서 1년간 윈10 무료로 쓰게 해주겠다, 이게 아니구요
    윈도우 10으로 무료 업그레이드 해주는 이벤트를 1년동안 진행하겠다,
    이 말이에요
    저도 윈10 업그레이드했는데 개인적으로 윈8 보다 훨씬 편해서 잘 쓰고 있어요
    마소가 바보여서 그런지 몰라도 저 윈10 쓰는 동안 중요업그레이드 몇 번이나 했는데 전부다 돈 안 받고 무료로 해주더라구요
  • 윈7지금 정품이시면 7월 말인가 까지 무료 업데이트일거에요.. 일단 업데이트 하시고 불편하시면 다시 윈7로 되돌리세요 방법 찾아보시고.. 일단 7월말까지 한번만이라도 10으로 업데이트해놓으면 메인보드에 기록이 되기때문에 그 후로는 언제든 다시 10 쓸 수 가 있습니다..
  • http://kun-lee.blog.me/220527690600 여깄네요 지금 쓰시는게 윈7정품이면 윈10 평생무료 맞습니다.. 단 7월말까지 업데이트 안하면 윈10 따로 사셔야해여
  • 뭐 마소가 윈10에서 더 이상 새로운 버전을 내놓지 않겠다고는 하는데 평생무료라는게 어짜피 세대가 바뀌면 자연스럽게 어떻게 될진 모르는거니까요.. 일단 확실한건 돈을 따로 내실 필요는 없을 듯 합니다
  • @쌀쌀한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    메인보드에 기록이 되서 언제든지 다시 10쓸 수 있다고 하셨는데
    그 방법이 쉬운 건가요?

예를 들어 7월 기한까지 10으로 업뎃했다가 11월에 7으로 되돌리고,
    다시 10이 쓰고싶다면 바로 다시 10으로 업뎃할 수 있는 방법이 있는 방법이 있단 건데
    그건 어디에서 할 수 있나요?ㅠㅠ

그리고 링크 감사합니다^^
  • @글쓴이
    기존 라이센스 번호에 따라가지않을까싶네요
    윈도우나 마소오피스는 마소홈피에 등록해서 관리하는데
    업뎃하면 라이센스가 업뎃될거같아요
  • @착잡한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    부끄럽게도 컴퓨터에 너무 무지해서 고장나면
    삼성AS센터에 들고 끝~ 이렇게 살아서 잘 모르겠네요ㅠㅠ
    그냥 집 컴퓨터가 구입때부터 윈7 포함된 정품인 것만 알고있고
    수리할 때 정품구매했으니까 윈7 당연히 복구시켜드려야죠~라고
    기사분이 말씀하시는 것만 들었었거든요.
    어찌됐든 업데이트 하고나면 10으로 돌릴 수 있다는 뜻인 거 같은데
    그럴 때는 버튼을 어디에서 찾아야 할까요ㅠㅠ 이 정도는 검색해보면
    쉽게 방법 찾을 수 있을텐데 키워드를 뭐로 검색해야할지조차 감이 안 잡히네요;ㅁ;
  • @글쓴이
    네 그냥 한번깔아놓고 맘에안드시면 링크에서 설명한거처럼 윈도우7로 되돌리시고.. 차후에 다시 또 업글하시고 싶으면 마소 홈페이지가면 업데이트 하실 수 있어요.. 메인보드에 기록이 되기 때문에 멘보드를 바꾸시거나 컴터를 바꾸시지 않는 한 따로 하실 일은 없으실거에여
  • 전.. 불법 윈7이라 업글안하네요
    태블릿은 윈10올리긴했는데..
    나중에 윈10 정품 하나살라규요 ㅜㅜ 16만하던데 요샌 거지라