부산에 디카 중고로 살만한 곳 있나요?

우수한 낭아초2016.05.10 17:52조회 수 1135댓글 6

• 글자 크기
디카 입문하려고 생각중인데 가격이 부담이 되니 중고로 사고 싶어서요

중x나라는 후기글이 너무 버라이어티해서 못 믿겠더라고요ㅋㅋㅋㅜㅠ

서면이나 남포 지하상가 이런데에 중고 카메라 취급하는 곳 있다고 하던데 거기 괜찮을까요?

아니면 그냥 직거래하는걸로 해서 온라인으로 알아보는게 나을까요?
    • 글자 크기
부산에 둔치 전부 좀 알려주세요. (by 우아한 비파나무) 부산에 또르따 파는 곳 있나요? (by 질긴 겨우살이)

댓글 달기

• 중고나라에는 사기꾼들이 너무 많고요,
    스르륵이라 불리는 SLR클럽에서 구매하세요.
    디카 유저도 많아서 사기 좋을 뿐더러 상대적으로 사기꾼도 적습니다. (물론 사기꾼이 있긴 있습니다.)
    판매자 정보에서 나이가 조금 지긋하신 분 제품 사세요. 상대적으로 젊은 사람들이 물건으로 장난 많이 치죠. 그리고 무조건 직거래하세요.
    DSLR은 캐논, 미러리스랑 똑딱이는 소니가 진립니다.
    무조건 유저 많은 거 사시는 게 사고 되팔 때 좋습니다.
    사람들 손을 한 번이라도 타면 신품 대비 가격이 10만원은 떨어집니다.
    카메라는 적어도 중급기 사세요. 풀프레임은 못 사시더라도, 50만원 정도 하는 중급기 사세용.
  • @키큰 편도
    글쓴이글쓴이
    그렇잖아도 캐논 100d 생각하고 있었어요! 화이트 색상이 진짜 예뻐서ㅠㅠ
    사이트 알려주신걸로 들어가볼게요 감사합니다~
  • @키큰 편도
    왜 캐논이 진리져. 사골센서 성능 개씹창인데.
  • @행복한 물배추
    유저가 많기 때문에 초보자가 사고 다시 되팔기 편하기 때문입니다.
    솔직히 초보자분께서 센서의 차이를 알아보실 거 같진 않네요. 구매와 판매의 편의성, 그리고 많은 유저로 인한 낮은 진입장벽 때문에 캐논을 추천합니다.
    많은 사람들한테 많은 브랜드 주구장창 설명해줘봤자 결국 캐논삽디다.
    사골센서 성능이 그렇게나 개씹창이면 그대가 차이들을 설명해보세요
  • 앵간하면 인터넷으로 사세용
    샵은 비싸용.
  • @키큰 편도
    글쓴이글쓴이
    중고라도 오프라인은 가격에 있나보네요ㅠ
    온라인으로 잘 찾아보겠습니다