예비군 출석 인정 관련 질문드립니다

부지런한 실유카2016.05.10 22:00조회 수 1111댓글 13

• 글자 크기
교수님이 강의 처음 시작할때 사적이든 공적이든 3시간(강의2회) 결석은 성적에 처리하지 않겠다고 공지하셨었습니다.
현재 저는 2회 결석으로 3시간 결석을 모두 채운 상태이고 마침 이번 예비군을 그 수업이 있는 날에 가게 되어 말씀드렸는데
교수님께서 결석 3시간은 이미 채웠으니 예비군이라 하더라도 결석처리 하겠다고 하십니다.
제가 여기서 출석 관련하여 더 요구하는 것이 염치없는 행동인지 학우여러분들 의견이 궁금합니다
    • 글자 크기
hsk 준비하려고 하는데 (by 냉철한 능소화) 과외 첫수업 어떻게 해야할까요?? (by 멍청한 부겐빌레아)

댓글 달기

• 그건 그거고 예비군은 예비군이죠 당연히 인정해줘야죠 진짜 저런 교수님들 있다는게 신기 무슨 생각인건지
  • @기발한 비비추
    의견 감사합니다~!
  • 그런데 작년에 똑같은 경우 당해봤는데 마이피누에서는 모르구요 학생지원시스템 Q & A 나 학사과 직접 찾아가셔야 할꺼에요 참고로 저도 결석으로 처리됬어요 ㅠㅠ
  • @우수한 팥배나무
    학우분들 의견 들어보고 학사과라든지 외부에 건의하게 된다면 그 전에 교수님께 한 번 더 여쭤보려구요..ㅎㅎ
  • 그 전에 아무 이유없이 3시간 즉 수업 두번 빠지셔서 ...음 전 안빠지고 저번주 화요일꺼 인정받았습니다
  • @유능한 개불알꽃
    저도 그게 조금 걸려서...허허 애매하군요
  • 그럼 이게 여학우나 예비군이없는남학우 같은경우는 수업2번까지 인정이되고 예비군이있는 남학우는 1번까지밖에 인정이 안되는 경우이니 합리적이지 않다고봅니다.
  • @뛰어난 무릇
    오...그렇게 생각할 수도 있겠군요..교수님께 문의드려봐야겠습니다
  • 저는 수업을 빠지면 안되는 발표나 시험이 있으면 예비군을 연기 했구요. 제 룸메는 의경 면접 포기하고 시험 봤었습니다. 밥 먹으면서 안 아깝냐고 물어보니 ㄱㅊ다고 하더군요. 당장 가고 싶더라도 나중에도 예비군은 갈 수 있잖아요. 싸움이 나는 것도 둘이서 합이 맞아야 일어나요....
  • 저랑 제 룸메가 바보 같은 짓을 한 것일지도 모르겠지만....
  • @한심한 글라디올러스
    음 그렇군요...의견 감사합니다..ㅠㅠ
  • 이게 교수님을 찔러서 될건 아닌것같고 학사에 문의를 하는게 좋을것같아요. 교수님은 그부분이 본인에게 재량권이 있다고 생각하지만 예비군 출석인정하는게 보통 맞을거에요 학사에 정확히 물어보세요 잘못하신거아녜요. 그전에 2번빠진게 이번에 예비군으로 빠진거에 대한 잘못은 아니죠.
  • 2번 안 빠지셨으면 아마 인정해주셨을수도라는 생각이 드네요...ㅜ