과외 첫수업 어떻게 해야할까요??

글쓴이2016.05.10 22:16조회 수 1750댓글 4

• 글자 크기
조금있으면 처음으로 수업하는데 수학이고 4등급이라고 하는데 풀고 몇개는 찍어서 나온 등급이라고하네요 중학교 개념이 부족하다고하는데 이차함수그래프 이런걸 모르겠데요 일단은 학교진도에 맞춰서 해달라고하는데 첫시간에는 어떻게 하는게 좋을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 직업으로 하는 과외선생님한테 배운적이 있는데
    첫시간은 실력테스트, 어떤식으로 수업하겠다. 등등... 짧게 하고
    시범수업이니만큼 돈은 안받은듯..?
  • 첫수업은 테스트 or 테스트 풀이 or 수업 ot정도?
    수학같은건 교재 개념을 같이보고 문제들은 숙제주고 같이 풀이하고 그런 방향이면 좋을듯해요
  • 사람마다 다르겠지만 저는 2시간 수업하는데 첫시간에는 먼저 지금까지 어떻게 공부해왔는지, 교재는 무엇을 쓰는지, 최근에 친 중간고사는 어땠는지 이런걸로 말을 잘 풀고요. 그리고 뭐 다음 시험은 언제인지, 수업시간은 언제했으면 좋겠는지 많이 물어보는 편이에요. 그리고 간단하게 시작할 단원 개요와 개념을 위주로 20~30분정도 설명을 하면서 얘가 어디가 약한지 진단을 해요. 그래프, 공식, 개념 이렇게 군데군데 설명하면서 얘가 어딜 잘 못알아 듣는지 체크합니다. 그렇게 1시간 3 40분정도 하면 어머니께 가서 대충 생각하는점을 얘기하고 앞으로는 이런식으로수업을 진행할거다 등등 얘기를 해줍니다. ㅋㅋ 너무 딱딱하게 얘기했나요 처음이니까 무난하게 한다 생각하시고 당황하거나 막혔을때 어떻게할지 머릿속으로 잘 생각해보세요 ^^ 저는 이제 3년차네요 ㅎㅎ
  • 다들 감사합니다 열심히 해보도록할께요 ~~ ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85315 일요일에 복사집 여는곳 있나요?4 화사한 관음죽 2014.04.20
85314 지금 안 자는 사람한테 알려주는 꿀팁4 돈많은 줄민둥뫼제비꽃 2018.07.06
85313 [레알피누] 4출4 살벌한 흰털제비꽃 2019.04.08
85312 부끄럽다..4 침착한 좀쥐오줌 2021.04.22
85311 정문에서 법학관4 똥마려운 박태기나무 2017.03.26
85310 한컴 파워포인트 다운4 어리석은 램스이어 2017.03.26
85309 진리관 다동 세탁실ㅜ4 활동적인 미국쑥부쟁이 2014.03.01
85308 .4 세련된 양배추 2013.09.22
85307 부대~장전역 근처에 24시 코인노래방 있나요?4 건방진 꽃창포 2017.02.21
85306 재료공학 질문드려요ㅠㅠ4 엄격한 참나물 2016.05.02
85305 도자위 및 도서관 직원분들 고맙습니다4 친근한 까치고들빼기 2015.08.01
85304 졸업 사정 결과??4 짜릿한 층층나무 2016.01.08
85303 애완동물 원룸4 납작한 참꽃마리 2015.06.21
85302 휴학생 와이파이 차별있나요?4 교활한 진달래 2018.09.09
85301 기계과 전공질문이요4 이상한 목화 2015.12.18
85300 국가근로 성적 컷이 얼마인가요?4 못생긴 연잎꿩의다리 2017.08.22
85299 학교 앞 영어 회화4 기쁜 수크령 2018.07.13
85298 효원재 룸메 변경 가능한가요? 비공식적으로라도 방법없을까요?4 세련된 해당 2015.06.08
85297 [레알피누] 증시론 이민규 교수님4 저렴한 큰물칭개나물 2019.02.10
85296 학교앞 꽃집!4 기쁜 백일홍 2017.06.30
첨부 (0)