여자 유럽여행

의젓한 해국2016.05.11 01:11조회 수 2384댓글 31

• 글자 크기
여자 유럽여행 혼자가는 분들많으신가요?
전 해외여행자체가 처음인데 같이갈 친구도없네요ㅠㅠ 꼭 가고싶은데..혼자가면 많이위험한가요?
    • 글자 크기
여자 입장 소개팅 호불호 (by 교활한 감초) 여자 웨이트 운동 질문이요^^ (by 세련된 금송)

댓글 달기

• 여자든 남자든 혼자 가는거면 처음부터 유럽 가시는것 보단 조금 가깝고 치안 안전한 곳으로 한번 다녀오신 후 가시는건 어떨까요?
    안그래도 요즘은 유럽도 많이 위험한 상황이니까 혼자 가는 여행은 어떤지 감을 약간 익히고 가시는것도 좋지않을까요
  • @발랄한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    넵 혼자서 다른나라 가보고 제게 맞는것같다 싶으면 결정하는것도 괜찮을것같아요 감사합니다 ㅎㅎ
    근데 제가 혼자있는걸 별로 안좋아하는데ㅠㅡㅠ그러면 동행자를 구하던지 해야하는데.. 주위에 아무도 없네요
  • 위험하긴 한데..그렇다가 아무나 붙잡고 가자고는 안하실꺼잖아요ㅋㅋㅋ 물어본 의도가?ㅋㅋ
  • @슬픈 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    위험하다면 단체여행같은건 어떨까싶어서요..ㅎ
  • 첫 여행은 패키지도 나쁘지는 않아요~아니면 대학생들 신청해서 가는것도 있던데요?
    글쓴이글쓴이
    유럽단체여행 말씀하시는건가요??
  • @글쓴이
    네, 신청명을 까먹었는데 대학생들 팀 나눠서 일주하는게 있어요. 캠핑카 빌려서요. 대신 외국인들도 끼어서 같이 다녀요ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    뭐지?궁금하네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    한번 찾아봐요! 방학때 한달정도 가는걸로 계획잡고 가시면 재밌을꺼예요ㅋㅋ
  • 저는 동생이랑 남자 둘이서 다녀와서 괜찮았는데 40일동안 돌아다니면서 보니 한국여성분들이 소매치기 많이 당하더라구요 2명이서 다녀도 타겟이 되는데 혼자 다니시면 더욱더 위험할듯해요
  • @허약한 마타리
    글쓴이글쓴이
    그렇구나 아무래도 혼자는 안될것같군요!ㅠㅠ
  • @글쓴이
    오빠나 남동생 있으면 같이 가는거 추천해요!
  • 아는 여자애 혼자 갔다가 강간당했음.. 여행초보면 혼자 가지 마요
  • @해박한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    .... 무섭네요.
  • @해박한 청미래덩굴
    헐 어디서요?
  • @적절한 참나물
    인도요..
  • 꼭 같이가세요.
    전 남자라서 혼자가도 별 문제 없었지만
    여자는 큰일 많이납니다... 생각보다 심각해요
  • 저 아는친구들은 혼자 잘만다니던데... 자기정신만 똑바로차리면 혼자가는거 좋은경험이 될겁니다
  • 정 고민이면 네이버 유럽여행 카페 유랑에서 동행 구하시는게 좋습니다. 같이 다시닌분들듀 많이 봤구요
  • 제가 다녀온 세계로뭉게구름 추천합니다 검색해보시면 알아요
  • @상냥한 감자란
    글쓴이글쓴이
    검색해봤어요 ㅎㅎ 조별로 활동하면서 많이 불편하진않으셨나요?
  • @글쓴이
    네 불편한건 없었어요ㅎㅎ 친구들한테도 추천해서 잘 다녀왔고요
  • 저는혼자가서 35일동안 혼자오신 여성분들 돔행구해서같이다녔어요 근데아무래도 혼자는조금 위험합니다
    큰길에서 조심만하시면뭐 혼자80 일넘게다니는 여자분들도많이만났었구요
  • 제 친구도 유럽여행 혼자갔는데 강도당하고 경찰서 갔다오고..뒤에 일정 다 취소하고 바로 우리나라로 오더라구용 유럽은 아니지만 미국에 간 남자인친구도 강도만나서 돈뺏기고왔어요...여자혼자 첫여행 유럽은 비추요ㅠㅠ
  • 혼자 여행가도 혼자여행다닐때의 마음가짐만 지키면 안전히 다닐수 있는데, 문제는 혼자 안다녀보신분들은 이걸 잘 모르셔서... 특히 유럽/미국은 조금 더 조심해야 하구요... 혼자 여행다닐때 조심해야 하는건 1. 밤늦게 돌아다니지 않기, 2. 인적드문데로 다니지 않기, 3. 돈은 분산해서 들고다니기, 4. 짐 보관시 자물쇠 필히 채우기, 5. 너무 관광에 빠지지 않기 정도... 이 정도만 지키셔도 크게 문제는 없을겁니다... 유럽이나 미국의 경우 8시 이후에는 안돌아다니시는걸 추천합니다. 여름의 유럽이라면 9시경 까지는 괜찮을지도 모르겠네요.
  • 저는 일단 여자고 첫여행이라 단체에서 가는걸로 친구랑 같이 지원해서 다녀왔어요! 전국의 청춘들과 가는여행, 세계적인 페스티벌참여하는 그런 프로젝트 여행이였어요 전국각지의 사람들과 같이 떠났고 마지막에 카니발참여했어요 그 전에는 다 자유여행이였어요! 찾아보니 이런프로그램 정말 많더라고요ㅎㅎ 잘찾아보시고 이런프로그램도 추천해요
    또 저는 21일간 5개국 갔는데 여자혼자 여행하시는거 딱 2번봤어요.. 외로워 보이셨어요ㅠㅠ 사진도 못찍으셔서 제가찍어주고 했네요ㅠㅠ
  • 유럽가서 혼자 다니는 동양여자들 십중팔구 한국인이구요 잘만 다녀요
    당연히 외국이니까 한국에서처럼 하면 안되죠
    국가별 범죄에 관한 기본사항들 숙지하고 지키면 되요
    유럽 여름에 해는 10시 반이라도 푸르스름하구요 큰길로만 다니면 막차다닐때까지 다녀도되요 저는 보통 10시~11시에 들어와써요 오히려 혼자 다닐때가 한국인이든 외국인이든 같이 어울리기 쉽고 재밌었어요 둘이 있으면 말을 잘 안걸더라구요
    소매치기 수법, 도난당한 사례들, 도시벌 대표 사기꾼 사기수법만 알아가세요!
    대표적인 사람들로는 독일 뮌헨의 변태할아버지랑 파리 시테섬 가이드사칭남 야바위꾼 정도?
  • 저두 같이 갈 친구없고 유럽 꼭 가보고싶은데 글쓴이님이랑 같이 가고 싶어요!
  • @따듯한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    시기는 언제쯤으로 생각하세요??
  • 저는 케바케라고 생각드네요. 본인 성격이 활발하시면은 혼자 여행하셔도 괜찮을 것 같아요. 저는 친구랑 다녀왔는데 생각보다 혼자 여행하시는 분들 많아요! 물론 대부분 직장 그만 두신 분들이었지만.. 여건이 안되면 혼자 여행 다녀와야죠. 대신 계속 일행을 구하면서 여행하시더라구요. 아무래도 사진 찍어주는 사람도 필요하고 저녁에는 좀 위험하니깐요.
  • 혹시 이번 여름에 같이 갈 생각있으신가요...?저도 동행을 못구해서요ㅠㅠ