치아교정 하신분이나 하실분??

글쓴이2016.05.11 15:30조회 수 1677댓글 12

• 글자 크기
치아교정두 한번에 두명하면 할인해주기도 하나요?? ㅜㅜ 다들 교정이 필요없다고 하는데 저는 치열이 거칠어보여서 하고싶거든요... 금정구 이루미치과랑 늘푸른미소치과 생각중인데 지인할인이런거도 있나요?? 여기 두곳 가격은 어떻게될까여?

제가 치아가 안좋아서 충치치료도 레진으로 어금니 3개는 해야할거같은데 충치치료 교정가에 포함 아니겟죠 ㅜㅜ 가격대충 얼마될까요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 작년 11월부터 시작했어요. 장치에 따라 가격은 엄청 달라요. 티안나는 클리피씨교정이나 흔히 아는 철길 교정이라든지 가격이 다 엄청 달라요. 저는 클리피씨로 월마다 가는 비용 다포함해서 400이에요. 주위 봐도 300~500사이더라구요.
  • @해박한 고로쇠나무
    저 이번주에 하러가는데
    장치달고나서발음하기 많이 힘드나요?ㅜㅜ 언제쯤 고통 적응되셨어요? 그리고 음식물.. 많이 끼나요..?
  • @난쟁이 거제수나무
    발음에 좀 영향은 있는데 크진않아요. 적응되면 살짝만 거슬려요. 그리고 치과 갈때마다 1주정도는 힘들어요 항상. 새로 줄을 팽팽하게 해가지고 아파요.. 음식물은 무한대로 껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ칫솔필수입니다.
    으아아아 무한대ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아... ㅠㅠ 감사합니다
    혹시 교정선배로서 팁 같은거있나요ㅜㅜ
  • @난쟁이 거제수나무
    팁은.. 무조건 집과 가까운 곳으로 가는게 좋구요..
    치과에서 칫솔질 제대로 배워오시는게 좋아요 치간칫솔이랑 치실 사용법도 잘 배우셔야 깔끔한 관리가 가능하구요..ㅋㅋㅋ 하루라도 빨리 교정기 빼고 싶으시면 약속날짜 철저히 지키시는게 좋아요.
    감사합니다ㅎㅎㅎ
    우와 클리피씨 어디서하셨어요??
    저도 하고 있는데 원래 가격 570인걸 할인받아서 550에 했는데...ㅠㅠ
  • @적절한 천일홍
    저는 멀리서 와서 이벤트 할때 싸게했어요.
    일반교정 300 클리피씨 420 이벤트 할때 바로 질러버린..
  • 이루미 지인할인 될거에요 충치치료는 일반 치과에서 해야하구요 전 350에 했어요
  • 저 몇주전에 이루미 갔었는데 지인할인 형제자매 아니면 안 된다던데 ..
  • 직접 전화하거나 가서묻는게 정확하고 빠를텐데..
  • @끌려다니는 떡쑥
    여기다 물었더니 매우 빠르면서도 흡족한 답변들이 달리네요.