Cpa 준비하시는 분??

글쓴이2016.05.12 22:01조회 수 2389댓글 24

• 글자 크기
현재 군대 전역한 2학년 경영학과 학생인데
cpa를 준비해보려고합니다.

학기랑 병행하기에 듣는 학점도 많고 흐름이 끊겨서 2학기 부터휴학하고하려는데....

일단 독서실에서 할생각인데 이 시험이 장기전이다보니까
흔자 무던히 할 수있을까 의문도들고 학원가서하자니 비용도 만만치않고.... 인강 비용도 벅찬데...

딱히 추천하는방법있으신가해서 올려봅니다ㅠ
학교에 같이 할 수있는 스터디그룹? 같은것도있나요
아직 초심자입니다...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 씨파준비정독실있음 경영관에 이번학기는뽑았겄지만
  • @잘생긴 개비자나무
    이제시작하는초심자라서.... 거기들어가긴 좀 빡세지않나요,?
  • 이제 전역하고 아직복학안했다는 말인가요?
  • @자상한 고구마
    복학은했습니다! 근데 학기초에 바로전역해서 준비한것도 없어서...
  • @글쓴이
    2학기 휴학은 안하시는걸 추천합니다
    다가오는 17년1차에 합격하기엔 불가능할거같구요
    준비기간도 짧고 학교도1학기다니시니
    2학기에 수업을 몰아넣거나 12나 15정도 들으시고
    내년에 휴학하시는게 나아보이네요

올해2학기 휴학하셔도 내년2학기 또 하셔야할거구요 그럼 2학기만 두번빵꾸나면 졸업 늦어지구 별로 좋아보이지않네요
  • @자상한 고구마
    현재 15학점듣고있어서... 2학기때도 12 15 이렇게들어도되나요??
    준비기간은 2학기 휴학해서 2년정도 보고있었습니다..
  • @자상한 고구마
    안녕하세요 지나가던 수험생인데요 저도 지금 2-1인데 이번학기 18들으면서 중급이랑 원가 인강 병행중인데 이학기 휴학하고 17년 1차 합격 목표로 준비하는 거 솔직히 무리인가요?ㅠㅜ 고민중입니다
  • @추운 담배
    저도 중급이랑 원가 수업하고 병행하는데 힘드네요 ㅠㅠ 근데 17년 1차는 조금힘들거같아요ㅜㅜ 천천히 마음 급하게먹지말고해요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그런가요ㅠㅠ 학과공부랑 병행하니까 중간에 퀴즈 과제 시험때문에 진도가 빨리빨리 안나가네요..
  • @추운 담배
    그니까요ㅠㅠ 과제가 진짜.... 그리고 수업에서도 강조하는부분도 다르고....
  • @글쓴이
    아무래도 학교수업은 수험목적이 아니니까요..ㅠㅠㅠ 수업이랑 시험공부 병행하는게 정말 쉽지 않네요.. 글쓴님은 다음학기 어떻게 하실거에요? 저는 아직 고민중입니다..
  • @추운 담배
    그런거같네요ㅠㅠ
    저는 휴학하고 18년 1차 바라보고있는데 만약 떨어지면 휴학을 계속할수없는사정이라 고민되네요
  • @글쓴이
    졸업을 계속 미룰 수도 없으니까요..ㅜㅜ 잘 생각해봐야겠어요
  • @추운 담배
    네 힘내시고 붙길바래요
  • @추운 담배
    제생각에는 한학기휴학으로 초시에1차붙기는 힘들거같네요 기본강의 세법이제할정도 아니신가요? 시기가 경제 재무관리 등등... 할게 생각보다 많습니다 거기에 객관식까지 아직2학년이시라면 내년에하시는게 ㅎ
  • 글고 정독실은 저도 면접만 봤었는데 거기서 우선순위가 최대한 빨리 붙을 것 같은 사람 같더라구요
    초심자는 들어가기힘들거같구요 3월엔 면접으로만 뽑고 그후엔 재무회계 세법 시험쳐서 뽑는다고 합니다
  • @자상한 고구마
    답변감사합니다ㅎㅎ
    시험꼭붙으시길바래요!
  • 학교다니면서 2학기부터 준비해요 전 작년에 못 그런게 너무 후회되네요ㅠㅠ그리고 이수학점 잘 확인해두시고요
  • @민망한 만삼
    작성자분이 생각하시기에 학교다니면서 해야하는이유가있나요?
  • @글쓴이
    시간이 빠듯해요! 이학기부터 천천히 두세과목이라도 들어놓으면 공부시간이 두달은 늘어날거예요..
  • 일단 토익은 꼭 미리따세여
  • @민망한 만삼
    감사합니다!
  • 힘냅시당 ~~
  • 2학기에 휴학하지마시고 적당히 15학점씩들으면서 재무회계 원가회계 재무관리정도만 인강듣고복습하고 최소1회독해놓으세요 그럼 다음년도에 1년휴학하고 달리시면 초시 1차합 가능성있어요 ㅎㅎ