의료공제회비에 관하여 질문있어요!

찌질한 붓꽃2016.05.14 11:38조회 수 849댓글 1

• 글자 크기

제가 학기마다 의료공제회비를 꼬박꼬박 냈는데 드디어(?) 쓸일이 생겼습니다ㅜㅜ

알아보다보니 몇가지 궁금한 사항이 생겨서 질문 드립니다.

며칠전 밤에 학교 계단에서 발을 헛디뎌 발목에 부상이 왔는데, 큰병원가서 진료를 받아보니 X-ray 상 뼈에는 이상이 없고 이정도 통증이면 인대가 늘어난건지 파열된건지 알 수 없으니 정밀 진단을 위해 MRI를 받아보겠냐고 하더군요.. 검사를 위해서 하루 입원을하고 MRI 검사를 받았더니 인대 파열이라는 결과와 6주정도의 진단이 나왔습니다.

(이 경우 MRI는 단순 검진이 아니지않나요?)

궁금한 점은

- 개인적인 보험이 있어서 아마도 보험회사쪽에다가도 청구를 할 예정인데 그것과 의료공제회비는 별도인건가요? 아니면 보험회사를 통해서 지급을 받고 남은 차액만 적용이 가능한건가요

- 제가 저 일이 일어나고 MRI검사를 받기전 날 밤에 응급실에서 먼저 진료를 받았는데 이것까지 포함해서 가능할까요?

- 진단서랑 영수증만 있으면 되는건가요? onestop 로그인 오류가 떠서 안들어가지네요 ㅠㅠ

알고계신점 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅜ 

• 글자 크기
의료공제회비요 (by 병걸린 반송) 교환학생 학점 (by anonymous)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120262 의류학과 복수전공2 잘생긴 잔털제비꽃 2017.12.10
120261 의류학과 복수전공3 무례한 벽오동 2017.06.24
120260 의류학과 동아리1 특이한 떡쑥 2014.03.05
120259 의류학과6 눈부신 뚝갈 2018.05.26
120258 의류수거함이요!!!3 찬란한 논냉이 2014.11.01
120257 의류수거함어딨는지 아시는분???2 과감한 은방울꽃 2017.05.09
120256 의류생산관리 들으시는 분들!제가국어를 못하는건가요ㅠㅠ1 억울한 갈퀴덩굴 2013.05.25
120255 의류과, 무용과 주점 어디예용???9 참혹한 시닥나무 2015.05.14
120254 의류 부전하시는분??3 멋쟁이 금송 2013.11.28
120253 의류 부전공하시는 분들, 필수과목 좀 알려주세요!4 안일한 매발톱꽃 2015.01.03
120252 의료사고6 재수없는 가락지나물 2017.08.06
120251 의료비, 학생회비 등록금 고지서에 안나오나요?1 느린 산호수 2015.08.22
120250 의료비 지원받아보신분..?2 정겨운 산딸나무 2015.09.30
120249 의료비 소득공제에 관해서 질문하나 부탁드립니다..3 멍한 노린재나무 2017.03.13
120248 의료비2 침울한 백당나무 2015.02.25
120247 의료보험비가 삼십만원 이상이면..4 무거운 느티나무 2014.02.25
120246 의료보험 궁금6 생생한 달맞이꽃 2014.08.07
120245 의료보험 침울한 하와이무궁화 2015.11.27
120244 의료공제회비요1 병걸린 반송 2013.07.24
의료공제회비에 관하여 질문있어요!1 찌질한 붓꽃 2016.05.14
첨부 (0)