여자들은 일진, 깡패같은 나쁜 남자를 정말 좋아하나요?

착실한 강아지풀2016.05.14 16:44조회 수 5557추천 수 4댓글 25

• 글자 크기

진지하게 글 올립니다.

계속해서 제 머릿 속에서 3~4년동안 고민하는 문제입니다.

처음에 나쁜 남자 열풍 불 때는 "에이 뭐 저런 남자를 좋아해 ㅎㅎ"

라고 생각했는데 가면 갈수록 여자들이 접하는 미디어 매체가 그런 요소가 있더라고요.

당장 우리 누나가 읽었던 인터넷 소설들 보면

온갖 담배 피고 학교에서 허세 부리는 일진 놈들과 사귀는 소설들이 널렸고

미디어 매체에서도 깡패짓, 허세짓 하는 일진이 매력적인 요소로 작용하는 것 같더라고요.

근데 한편으로는 담배 피는 남자 좋나? 라고 물으면 인터넷 상에서

"안 좋다." 라고 하고, 일진, 깡패 같은 남자 좋나? 하면 "안 좋다."고 하는게 대다수인데

이해하기 힘듭니다.

뭐랄까 미디어에서 나오는 여자들이 좋아하는 나쁜 남자들과

현실에서 여자들이 투표하는 남자들의 이미지가 서로 겹쳐지지가 않아요.

실제로 해리포터에서 제임스 포터라는 캐릭터가 나오는데

다들 알다시피 제임스 포터는 왕따질, 학교 일진짓, 개허세 깡패짓한 인성 개 썩은 놈입니다. 근데 릴리 포터는 그런 제임스 포터를 사랑했죠.

근데 해리포터를 저술한 조앤.K.롤링이 한 말을 인용해보자면

" 릴리 포터는 제임스 포터를 싫어하지 않았어요. 오히려 좋아했죠. 여자라면 다들 릴리의 마음을 알거에요.

조앤.K.롤링이 한 말 듣고 진짜 가치관이 산산조각 났습니다.

그리고 실제로 심리학에서 말하는 현상이 있는데

살인이나 흉악한 범죄를 저지른 범죄자를 여자들이 열렬히 사랑하게 되는 증상이 있습니다.

실제로 미국에서

임산부 살해한 찰스 맨슨

인간을 죽여서 피부, 뼈로 가구를 만든 에드워드 게인

50명 이상을 연쇄살인한 테드 번디

이런 사람들이 연새살인자로 잡혀나가자

이 사람들을 향한 수많은 여자들의 사랑이 폭발해서

감옥에 있는 이 사람들 팬클럽들 생기고

덕분에 옥중에서 미녀와 결혼도 하고요.

이 사례도 제가 가진 복잡한 심정을 강화시켰네요.

뭐랄까 약간 마초주의, 엄청나게 나쁜 남자들한테 환상을 가지고 

무언가 기대하는 느낌?

종합하자면 여자는 나쁜 남자한테 상당히 끌리는 성향이 있다는건데

그럼 정말 사람 괴롭히고 일진짓하고 담배 피고 침 뱉고 

중, 고등학교에서 허세짓 하는 그런 한심한 일진들을 좋아하는건가요? 여자들은?

아 진짜 계속 머릿속에서 맨날 고민되는 겁니다. 

맨날 머릿속에서

" 야 여자가 설마 정말 그런 빙신 쓰레기 같은 남자들을 좋아하겠냐 ㅋㅋ"

라는 생각과

" 여자는 정말 그런 빙신 쓰레기 같은 남자들을 좋아하는구나...."

라는 생각이 맨날 싸웁니다.

의견을 좀 말해주세요.

• 글자 크기
잘생긴남자가 얼마나 적냐면.. (by 빠른 금강아지풀) 여자가 남자한테 관심있을때 하는표현 (by 어두운 시금치)

댓글 달기

• 주변에 여자들 연애하는거보면 100%공감
  • 먼가 현실에서나 주변에서는 쓰레기라고 낙인찍힐정도인데도 불구하고 그런 남자들 좋다고 따라 다니는 여자들이 의외로 엄청 많다는데 저도 놀랐었네요
    근데 저런 남자들은 여자 후리고 다니는 법도 잘 알아서 소위 '먹버'짓하고 댕기지 한 여자에 정착해서 오랫동안 사귀는 경우는 거의 못봄요
  • 대부분의 여자들이 저런 남자들 만나서 연애하고 댕기다가 나이좀 찼다 싶으면 순진한 남자 물어서 시집가는 테크가 많죠
  • 여자든 남자든 (특히 본인이 소심할수록) 자신감에 차 있고, 자기 주장이 확실한 사람에게 매력을 느끼는 경우가 많죠. 보통 그런 사람들이 외모도 괜찮은 경우가 많구요. 자기일 열심히 하면 유정선배, 오늘만 살면 백인호인거죠 뭐. 일진 같은 남자는 그 중 한 부류가 아닐까요?
    마찬가지로 남자도 그런 나쁜여자(꽃뱀)에게 빠지는 경우도 많지않나요?
  • 힘이 지배하는 동물의 세계에서 강하게(싸움 잘함) 보이는 남성에게 매력을 느끼는건 진화론적으로 당연한 귀결입니다
  • 괴롭히는게 가능하면 자신을 지켜주는것도 가능하니까요
  • @무례한 층층나무
    요즘도 육체적인 싸움을 해서 이겼다고 마냥 정점에찍었다고 좋아하는 머저리들이 어딨나요.. 그런남자를 좋아하는 여자라면 애초에 내가 좋아안할거 같은데요..
  • @게으른 만첩빈도리
    요즘이라니요, 그런 짧은 시간을 기준으로 얘기하시다니 전 진화론적인 관점에서 댓글을 단겁니다. 제가 말한대로 진화해왔다고 본다면 본능적으로 나쁜남자에게 끌릴 수 있다는 거에요. 보통 여성분들이 키크고 듬직한 남자에게 끌리는 것도 같은 관점으로 해석할 수 있어요. 체격이 크면 싸움에 유리할 수 있고 자신을 보호해 줄 수 있는 그런 남성을 선택하게 진화해 왔다구요. 물론 자라면서 생긴 이성과 현대 문화 혹은 사회적 관점 등을 고려한다면 충분히 님처럼 본능보다 이성이 강하게 나타날 수 있습니다. 우리가 본능적으로 성욕이 있다고 아무한테나 풀고다니지 않는것 처럼요.
  • (잘생기고 멋진)나쁜남자요
  • 글 잘쓰네
  • 먹버나당해랏
  • 그런다고 나쁜짓하지마세요 안생길놈은 안생깁니다 ㅎㅎ
  • 나쁜x말고 나쁜 남잔 좋아하죠. 기본적으로 외모가 잘생기면 좋아하는건데 이건 남녀가 다 그런거구요. 나쁜 남자란 평소에 차갑고 그런데 이따금 소소한 감동줘서 마음못놓게하는 부류를 지칭하죠. 일종의 정복욕을 자극하는겁니다. 이남자 내가 바꿔보고 싶다, 나는 할 수있다.. 그러고서 상처받고 이별의 아픔어쩌고하며 마음의 벽 쌓죠. 이런 사람들이 흔히 남자에 데였다라고 말하고 다니구요.
  • 원래 착한 사람이 모범적인 모습을 보이는거랑 거친행동을 보이는 사람이 자기앞에서만이라도 모범적인 모습을 보이는거랑 느껴지는게 다르잖아요? 후자의 경우가 나를 이렇게까지나 좋아하는구나 라는 생각이 들게 할거같아요. 결론은 나를 이만큼 좋아하는구나 라는 마음때문에 마음을 허락하는듯..?(더하기 외모 자신감있는 행동등등)
    만약에 양아치같은짓을 내앞에서도 그대로 하면 정만 뚝뚝 떨어질듯요 ㅋㅋ
  • ? 전혀요
  • 싸움잘하는 남성에게 언젠간 공격받는 입장이 될지도 모른다는 두려움도 있죠ㅇㅅㅇ 저는 일단 그런취향아니라서
  • 제가 나쁜 남자 만나봤는데 보통 생각하는 양아치, 깡패를 말하는게 아니라 남녀관계에서 권력을 가지고 그걸이용해서 본인 위주의 연애를 하거나 충분한 사랑을 주지 않는걸 말해요. 좋은 사람, 다정하고 괜찮은 사람도 연애할땐 나쁜남자가 되기도 하고, 착한남자도 어떤때에는 나쁜남자가 되기도 하고 그렇더라구요. 이 경우 남자는 매력적이여야 가능합니다. 이성을 잘 다루는거죠 심쿵하게 해놓고 발빼기 하늘을 나는것 처럼 만들었다가 땅으로 내팽겨치고 땅굴로 꺼지게 하기 스킬이 장난아닙니다. 가끔씩 잘 챙겨주고 다정한데 그러다가 차가워지고 속을 알 수 없죠. 내가 더 노력하면 바꿀 수 있을 것 같고, 막상 그만두려하면 완전 보내주지는 않습니다 ㅎㅎㅎ 이 과정이 의도적이면 정떨어져 못만났을텐데 그런건 아닙니다. 어쩔수 없는 상황이고 그남자를 이해할 수도 있을것 같으니 나쁜사람은 아닌데 나쁜남자이구나, 내가 나쁜남자 만나서 이렇게 맘고생하고 내가 너무 안쓰럽다아... 대충 이런식..
  • 여잔데요. 담배피는 남자는 아무리 외모가 잘났어도 인간이 아닌 제 3의 인물이예요ㅜ ㅋㅋㅋ 나쁜 남자는 잘 모르겠어요. 케바케일 것 같네요
  • 일진이나 양아치라는게 동물 세계에서보면 상위집단아닌가요 몸좋고 잘생기고
  • 쌈잘하고성깔잇는놈들 여친이쁘더라
  • 잘생겨서 그런듯
  • 철없을땐 그래요 나이들고 철들면 바른남자가 좋아지죠
  • 양아치같고 건들건들하고 욕잘하는 남자 극혐이에요
  • 양아치짓하는거 극혐인데요...
    저 중학교 다닐때나 그런거 멋져 보였던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 길가에 침뱉고 담배피고 욕하는 남자보면 정 뚝뚝 떨어져요...
    인터넷 소설 이야기 하셨는데 인소 주요 소비 집단 그래서 여중생에서 잘해봐야 고딩때까지일걸요?? 그리고 그땐 남자들도 중2중2한거 멋있다고 생각하는 나이 아닌가요ㅎㅎ
    여자들도 착한남자 좋아해요! 여자들 착한남자 싫어한다는 말 한번씩 들리는데 그게 진짜 착해서 싫다는게 아니고 착한데 매력이 없다는걸 돌려말하는거라잖아요!!

결론은 제 남친도 넘 착하고 기여워용><
  • 자신감과 여유죠. 남자는 자고로 갑빠가 있어야 합니다. 어깨 딱 피고 갑빠에 힘주고 다니세요.(완얼)